Посетитель
![]() ![]() |
Снижение шума компрессора (страница 2) |
Купил компрессор, подключил, гудит гад. Спать не мешает, но возле банки долго не понаходишся раздражает. |
|
#151698 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А можно диммер для освещения использовать? |
|
#299100 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
В принципе диммер использовать можно. В принципе - это потому что у тиристоров ( или симисторов ), которые используются в диммерах есть такой хитрый параметр - минимальный ток удержания. Т.е. слишком маломощный электроприбор может вообще не включится через диммер. Ничего плохого при этом не произойдёт, так что пробуйте. |
|
#299129 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вчера попробовал - не вышло. Нет плавного пуска. Коромысло залипает в нижней точке и в определённый момент срывается в работу на полную мощ. Примерно как с энергосберигайками: или да или нет. Жаль, идея то мне так понравилась. Как ещё укротить его мощь? |
|
#299419 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня не смотря на все заверения шумел РЕНА 400. |
|
#299435 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я использую старый компрессор, у которого два выхода для трубок. На один у меня надет шланг, а второй заткнула спичкой(меньше шумит). Вопрос: не сгорит ли? |
|
#299438 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Баронов Даниил Вотни в цепь переменный резистор, и будет тебе счастье ![]() |
|
#299444 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Переменный резистор нужно ставить с максимальной рассеиваемой мощностью не меньше мощности компрессора, иначе вместо счастья будет дым (от резистора). Такой не сразу и найдёшь, придётся по радиорынкам побродить. |
|
#299455 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение A__lex согласен, но это лучше чем тиристоры и иже с ними, и в общем надежней. Если есть доступ к старой аппаратуре измерительной, то стоит порытся в ней, там их довольно много использовалось. |
|
#299460 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Замечательно. Теперь расскажите как эта штуковина выглядит и как правильно спрашивать на рынке, какие характеристики. |
|
#299496 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Выглядит типа цилиндрика с поворотной ручкой, которая крутится и двумя пинами |
|
#299503 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Хорошо, спрошу по другому. Я в электронике не шарю. Эти штуки я часто видел в старых телеках и приёмниках. У меня и дома помоему есть такие. Ты скажи чо на них должно быть написано, только подробно: ед. измерения и кол-во. Есть ещё такие и сдвоенные. Кстати, если я правильно помню у них контактов много. Соответственно к каким припаивать? |
|
#299511 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Выводов может быть и несколько, но тебе надо-то 2 |
|
#299548 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Из телеков и приёмников однозначно не годятся, у них мощность 1 - 2 Вт. Какая мощность у Вашего компресоора? Напишите, тогда попробую расчитатьноминал переменного резистора. |
|
#299551 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Понял. В понедельник напишу все про компрессор. |
|
#299564 |
|