Посетитель
|
Сможет ли отоцинклюс жить один? |
Доброго времени суток! Так вот, непосредственно к моему вопросу. Улитки одни не справляются с налётом водорослей, и по стеклам периодически появляются пятная, которые я чищу скребком. Отоцинклюсу тут еды бы хватало. Но я знаю что они обитают стаями. К сожалению, стаю тут ни как не засунуть - опасаюсь перенаселения. Можно ли будет сюда подселить одного отоцинклюса? Нормально ли ему будет, или загнётся от одиночества? Изменено 23.1.25 автор Kligan |
|
#3194007 |
Посетитель
|
|
Стаю не засунуть, двух можно. Хотя пока не доводилось встретить рыбу погибшую от одиночества. |
|
#3194010 Нравится Gamayun, Michael135
|
|
Посетитель
|
|
unclerawo Я просто нашел одну тему на форумах где люди пишут что когда двух запускают, один другого убивает: Есть среди нас такие, у кого отоцинклюс живет ОДИН? |
|
#3194047 |
Посетитель
|
|
Из отиков киллеры так себе. Засасывают насмерть друг друга? |
|
#3194057 |
Посетитель
|
|
unclerawo Меня всё же беспокоит перенаселение больше. Потому что я вообще купил 10 распбор, из них 4 сдохли в течении пары месяцев. Не знаю почему даже. Как раз таки подозреваю что тесно было, вот "лишние" и откочюнились. |
|
#3194066 |
Посетитель
|
|
Kligan Расборы сами решили свою проблему. Ошибка была в том, что было посажено 10 сразу. Если добавлять по одной раз в неделю можно набить битком ваш объем. Вопрос только лишь в смысле содеянного. |
|
#3194085 |
|
Завсегдатай
|
|
unclerawo ...мозоли на мозг. Адепты "постепенной" нагрузки, как вы себе организовываете в реальности то, что пропогандируете с эдакой вселенской легкостью - по одной раз в неделю?? Где находятся всё это время ждущие своей очереди? В холодильнике? В пакете транспортировочном? Если в аквариуме заработали бактерии и нитрит обнулился переработкой в нитрат, а не постоянными подменами и химическими нейтрализаторами, поселение 10 галактик обеспечит рост колонии бактерий до необходимого размера в течение нескольких дней, а не перегрузит систему др самотравления. Вы ж не дюжину астронотусов, или засерь-золотух в 30 литров суёте. Kligan Подселение хоть группы отоцинклюсов не решит вопрос с обрастаниями. Каждый "поедатель" водорослей производит д#₽мо - питание новым водорослям. Вам либо пучок быстрорастущей травы, либо частые подмены для уменьшения жратвы водорослям. Уж в тридцатке-то это не сложно организовать. Даже в ежедневном режиме. Изменено 24.1.25 автор Волька ибн Ан |
|
#3194091 |
Посетитель
|
|
Волька ибн Ан С пистолетом у виска в магазине требуют брать именно 10 сразу? Откуда в пустом аквариуме колонии нитрифицирующих бактерий в достаточном количестве? Причем самых медленорастущих. Сколь угодно долго можно упражняться в жизнеспособности 10 галактик - это не отменит главную проблему 35 литровых аквариумов. И она не в рыбе. Изменено 24.1.25 автор unclerawo |
|
#3194093 |
Свой на Aqa.ru
|
|
unclerawoА в чём? 😱 |
|
#3194096 |
|
Завсегдатай
|
|
SiD78 В мозолях на мышцах мозга, видимо 🤔 Всем пить мозольную жидкость!! 11111!! unclerawo Вы про астронотусов, вероятно? Галактик вживую видели, расбор? |
|
#3194099 |
Завсегдатай
|
|
unclerawo Есть варианты... 1 - от верблюда 2 - от стандартного запуска на улитках первопроходцах 3 - от стандартного пустого запуска, только более долгого 4 - от запуска на нашатыре В любом из этих вариантов (кроме первого) создаётся-формируется стартовая колония, способная к росту. Удвоение, если верить интернету, происходит за 12-24 часа. Тоесть, если вы терпеливо запускались хотя бы месяц (малость дольше, конечно), то с подселением десятка галактик колония нитрификаторов уже через пять суток увеличится в 16 раз. Показать скрытый текст . За это время десять галактик-ПОДРОСТКОВ едва ли выдадут смертельную концентрацию нитроядофф. Особенно, при умеренном питании. Особенно, при подстраховке подменами, хотя бы небольшими. Но не могу запретить вам запускать рыб, уровня галактик, поштучно раз в день. С ежедневным посещением магазина, даже в шаговой доступности, и покупкой поштучно же. Кстати, как далеко расположен ближайший к вам аква магазин? Показать скрытый текст И даздравствует наша любовь к советам, которыми мы сами никогда не пользуемся. Изменено 24.1.25 автор Волька ибн Ан Изменено 24.1.25 автор Волька ибн Ан Изменено 24.1.25 автор Волька ибн Ан |
|
#3194103 |
Посетитель
|
|
Волька ибн Ан О чем спор то? Чтобы что? Вы сами сначала кинулись спорить непонятно с чем, а в итоге описали все то, что не делает 90% людей купивших аквариум. Я ж говорил что проблема не в рыбе. С чего такое негодование то? В чем проблема поштучного запуска рыбы? Чего доказать то хотите? |
|
#3194108 |
|
Завсегдатай
|
|
unclerawo Уже ничего. Видимо, это не ваши слова Изменено 24.1.25 автор Волька ибн Ан unclerawo Изменено 24.1.25 автор Волька ибн Ан |
|
#3194112 |
Посетитель
|
|
Волька ибн Ан Ну и что не так то? Что плохого и неверного в озвученном? В вашем мировоззрении есть только один верный вариант и он ваш? Да ради бога. |
