Посетитель
|
СО2 - реактор (страница 2) |
Вот после долгих для себя поисков о наиболее подходящем способе растворения СО2 пришлё к такой схеме. Вчера кстати воплотил в жизнь в течении 20 мин. ) |
|
#41068 |
Посетитель, Советник
|
|
Ашык, спасибо Вам большое за иллюстрацию. Genez и правда как-то предлагал такую конструцию, только я тогда не смогла себе представить ее осуществления. Теперь попробую состряпать у себя нечто подобное. |
|
#43578 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Константин Кучеренко Константин, виноват, напутал, да, это действительно другой человек излагал. |
|
#43593 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Еще одна мысль... (страница 2) |
Довольно быстро бутылка целиком заполняется СО2, и начинает очень сильно тянуться вверх. Так, что если бутылка - на присосках (как у меня), то удивительно как еще держится. |
|
#43633 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Деннис При чем здесь вихревой поток? Он так и так не получится, потому что полный оборот воды в бутылке СО2 не дает сделать - у него-то поверхность плоская. А если поток доходит до низа - то там дырки, он в них и смывается. А если бутылка - квадратная, то уже при минимальном заполнении газои плоскость соприкосновения воды и СО2 - максимальная. |
|
#43634 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Elkmor Давно не заглядывал в этот топик Не надо никаких дырочек делать, не надо выпускать СО "лишний" -он не бывает лишним - за него деньги уплачены зачем же им дышать пусть лучше травка Дело в том что реатор штука хорошая, но безразмерное кол-во Со в нём растворить за единицу времени невозможно Нужно просто регулировать подачу. У меня всё держится без присосок и ничего никуда не всплывать и потери минимальные 1-5% на вскидку. По поводу реактора от ашык. Думал нечто подобное у себя организовать, но на том этапе не смог найти Т-образного переходника под диаметр шланга Эхейм. Идея была, но так и не собрал, потому не могу говорить не о достоинствах ни о не недостатках. Для тех кто не совсем понял схему подключения и что к чему (хотя вроде старался нарисовать понятно) на днях сфоткаю как это выглядит живьём |
|
#45706 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
этот тройник в двух вариантах мне сварили в магазине "термалюкс" (металлопластиковые трубы, современные системы водоснабжения и отопления ... и т.д., и т.п.) по 15 что ли рублей |
|
#45849 |
Посетитель
103
21 года |
|
Не надо никаких дырочек делать, не надо выпускать СО "лишний" -он не бывает лишним - за него деньги уплачены зачем же им дышать пусть лучше травка |
|
#45866 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by APTYP CO2 бывает лишним. Если пузыряешь дрожжами. Так что дырочка имеет пользу. |
|
#45868 |
|
Посетитель
|
Уважаемые Артур и Elkmor (страница 2) |
Цитировать надо чуть больше текста а так можно всё мысль извратить Там чуть ниже было написанно, что подачу нужно регулировать и никаких проблем с РН. Кроме того, вопрос на счёт пузыряния дрожжами не совсем вопрос к реактору. У него родимого 1 проблема наилучшим образом расстворить и максимально исключить потери. Если я правильно помню, то в форуме уже несколько раз поднимался вопрос о регулеровке подачи Со производимый дрожжевым способом, помоему даже было несколько предложений по устройствам с помощью которых эту задачку можно решить. На вскидку в голову приходит пример с воздушным шариком. СО с бутылки после водяного фильтра накапливается в этом шарике а из него уже идёт подача в аквариум с использованием регулировочного вентиля.. |
|
#45938 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Костя, молодцом |
|
#45941 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Женя Подсыпальников Пасиб) Есессно считаем потому и иглу как видно на фотке засадил так чтоб было видно сколько выходит и бутылка по тойже причине прозрачная Повторюсь: Весьма кстати удобно постоянно на глазах сколько подаётся и сколько уже в реакторе. |
|
#45952 |
|
Посетитель
163
Королёв 15 года |
мона сделать так (страница 2) |
взять колбу стеклянную, вставить в нее тот же ваш выход от внешника (трубка по диаметру должна быть раза в 2 поменьше чем горлышко колбы), а свободное пространство заткнуль поролоном, для верности посаженным на капельку герметика... |
|
#46485 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня обратный вопрос, брашка просто рыбсов убивает, своими пузяряниями у боций похоже кислотный шок случился... что мне сделать что она так не пузыряла ато у нас жара, и она как раскачегарится пол стакана сахара за 2 дня убивает... я уж сахара все меньше и меньше кладу нифига интенсивность таже... надо наверное эфективность реактора уменьшить. |
|
#49614 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Приобретаешь 2 дорогущих девайса - компрессорный тройничок и такой-же игольный клапан. Делаешь из входной трубки отвод наружу и выпускаешь излишек газа через клапан. Я бы поставил ещё возвратный клапан после игольного - что-б воздух в реактор не подсосать. |
|
#49615 |
|
Завсегдатай
|
Подивился (страница 2) |
я всем этим девайсам и подумал, (как предлагал уже в соседнем топике) а что, если водички булькнуть акваминеральной, али бонаквой плеснуть в банку. |
|
#49622 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Привет, у меня дернелевский брагогенератор. Проблему с жарой/холодом они решили таким образом - уравняли температуру дрожжевателя и банки. Чем выше температура в банке тем ниже растворимость СО2 и тем больше пузыряют дрожжи. Вкратце описание конструктива: - бутылка помещается в пенопластовый термобокс с пенопластовой крышкой. - с одной стороны стенка тонкая и в ней на всю длину бутылки сделана широкая прорезь. - сторона с прорезью мошными липучками плотно лепится к задней стенке банки, бутылка с дрожжами практически прислонена к стеклу банки. При жаре в комнате 31С мне на 2 недели хватает 50 грамм сахара. [Ред: 15/7/2003 написал jav] [Ред: 15/7/2003 написал jav] |
|
#49636 |
Свой на Aqa.ru
|
нашел, бродя по УКРОП-у (страница 2) |
#51454 |
|
Свой на Aqa.ru
|
и еще один дешевый проточный внешний СО2 реактор (страница 2) |
Если в двух словах переводить, то товарищ сначала подавал СО2 в канистру. Но очень быстро она начала забиваться пузырьками СО2 поэтому он перед ней повесил вертикально трубку, набитую bioballs. и в ней уже в противотоке растворял СО2 |
|
#52996 |
Постоянный посетитель
|
|
to Arman:
Я клал меньшее количество дрожей - помогало. Хотя они увеличивают свою биомассу со временем. Но в дальнейшем идет торможение роста за счет накопления продуктов жизнидеятельности. Попробуй не сливать полностью перебродившую брагу. |
|
#53003 |
Посетитель
|
некоторые изменения .. (страница 2) |
В ходе эксплуатации были замечены некоторые недостатки данной конструкции реактора, собсно если кому то интересно - пишу: |
|
#56470 |
|
Новичок
3
21 года |
СО2 - РЕАКТОР (страница 2) |
ПРИВЕТ, ВСЕМ. |
|
#56723 |