Завсегдатай
|
Смена грунта в работающем аквариуме/перезапуск? (страница 2) |
День добрый. |
|
#2303331 |
Постоянный посетитель
|
|
Я проделывала вариант 2. Муторно, нужно успеть все сделать за короткие сроки, но это гораздо лучше чем менять частями. Я вообще не люблю долго в аквариуме полоскаться и без надобности и руку то туда не опущу, а тут по нескольку часов в день ковыряться придется, так еще потом перегородка упадет, грунт перемешается... Да ну нафиг. Слили, отсадили рыб, достали грунт, помыли банку хорошенько (тоже отличная возможность, с растениями то не всегда получается хорошо отмыть), и закидали все обратно. Один день понадобится, зато все будет готово и без растягиваний. Корни растений при пересадке всегда подрезаю, растения переносят хорошо. Потому что например криптокорину передвинуть - у нее корни неимоверно длинные, их потом просто не закопаешь обратно, особенно если и грунт еще легкий. |
|
#2311046 |
|
Завсегдатай
|
|
#2311059 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
lonelity Тут дело совершенно не в "специализированных службах". Уверяю вас, что если отправить такой груз "специализированной службой" - стоимость доставки будет космической, а придёт всё-равно всё побитое. Потому и заматываем конкретно вёдра Флоратона, что они бьются при перевозке почти всегда. И как ни странно, большой вины узбеков из ПЭКа тут нет. Это проблема тары Флоратона. Эти вёдра просто не выдерживают такого веса. Мы давно поставили вопрос перед производителем, что правильнее фасовать такие грунты не в вёдра, а в мешки. Со мной лично был случай, когда коробку с ведром внутри я _поставил_ , а не бросил на ленту транспортёра на складе, и ведро треснуло (я это услышал, и решил проверить). С тех пор Флоратон заматывается в плёнку в обязательном порядке, чтобы разбитое ведро не повлекло потери самого товара. |
|
#2311168 |
Завсегдатай
|
|
Аквионика Тара согласен не очень, тут нужен полиэтилен гибкий, а не жесткий и хрупкий пластик. Но ПЭК себя вели не лучшим образом... Главное Аквионика отлично запаковали все, высыпал грунт в тазик из коробок и перебрал, все нормально вообщем. |
|
#2311176 |
Завсегдатай
|
|
Нашел две коряги мангровые типа общежитие для сомов, не то чтобы прям хотел но что есть... |
|
#2312714 |
|
Завсегдатай
|
|
появилось время для перезапуска как эх выбросил стрелку - буду ждать как отцветет, в первый раз уменя такой цветок... |
|
#2325745 |
Постоянный посетитель
|
|
#2325809 |
Завсегдатай
|
|
Это и имел в виду... |
|
#2325999 |