Посетитель
|
Со2 через фильтр (страница 2) |
В общем хочу брагу через внутренний фильтр подавать (вместо аэрации) можно так делать? Нужно ли включать компрессор для подачи кислорода днем и ночью или только ночью?(вроде как рыбам он нужен постоянно) И нужно ли на ночь отключать подачу со2? |
|
#2472611 |
Посетитель
|
|
clefairyвот и славненько, придет конец, подходящие куплю. Только денег жалко |
|
#2472860 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Екатерина Евгеньевна1994Не дождетесь, если бы они ставили то, что заявляют, то да. А там на алюминиевой пластине стоят маломощные светодиоды и на них подается далеко не максимум мощности. Теплоотвода хватает. Светит? Да. Ярко? Да. Сгорает? Нет. Параметры? Какие параметры, мы ничего не писали. Писал продавец, мы его в глаза не видели. Мы делаем. Вы покупаете. Такой китайский план ведения бизнеса. Если хорошо и немножко плохо, то это нормально. С маломощными диодами проблемы нет, она с по-настоящему мощными. В том же юниэле много маломощных диодов на текстолитовой плате, исходный светильник был в алюминиевом корпусе, на который тепло передавалось от слова никак. И все работало. Та же плата в герметично закрытой стеклянной трубке тоже не особо греется и работает с сентября. Главное драйвер вынесен и находится у розетки. У заводского светильника так же. Я тоже думал, что это все ненадолго. Пока все нормально. Но с нуля я само собой сделал бы иначе. Просто на тот момент была лампа спомятым корпусом , стеклянная трубка и интерес, что получится. Вынутая из корпуса полоска горела сутки и не нагрелась. Кстати, та лампа с ножками греется куда больше. Но там выносной БП на12в, а тут ток маленький, но напряжение 120в. Нагрев от тока идёт, если предельно упростить. Изменено 7.3.18 автор Nomemory |
|
#2472869 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, по поводу подселения скалярии разного размера, ни у меня, ни у жены в юности такой фокус не прокатывал. Если собрать разных мальков и вырастить вместе, то да. Вырастить мальков со взрослыми, тоже чаще да. А принести подростков к взрослым-нет. |
|
#2472878 |
Посетитель
|
|
#2472882 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Данио возьмите десяток, лучше найти природного вида и не вуалевых. Намного красивее всех этих искусственных. |
|
#2472886 |
|
Посетитель
|
|
#2472893 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну у менясемь лет винтиками было прикручено два патрона Е27 к крышке аквариума акваэль перл80 - 115л, в них были ввинчены сперва КЛЛ, потом светодиодные лампы обычные и все росло более менее. |
|
#2472895 |
Посетитель
|
|
Nomemoryа с черным грунтом смотрятся как будто живые |
|
#2472900 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если ничего не путаю , с начала февраля у Вас аквариум. Десяток данюх уже вполне можно . И дальше подселение по 4-5шт в неделю уже можно. Нельзя залить в понедельник, а в среду 20 шт плюхнуть. |
|
#2472903 |
Посетитель
|
|
Nomemoryну я планировала их при помощи капельницы переводить, тут же мне советовали, вроде хороший способ А аквариум я 16 февраля залила, по тестам дней 5 назад нитриты и нитраты зашкаливали, сменила 20 процентов воды. Вчера нитрит 0,1, нитрат 20, аммиак 0 |
|
#2472908 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Через неделю можно будет первопроходцев пустить. Трава тронулась, дело на лад пошло. Подменивайте по 20% в неделю, баклажку 19л. Залил в аквариум, поставил отстаиваться на неделю. |
|
#2472912 |
|
Посетитель
|
|
Nomemoryблин а я уже хотела на выходных поехать за рыбешкой, ну ладно буду ждать. Тут кстати на форуме про запуск читала, должно три недели пройти, у меня вот как раз и получися три недели Изменено 7.3.18 автор Екатерина Евгеньевна1994 |
|
#2472914 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 Вы не добавляли нашатырный спирт, как вам говорили??? |
|
#2472916 |
Посетитель
|
|
clefairyнет конечно) страшновато такое делать. Меня поражает когда люди пишут что с удобрениями, в которых написана инструкция по применению (для всех), новичок якобы не справится, а вот залить чего то такого эдакого так новичок справится) clefairyну может не совсем зашкаливали, нитриты были 0,4 а нитраты 40 Изменено 7.3.18 автор Екатерина Евгеньевна1994 Изменено 7.3.18 автор Екатерина Евгеньевна1994 Запуталась сначала правильно написала 0,4, потом подумала что 4, а потом проверила по бумажке- 0,4) |
|
#2472918 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина Евгеньевна1994для того, чтобы справиться с нашатырем - достаточно тестов на нитрат и нитрит. Кстати, по обоим - раза в два выше относительно безопасных. Чтобы справиться с удобрениями - нужен серьезный опыт. Nomemory18 вт - мхи и крипты, насколько могу разглядеть с телефона? Екатерина Евгеньевна1994да, если есть нитрит - то нитратный тест будет врать. |
|
#2472924 |
Посетитель
|
|
#2472927 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityМхи, крипты, наяс, гидрокотил два вида, цератоптерис, анубиас, детки апоногетона. Все простое, и все растет, не кочевряжится. Екатерина, подмените сегодня 20% воды и субботу- воскресенье отправляйтесь за первыми рыбками. Вот вопрос, а куда Вы ехать собираетесь? Если в зоомагазин вашего города , это хорошо, там рыба передержанная в вашей воде. Если на Птичку, то плохо. Я слабо верю в приживаемость первопроходцев, которых за сутки 6-8 раз переливали из воды в воду. Где Вы живёте? |
|
#2472938 |
|
Посетитель
|
|
#2472950 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пельвикахромиса или гибридную рыбу без названия? Пельвиков можно. |
|
#2472951 |
Посетитель
|
|
Nomemoryя таких рыб которых вы назвали не знаю, я спросила про попугаев) вроде так и называются, красные попугаи, ну бывают красные, желтые, и даже фиолетовые. Вычитала в интернете Вот он |
|
#2472959 |
|
Посетитель
|
|
Цены в аква лого смотрела, по-моему нормальные, если сравнивать с нашими "рублевскими" (живу на рублево-успенском шоссе) и поэтому все магазины в округе считают что тут одни олигархи прям ходят. (захаживают но редко) |
|
#2472963 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это и есть рыба без латинского названия. Коммерческий гибрид , исходные родители держатся в тайне, вроде какие-акары или цихлозомы. Бесплоден, если и удается развести, мальки бесцветные уродцы. В 100л ему делать нечего. 300+ |
|
#2472965 Нравится it@it
|
Посетитель
|
|
Nomemoryв 300 посажу, разводить не хочу, девать некуда, да и заниматься разведением и продажей очень утомительно мне кажется. На это время надо и отсадники всякие, мальков этих выращивать, ухаживать. У меня свой один малёк есть) Вот на пенсии нечем заняться будет, тогда и будет мне хобби Изменено 7.3.18 автор Екатерина Евгеньевна1994 |
|
#2472966 |
|