Посетитель
![]() ![]() |
Снижение шума компрессора |
Купил компрессор, подключил, гудит гад. Спать не мешает, но возле банки долго не понаходишся раздражает. |
|
#151698 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Коробочка шум не снижает. По крайней мере у меня не вышло. |
|
#151759 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Как хорошо когда есть кому посоветовать где зырить. |
|
#151795 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня малазийские "мышки". Дешевые, рублей по 100. Я использую два простых фокуса. Фокус первый. Две мышки включенные параллельно через тройник шумят меньше чем одна. Это еще не все. Меньше шумит и протяженный распылитель (японская дырявая трубка такая с камушками-утяжелителями), с одним компрессором он сам весьма заметно гудит. Но мне показалось этого мало, аквариум-то в спальне. Фокус второй. Мной была просверлена сквозная дыра в стене на кухню. Там они и гудят к моему великому удовольствию. |
|
#151829 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Перенести не могу. А вот в тумбу его запрятать легко Но гудит именно компрессор и ни какие переходы не помогают. |
|
#151852 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Для экстрималов: |
|
#151874 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Был старый (еще по-мойму made in USSR) компрессор. Гудел жутко. Взял кусок листовой резины толщиной 7-8 мм. Вырезал по размеру немного больше компрессора две прокладки, одну снизу, другую сверху. На все это дело какой-нибудь груз, чем тяжелее, тем лучше. Можно вместо ножки под книжный шкаф, главное компрессор не раздавить |
|
#151928 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Хороший способ - подвесить на резиновой растяжке внутри жесткой коробки, большой стеклянной банки, тумбочки. |
|
#151929 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Лет 15 назад у моего тогдашнего соседа был компрессор который не шумел вообще то есть его просто не было слышно. Как устроен был не знаю но отличался тем что воздух выдавал порциями с промежутком примерно в 1 сек. (может поршневой какой) Выглядело очень необычно. |
|
#151946 |
|
Малёк
![]() ![]()
47
Москва 8 года |
а поршневые компресры недорого кто-нибудь продает ? |
просто все описанные методы сводятся к одному - 20 метров шланга (работает как накопитель/аккумулятор воздуха), компрессор в ванную/кухню/стенной шкаф в туалете, причем желательно в свинцовой коробке. Самым действенным у меня был способ вынести на кухню. Сейчас ТАК далеко вынести нет возможности (наверное есть, но двигать надо очень много), сотвественно - вибрационные не подходят, они шумят в ЛЮБОМ случае (извините, может вы просто не слышите его шума, именно вы), на Варшавке предлагали "новую" модель, абсолютно бесшумную, даже включали демонстрировали. Да, в шуме/гвалде стоящем в магазине его не слышно. но в ночной тиши комнаты за пластиковыми окнами ... |
|
#155931 |
Малёк
![]() ![]()
47
Москва 8 года |
дополнение. сегодня тестировал кучку компрессоров. |
рены не было. ее "смели" как сказали продавцы. Sera "новой" конструкции шумит. вернее вибрирует так что слышно. |
|
#157776 |
Завсегдатай
|
возьмите Schego, как минимум не хуже чем Rena... |
|
#157919 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
я зажимал между тумбой и бетонной стеной |
|
#296318 |
Малёк
![]() ![]()
49
![]() 3 года |
|
у меня в аквариуме с мальками компрессор, которому лет 20, нашел на старой квартире, гыдит невыносимо, у меня аквариум на столе, под столом тумбочка, я компрессор в ящик тумбочки положил, там где тетрадки всякие валяются |
|
#296436 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ATM Обратный клапан поставили ? |
|
#296440 |
|
Малёк
![]() ![]()
49
![]() 3 года |
|
нет, как было оставил. компрессор - шланг в аквариум - рассеиватель(или как там он называется, через него пузырики вылазят), и всё работает уже чуть больше месяца, пока проблем не было |
|
#296538 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение ATM Проблема может вылезти когда отключат электричество - вода может самотеком пойти по шлангу компрессора, а потом на потолок соседей ![]() Потому ставят обратный клапан, если компрессор стоит ниже аквариума. |
|
#296693 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
![]() 17 года |
|
А как выглядит обратный клапан и можно ли сообразить самому? У меня есть только тройник и краник чтобы перекрывать. А в магазине вряд ли есть, в деревне живу, хоть и зовется городом. Компрессор приходиться ставить на покрывное стекло, чтобы было выше уровня, а гудит он ужасно, не то что спать невозможно, телек приходиться делать громче. Есть возможность зажать его между стенкой и тумбой как сказал Sett. |
|
#296751 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение zangi Собрать самому врядли получится. Выглядят по разному. Например, маленький цилиндр с входом и выходом чтобы одеть шланги, внутри шарик на пружинке, который перекрывает поток в одном направлении. Поищите в Яндексе, там есть. |
|
#296796 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение zangi Не самое отчетливое изображение , но, зная описание, данное ИгоремС, вы легко поймете, что там есть что. ![]() Или еще Tetratec CV 4 - тут , в конце странички... Изменено 23.3.06 автор shurae |
|
#296805 |
Свой на Aqa.ru
|
#296873 |
|
Завсегдатай
|
Как то купил, обратный клапан Тетра, блин, раз выключил на ночь копрессор, с утра в нем знатно хрюкало |
|
#296903 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ИгорьC Похожий на чёрненький продаётся в магазинах запчастей. Использовался на Ладах в системе омывания стёкол. А вообще я тоже пошёл простым путём - провёл шланг через крючёк расположенный в 20 см выше уровня. Я думаю можно и ниже. Ещё заметил, что уровень шума зависит от давления воздуха, т.е. от сопротивления создаваемого камнем. Причём по разному. У меня старенький хаген больше шумит с малым сопротивлением, а новый акваэль, почти бесшумный без нагрузки, начинает сильно шуметь, будучи подключенным к плотному камню. |
|
#297026 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Естественно под нагрузкой мебрана сопротивляется и поднимает ход коромысла с магнитом. Отсюда и увеличение вибрации. Мой акваель в магазине вроди не громкий был, а как дома нагрузил - отбойный молоток. Я его и прижимал и упаковывал - молоток он и есть молоток. |
|
#297140 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Часто производительность компрессора избыточна. В таких случаях можно включить его в сеть через добавочное сопротивление. В качестве сопротивления я использовал первичную обмотку трансформатора какого-то старого маленького блочка питания, т.е. включил её как дроссель. Раньше шум был слышен через закрытую дверь комнаты, сейчас - еле слышно вблизи, воздуха рыбам хватает. |
|
#297159 |