Посетитель
|
Со2 через фильтр |
В общем хочу брагу через внутренний фильтр подавать (вместо аэрации) можно так делать? Нужно ли включать компрессор для подачи кислорода днем и ночью или только ночью?(вроде как рыбам он нужен постоянно) И нужно ли на ночь отключать подачу со2? |
|
#2472611 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2472616 |
|
Посетитель
|
|
Dart Volandа днем со светом не нужно? |
|
#2472618 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2472620 |
Посетитель
|
|
Dart VolandСпасибо |
|
#2472621 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лучше газ подать не через трубку аэрации, а иголкой в губку фильтра. Вот типа этого. Работает хорошо, у меня был лимоногенератор, но все уперлось в свет и сейчас временно снял. Изменено 6.3.18 автор Nomemory |
|
#2472720 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2472721 Нравится Екатерина Евгеньевна1994
|
Посетитель
|
|
Nomemoryспасибо, надо бы разобраться что к чему, я самые легкие варианты ищу) |
|
#2472726 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 Акваэлевский унифильтр. Там есть подача на ротор, что самое то для углекислоты. |
|
#2472729 Нравится Ivanych79
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Екатерина Евгеньевна1994Лучше волну небольшую на поверхности, без аэрации. Так лучше растениям будет, с точки зрения питания. Я к чему привёл предыдущий пост, можно и через фильтр, но если есть уже фильтр, и нет желания вставлять в него иголку или ещё как нибудь. То отдельный реактор может выручить. А так решать Вам. Изменено 6.3.18 автор it@it |
|
#2472732 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я тут посмотрел- у ТС свежезаваренный аквариум и проблемы с рН. Может не стоит прикручивать кустарный турбонаддув и тем более такой капризный, как брага? |
|
#2472738 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nomemoryтут недавно один 8 или 9 мг/л фосфатов на Нилпе пых- получил. ИМХО фактор риска по водорослям. Сера вроде божилась, что не фосфорная - но ничего сказать не могу. А для безопасной подачи газа брагой лучше колокол, площадь растворения всегда постоянная. |
|
#2472739 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну так и есть, у Нилпы ортофосфорная, у Серы 5% серная. Никто не говорил, что не будет подводных камней. Всегда есть лёгкое и простое неправильное решение. И пыховыми скачками с осмосом на излишне мягкой воде с СО2 без контроля концентрации и кислотности с kH, любую живность положить можно. |
|
#2472741 Нравится Yar72
|
Посетитель
|
|
it@itмне с китая должны приехать штучки для соды и лимонки, там же и диффузор, просто пока что решила сделать брагу Nomemoryразве жидкости ph- помогут?как они действуют? До первой подмены воды? Или ежедневно вносить надо Nomemoryкстати очень многие писали мне что ph 8 это далеко не проблема и у людей нормально живут рыбы (в том числе и скалярии) и растения |
|
#2472793 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PH- это раствор кислоты, который подкислять воду. |
|
#2472806 |
|
Посетитель
|
|
Nomemoryя раньше в других темах уже писала что будет у меня аквариум на 300 л, (будет он думаю месяца через 3-4) хочу в сто л посадить 4 скалярки желательно совсем мелких месяца 2 чтоб было им, потом в новый аквариум кину еще штуки 4 чуть постарше. Насчет травы и света, поначалу все было очень плохо, некотоые писали что это адаптация и я думаю так оно и есть, в общем щас с моим "ужасным" светом растет все и даже сгнившие валлиснерия и эх пустили новые зеленые листики. Ну и лампы мне так же с китая придут вот вот на днях, видела отзывы с фото, пишут что мощные яркие и хорошие а в цифрах я не знаю насколько они хорошие. Насчет криптокорин, поеду за рыбой через пару дней и наберу такой травы, давно хочу т.к она похоже самая живучая. П.с. Кстати один эхинодорус (по фоткам в интернете это похоже какой то вид эхинодоруса) растет во всю, каждый день пускает по новому листику Изменено 7.3.18 автор Екатерина Евгеньевна1994 |
|
#2472813 |
Посетитель
|
|
Про скалярий много читала, так что издеваться над ними не придется) |
|
#2472820 |
Посетитель
|
|
#2472836 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Такие в основном для нано. |
|
#2472842 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Что за светильник??? |
|
#2472849 |
Посетитель
|
|
#2472851 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если перейти по ссылке, можно увидеть, что у kw zone такие светильники есть трёх видов, marine, bio-lux , rgb. Первые для моря, с холодным синеватым светом, второй как у меня, третий разноцветный- вот куда такой я не знаю. Типа такого для растений под Е2г я и пробовал, там красные, синие, уф, на и белые. Водоросли аплодировали стоя глаза просили пощады. Все такие лампы надо применять там, где нет людей. Вышеупомянутые юниэль дают вполне пригодный для совместной жизни кремовый свет, типа растительных трубок . |
|
#2472854 |
Посетитель
|
|
Ну а если им будет пол года и к ним подселить примерно их же возраста, они будут драться? Я просто читала что взрослые гоняют новичков. И как тогда вообще с подселением? Никого нельзя к ним будет пустить? Всех бить будут? Например данио или тетры или бабочку боливийскую Nomemoryпонятно. Короче прежде чем покупать надо было спрашивать) |
|
#2472855 Нравится Ёшкин_кот
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 Диодам нужно хорошее охлаждение. В данном светильнике, его почти нет. Очень быстро ему придет конец. Это в двух словах |
|
#2472857 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2472858 |