Посетитель
|
Сможет ли такая конструкция стать биофильтром? (страница 2) |
Имеется фильтр акваель фан мини плюс. И новая большая губка )) Изменено 27.3.16 автор Галина007 |
|
#2208570 |
Посетитель
|
|
ваша планируемая конструкция даже избыточна. А на случай отъездов - можно использовать более крупнопористую губку в фильтре. Т.е просто губку можно взять меньше размером |
|
#2208708 |
|
Посетитель
|
|
Flora а можно посмотреть что за губка или насколько она большая |
|
#2208709 |
Премодератор
|
|
Да вы не зацикливайтесь на конретных размерах. Не в них дело. Поставьте то, что есть. Если вас устроит периодичность промывки и внешний вид, то и радуйтесь. |
|
#2208710 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем за советы ) |
|
#2208712 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2208724 Нравится Галина007
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Галина007 гамбургский это когда на весь бок или угол аквариума одна большая губка от грунта до краев. |
|
#2208754 |
Завсегдатай
|
|
Reiter Мне думается, весь прикол гамбургского фильтра в большой площади поверхности - поэтому вода через единицу поверхности медленно циркулирует. А в губке внутренника слишком малая площадь поверхности, внутренняя прежде всего - в десятки раз меньше, чем у гамбургского. Потому она и забивается. |
|
#2209061 Нравится DrFr, папоротник
|
Завсегдатай
|
|
Flora Диаметр внутренний одинаковый, но большая губка более мелкая - так что забьется еще быстрее родной. Родные в мелких акваэлях крупнопористые. |
|
#2209064 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
oltrew спс кэп я про это и писал |
|
#2209120 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хорошо бы изночально понять, откуда столько грязи... |
|
#2209125 |
Завсегдатай
|
|
Reiter Ну как же.. вот цитирую: Reiter Т.е. звучит так, словно предлагаете ставить слабенькую помпочку или слабенький эрлифт. А я говорю только о большой площади поверхности. Помпа остается та же с той же скоростью. Изменено 29.3.16 автор oltrew |
|
#2209255 |
|
Посетитель
|
|
Flora Да вроде грязи как таковой нет, особенно когда коридорасы отдыхают А вот если копошатся, то взвесь появляется. Аквариуму чуть больше 2 месяцев, высажены растения, хоть и немного, но вроде как сифонить под ними нельзя, сифоню только открытый участок грунта. Были проблемы с водорослями, света мало . Добавлена лампа . Вроде дело пошло- листья стали позеленее. Теперь только ждать . Я надеялась на валлиснерию, что она быстро растет... вообщем ждемс)) вечером поставила губку как то так чувствую долго мои глаза не выдержат и придумаю замену в правый угол хочется что-нибудь крупнолистное, может туда и губку запрячу Изменено 29.3.16 автор Галина007 |
|
#2209627 |
Посетитель
|
|
или все таки гамбургский поставлю |
|
#2209670 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Галина007 ...листы 50х50х5...Вот и делайте прямой во всю заднюю стенку... Лучше мелкопористую... Посмотрите картинки в поиске "hamburg matten aqua filter"... Изменено 29.3.16 автор Батёк |
|
#2209679 |
|
Посетитель
|
|
во всю заднюю стенку... ого , а я надеялась этот лист на 2 аквариума поделить ))) а боковой стенки точно будет не достаточно ? http://escu.com.ua/b... правда я не понимаю что он там говорит) и это аэрлифт используется, не помпа |
|
#2209681 Нравится Батёк
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хорошее видео... Ну сделайте на боковой стенке... |
|
#2209684 Нравится Галина007
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На видео он обкроился - отрезал лишнего... и начал с боков подкладывать полоски губки... |
|
#2209686 |
|
Завсегдатай
|
|
Если не хочется украшать заднюю стенку поролоном, то можно посмотреть в такую сторону : |
|
#2209693 Нравится Василий 12, Галина007
|
Посетитель
|
|
oltrew я пробовала почти с такой же губкой на фане 1 . только губка была квадратная. Но такое чувство было что тянет воду в одной точке . Остальная площадь не работает. Вот и возникла идея со стаканом - тянуть будет с самого низа В аквариуме 54 л 15 рыб спасибо за идею а хватит площади губки? она там кажется см 3 толщиной или лучше боковая стенка и 5 см толщина- а это не слишком много))) Изменено 29.3.16 автор Галина007 |
|
#2209702 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По моему хватит и губки синей. Если рыб не кормить, они и гадить меньше будут. Главное губку не мыть хлоркой и сильно. Чтоб чуток бактерий оставалось. |
|
#2210450 |
|
|
|
#2212107 |
Посетитель
|
|
Продолжение следует так выглядит аквариум |
|
#2263951 Нравится ВИНТ
|
Постоянный посетитель
|
|
Синезеленые не появились? |
|
#2263954 |
|
Посетитель
|
|
MUAT все нормально . Трава чистая . Так что в итоге делать чистить губку или нет )) Я уже забила на взвесь которую поднимают сомики. Сейчас уже об этом не думаю. Взвесь никуда не затягивает. Она просто опускается на дно , когда коридорасы отдыхат. Сифоню только полянку , в кусты слегка заглядываю . Я вообще не вижу, что губка работает . В смысле она не работает как очиститель от взвеси. Как определить что вода внутрь проходит именно через губку .... Изменено 27.8.16 автор Галина007 |
|
#2263955 |
Постоянный посетитель
|
|
Галина007 Каждый решает по своему. Лучший вариант это сделать внешник с предфильтром. Но кристальная вода только после синтепона, а он на две недели. Можете поставить рюкзачок, засыпать вниз мелкого биосубстрата типа СераЗипораксМини а наверх синтепона. Синтепон можно купить в магазине ткани для одежды метра 4-5 и менять его каждые 2 недели. А бионаполнитель не трогать вообще. Да и смотрите рюкзачки в которых канистры с доступом сверху. А не те в которых плоский кртридж вставляется. |
|
#2263957 |