Посетитель
|
СО2 - реактор |
Вот после долгих для себя поисков о наиболее подходящем способе растворения СО2 пришлё к такой схеме. Вчера кстати воплотил в жизнь в течении 20 мин. ) |
|
#41068 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не патентуй! Я тоже вчера точно такой же дома собрал! Честное слово! (Вот совпадение, да? А еще мена тоже Костя зовут.) Только чуть-чуть другой, еще проще. Из-за чего он постоянно слетает с трубки... |
|
#41080 |
|
Посетитель
|
|
Ну что за дела .. сплошные обломы... как только чё то придумааешь так уже кто то или опередил и одновременно сделал . |
|
#41091 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Молодцы. |
|
#41187 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эх-х, Вова! Назвать поллитровку чекушкой- это уж слишком! |
|
#41218 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Оторвался от корней. Жена не пьющая а Тоуо с Озом далеко живут. |
|
#41221 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#41262 |
Посетитель
53
21 года |
Ку |
Очень интересная идея Осталось развить её чуть дальше. В донышке бутылки сверлится отверстие, раза в 2 больше чем диаметр патрубка. Тогда и циркуляция сохранится, и за счёт вихревых потоков газ будет растворятся не хуже. |
|
#41292 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Или же выдвинуть флейту до отказа оставив в поллитре (правильно да ? ) только последнюю дырку. |
|
#41296 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Есть еще минералка какая-то дорогущая, в квадратных и ребристых бутылках. За ребрышки такие бутылки можно привязывать к присоскам, а то, что они квадратные, и ребристые, улучшает растворение, мне кажется. Но это мелочи. |
|
#41401 |
Постоянный посетитель
|
Цилиндрическая |
лучше - вихревой поток лучше получится. В промышленности очень часто используют т.н. циклоны-разгрузители (очистители и пр. приставки), они цилиндрической формы. |
|
#41424 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Hint |
Hint: клей от этикетки очень просто смывается подсолнечным маслом. Масло - мылом. |
|
#41431 |
|
Модератор , Советник
|
Ложка дегтя |
Много раз делал подобные схемы и обнаруживал один недостаток. В бурно растущем аквариуме из фильтра выходит кислород, который бысторо заполняет бутылку и уменьшает эффективность растворения CO2. Оптимального решения так и не выдумал. Пока более хорошо работает похожая конструкция, но подключенная не к эхейму а к отдельной слабой помпочке, которая меньше перетряхивает воду. |
|
#41544 |
Посетитель
|
|
Рад, что народ заинтересовался |
|
#42007 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Konstantin, аэрируете ли вы баночку дополнительно ? |
|
#42013 |
|
Посетитель
|
|
Вообще - да, стоит помпа и через 2 длинных камня гоняет воздух в разных концах аквариума. Но подумываю вынуть это хозяйство, Если растений хватает, то и кислорода должно хватать. Кроме того фильтр с системой Вэт драй.. вроде как обогащает воду кислородом. |
|
#42266 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Константин Кучеренко Константин, не могли бы Вы подробнее рассказать об этой конструкции? Какую помпу Вы используете и как добиваетесь полного растворения газа? У меня CO2 подается в аквариум из бутылки с дрожжами через распылитель. Конечно, полного растворения СО2 не происходит. Хочу попробовать подачу газа через слабую помпу. У меня стоит Eheim 2028 Pro, через который подавать газ немного боязно. Заранее благодарю за ответы, Ольга. |
|
#42566 |
Посетитель
195
21 года |
да, тоже прошу рассказать поподробней. |
если можно дословно для никогда_не_собиравших ничего подобное. Я так понял это выходная трубка с фильтра входит в бутылку... а дальше? она же вроде уплотнена и дырок не видно. |
|
#42590 |
|
Посетитель
195
21 года |
|
ааа, так эти капельки внизу и есть дырки в реакторе? А откуда газ поступает в реактор? Смутные сомнения насчет шприца. |
|
#42591 |
Посетитель
195
21 года |
|
а если флейту сделать под реактор так, чтобы то отверстие которое вне - смотрело вниз и тогда воздух будет добегать до реактора весь. |
|
#42592 |
Модератор , Советник
|
Ольгочке |
Конструкция похожая на изображенную. Пластиковая трубка диаметром 4 см и длиной 20 см заглушена с одного конца. В заглушку вставлены два шланга: один диаметром 5мм для подачи газа, другой - 10мм для подачи воды. Конструкция закреплена присосками на стекле почти горизонтально с наклоном примерно 5 градусов в сторону открытого конца. Вода подается от маленького внутреннего фильтра Resun, но можно использовать любой другой. Работает все это так: газ скапливается в верхней части трубки, через него постоянно течет поток воды, в результате газ растворяется. Можно внутри сделать что-то типа флейты или просто положить какой-нибудь крупный бионаполнитель из фильтра для увеличения турбулентности. Если турбина не очень мощная, то кислорода выделяется немного. |
|
#42986 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
кому не лень, попробуйте вот такую конструкцию: |
|
#43522 |
Модератор , Советник
|
Не очень помню, чтобы я такое советовал |
Типа обычный инжекторный насос, если я правильно понял. А где гарантия, что часть газа, не успев раствориться, не улетит во флейту? |
|
#43525 |
Свой на Aqa.ru
|
Для тех у кого уже стоит колокол... |
Недавно не смог удержаться и купил готовый "СО2 из дрожжей" |
|
#43533 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
в прошлом году когда-то был тред на тему куда подавать СО2 - на вход канистры или на выход канистры. и, как я понял, подача на выход канистры была организована примерно так же.
не, во флейту ничего не летит. поток из канистры в данном случае идет по первой флейте слева направо во вторую флейту. длинный отрезок шланга посередине расположен вертикально, по нему поток воды идет вниз. пузырьки пытаются всплыть, теряют объем и совсем крошечные улетают через низ же. но потери минимальные. |
|
#43539 |