Посетитель
![]() ![]() |
Смущает толщина стекла в купленном аквариуме. (страница 2) |
Всем привет. |
|
#3010264 Нравится gray13
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ТоропыжкаНаверно мы друг друга не понимаем. Я не переживаю что стекло не выдержит. Я думаю не выдержит швы. Если я правильно понял что, аквариум 180 литров без ребер и без стяжек |
|
#3010465 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3010475 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3010480 Нравится Roshka
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Roshka Я не переживаю что стекло не выдержит. Я думаю не выдержит швы.Вы писали про чистку стёкол. Давление воды на фронтальное стекло около 80 кгС. Что на этом фоне давление скребка? ![]() Или имелось в виду подрезание галтели? Изменено 21.5.22 автор Торопыжка |
|
#3010492 Нравится Василий 12
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SiD78вот именно, зачем нужна такая экономия? Сегодня буду заполнять аквариум, правда во дворе, посмотрю как себя поведет. Отпишусь. |
|
#3010502 |
|
Свой на Aqa.ru
|
marin100выглядит плохо даже при том что сфотографировано убого |
|
#3010510 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юрий1978считаете нельзя его заполнять? Рискованно? |
|
#3010536 |
Свой на Aqa.ru
|
marin100я этого не говорил )) я высказался только о внешнем виде швов Черный герметик - как правило призван скрыть пузыри в швах, склейка присиавлением стекол - пузырей скорее всего хватает , но их будет скрывать черный герметик + по такому фото швов вообще не видно, кошмарная громадная галтель , на втором фото видно что толщины шва просто нет и стекла явно прижимали до упора , хорошо бы больше фото |
|
#3010537 |
|
Премодератор
|
Случай из жизни. Юрий1978 Не пугай ![]() |
|
#3010543 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Василий 12обнадежили, спасибо. Кстати только что его наполнил, прогиб переднего и заднего стнкла составил по 2 мм каждая, т.е. в сумме +4 мм посередине. Что думаете? Боковые не прогнулись, да и неудивительно, там длины с высотой наберется около 40см. Нечему там гнуться. |
|
#3010545 |
Премодератор
|
#3010546 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Василий 12а насчет вклейки ребер, думаю последую вашему совету. Правда стекло это еще найти надо тут . Спасибо. |
|
#3010547 |
Свой на Aqa.ru
|
Василий 12 Не очень я в этом уверен, но в таком ракурсе всеравно точно не сказать |
|
#3010552 |
Премодератор
|
#3010553 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3010556 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Василий 12. Там продольные |
|
#3010566 Нравится Василий 12
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3010702 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
marin100Заплюют. ![]() Ребро жёсткости практически не помогает в смысле прочности. Оно лишь уменьшает прогиб. Стяжка работает и на прочность, и на уменьшение прогиба. |
|
#3010707 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Торопыжкатрадиции традициями, мне только прогиб убрать. В это мне помогут ребра шириной 3 см и толщиной 4 мм? |
|
#3010710 |
Премодератор
|
marin100 Помочь-то помогут, но тогда уж с ними сами надо осторожничать, чтоб ненароком не поколоть, задев чем-нибудь случайно. |
|
#3010732 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3010779 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
marin100 в таком случае клею.Беды не будет, раз уж нужды особой нет. Но попробуйте напрячь интуицию. Стекло толщиной 8 мм прогнуто на 2 мм. Этой силе хотим противопоставить упругость эластичного силикона в виде полоски длиной метр, шириной 4-6 мм. В концах она сдавливается, в середине растягивается. Если толщину шва сделать 2 мм, то толку явно мало. Если 0.5, то должно помочь. Изменено 23.5.22 автор Торопыжка |
|
#3010792 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Калькулятор странный. Берём например кубик 100 литров 50х50х40, этот калькулятор пишет что в этом случае толщина стекла должна быть 10 мм. Многовато, на мой взгляд 8 мм без рёбер и стяжек хватит с запасом мне кажется |
|
#3010921 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ipdmitry |
|
#3010941 Нравится Торопыжка
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ТоропыжкаВклеил я таки ребра. Залил на улице, стоял неделю полет нормальный, прогиб стенок стал всего 2 мм вместо 4-х мм. Плюс стало возможно ставить покровное стекло. Выглядит все достаточно утонченно я бы сказал. Сплошные плюсы)))) Ну и придумал насверлить отверстий в покровных стеклах(их 2) чтобы удобно было их снимать и ставить + отверстия в одном из них для лили пайпа. Фото прилагаются, может кому информация покажется полезной. . |
|
#3017169 |