|
#3194115 |
Завсегдатай
|
|
unclerawo Я уже сказал - попробуйте выполнить свой совет в реальности. Ежедневно в магазин, покупайте галактику. Одну. Подселяйте в аквариум. И так десять дней. |
|
#3194118 |
|
Посетитель
|
|
#3194120 |
Посетитель
|
|
Kligan Ну, во-первых отики ничего не будут Вам чистить. Отики будут: 1) есть кабачок – там встречаются они все вместе, но одного они всегда оставляют на стрёме; 2) исполнять предварительный обряд благодарения за кабачок; 3) иногда (весьма редко) они что-то решают меж собой, видимо, определяют очерёдность, кто будет стоять на стрёме; 4) прятаться. Всё остальное у них происходит в темноте. А сомики это интересные, с непростым и деликатным поведением. Если Вы посадите одного, он всегда будет прятаться, и увидите Вы его только на кабачке. И то если повезёт. Изменено 24.1.25 автор kazakovp |
|
#3194122 Нравится Волька ибн Ан, hassildor
|
Завсегдатай
|
|
kazakovp Ни разу не видел своих за этим занятием. Так что, возможны варианты. В остальном совершенно правы. |
|
#3194125 |
|
Завсегдатай
|
|
unclerawo Без проблем признаю свою неправоту. Если не прав. Каким, однако, боком тут глобус и сова? Я говорю о чем-то несвязанном? Аргументирую нитрификацию надоями у КРС вологодской области? |
|
#3194128 |
Посетитель
|
|
Ясно... вобщем, подселю пару улиток ещё. Пусть скребут водоросли, раз уж они растут. |
|
#3194137 |
Завсегдатай
|
|
Kligan Неудачное решение. Каждый дополнительный поедатель водорослей это доп поставщик азота в аквариум, а у вас его и так избыток, раз водоросли растут активно. Вам растительную массу надо увеличивать. Быстрорастущими растениями. Которые еженедельно стричь придётся, зато они водоросли без еды оставят (почти). |
|
#3194141 Нравится kazakovp
|
|
Посетитель
|
|
Волька ибн Ан Проблема в том, что вы прочитали, поняли по своему и начали что то доказывать исходя из того, что сами нарисовали у себя в голове. Затем еще сразу же сами распяли свою теорию словами о необходимости подмен не по расписанию, аккуратным кормлением и прочим. Вообщем то, о чем впервые купивший аквариум даже и представить не может. Если прям совсем сложно понять - хронология предшествующая вашей вспышке: Меня всё же беспокоит перенаселение больше. Потому что я вообще купил 10 распбор, из них 4 сдохли в течении пары месяцев. Не знаю почему даже. Как раз таки подозреваю что тесно было, вот "лишние" и откочюнились. Расборы сами решили свою проблему. Ошибка была в том, что было посажено 10 сразу. Если добавлять по одной раз в неделю можно набить битком ваш объем. Вопрос только лишь в смысле содеянного. Если вы акцентируетесь на выделенном - начинаете замечать возможно иной смысл сказанного и то что вас понесло совершенно не в ту сторону с поштучным запуском? Что суть не в возможно допущенной при посадке ошибке, а том что туда таких и 30 допустим возможно запихать и никто не сдохнет от тесноты? Не приходило в голову? И еще раз повторюсь - вы так и не смогли ответить на главный вопрос - а что плохого то не пихать 10 сразу, а допустим 3, или 4, или 5, или 6 и добавлять по одной еженедельно? Не пришло в голову что сами себе картину нарисовали с 1 на старте и дальше докрасили ежедневными походами в зоомагазин? Вся ваша проблема как раз таки в вымышленном и дальнейшими попытками натянуть свою картину на реальность. Сова и глобус. P.S. Я вот прям сейчас несколько раз написал то слово, из-за чего вы тут этот цирк устроили. Изменено 24.1.25 автор unclerawo |
|
#3194142 |
Посетитель
|
|
Волька ибн Ан Это какими? У меня итак папоротники разрастаются так, что подстригаю уже четвёртый раз. Сегодня как раз закончил сессию "ландшафтного дизайна". Вытащил оттуда целую кучу растений, потому что весь аквариум затянули. Вон сколько нарвал: Освободил место распборам поплавать: Из-за густых зарослей в центре, стая распбор всё-время у задней стенки тусили. Только во время кормёжки утром четверо вылезали. Оставшиеся двое - застенчевые, и практически не высовываются пока я не уйду. После "стрижки", в центре аквариума сразу образовалась куча активности. И распборы стаей вокруг коряги начали плавать. Но это всё не по теме. По теме выяснил, что отоцинклюса лучше не сажать. По-крайней мере не в одиночку. А на стаю тут места нету. Так что, обойдёмся. Изменено 24.1.25 автор Kligan |
|
#3194146 |
Завсегдатай
|
|
Kligan Гигрофила полисперма, например. Но и она не у всех быстро растёт иногда. Мне приходилось еженедельно стричь. Пёрла, как на дрожжах... Элодея, вроде быстрая. Сам давно не держал. Потому не уверен полностью. Роголистник. |
|
#3194157 |
|
Завсегдатай
|
|
unclerawo Ок. Будем считать, что я нектрректно расценил, как совет, мимоходное упоминание "подселять по одной". И да, виноват - "раз в неделю" перемкнулось на "ежедневно". Mea culpa! (тут реально дурканул. Приношу извинения) За сим умолкаю пред лицом специалиста по совам и глобусам. Ибо, невольно и без злого умысла, чуть было не подверг пернатое экзекуции. |
|
#3194162 |