go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

106 59
Russian Federation
3 дн.

Сможет ли отоцинклюс жить один? (страница 2)

Доброго времени суток!

У меня аквариум 35 литров. Население - 6 распбор галактика; 3 коридороса панды; 5 (теоретически. чаще всего вижу только трёх одновременно) креветок вишен; неопределённое количество улиток зелёных торпед - 1 большая и куча мелких разных размеров; один двустворчатый моллюск (второй сдох и его креветки за ночь дочиста сожрали). Растения - папоротники (не помню название) и мхи.
Из оборудования только фильтр и самодельная флейта, которая создает достаточную аэрацию.
Аквариуму уже год. Мейнтененс провожу минимальный, воду практически не меняю - за параметрами слежу, всё ок. Все обитатели чувствуют себя прекрасно, вода прозрачная, чистая - нету не детрита, ни помутнений. Дважды уже подстригал растения, потому что разрастаются.

Для форума

Для форума

Так вот, непосредственно к моему вопросу.
Улитки одни не справляются с налётом водорослей, и по стеклам периодически появляются пятная, которые я чищу скребком. Отоцинклюсу тут еды бы хватало. Но я знаю что они обитают стаями. К сожалению, стаю тут ни как не засунуть - опасаюсь перенаселения. Можно ли будет сюда подселить одного отоцинклюса? Нормально ли ему будет, или загнётся от одиночества?

Изменено 23.1.25 автор Kligan
2025-01-2323/01/2025 22:07:23
Посетитель

106 59
Russian Federation
3 дн.

Волька ибн Ан

От роголистника я избавился потому что он задолбал свои "иголки" в воду сбрасывать, вечно вылавливать приходится.
Про гигрофилу не уверен что условия подойдут.
Элодея выглядит интересно.
2025-01-2424/01/2025 12:54:47
Посетитель

106 59
Russian Federation
3 дн.

Я в итоге решил закинуть в аквариум десяток теодоксусов. Они за два дня избавились от любых малейших следов налёта водорослей на стекле.
Ну и заодно куст элодеи денса воткнул в угол.

Фотография для форума аквариумистов #598984

Изменено 1.2.25 автор Kligan
2025-02-0101/02/2025 10:15:17

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь