Малёк
16
21 года |
СО2 из газировки |
Вопрос скорее теоретический, так как разведением растений не занимаюсь, и, наверное, этот СО2 мне не так уж и нужен. Но есть идея. Питьевую воду газируют СО2, может эту водичку (типа Святой источник, Бонаква, Аква минерале) добавлять понемножку в аквариум? И будет всем СО2 |
|
#121260 |
Завсегдатай
|
и будет совет... |
хоть я тут и не так давно, но уже на моей памяти этот вопрос задавался с регулярным постоянством. |
|
#121263 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Обсуждали уже.... бражка лучше....а минералка в аквариуме ненужна. |
|
#121264 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ее просто слишком мало. |
Дело тут не в минералке - просто вносимая таким способом эффективная доза СО2 стремится, увы, к нулю... |
|
#121267 |
Малёк
16
21 года |
|
Сорри за повторенье. Нда, почитала. Если я правильно поняла есть и за и категорически против. Придется все же на эту тему что-нибудь придумать в аквариуме, как я поняла при разумной дозировке хуже от этого не будет, а вот будет ли лучше, стоит проверить, так как все же газировка безопаснее всех "профессиональных методов". Спасибо огромное за ответы. |
|
#121366 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Только не забудьте, что, кроме Н2О и СО2, во многих газировках может быть еще и масса солей. |
|
#121368 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да а потом что толкук если и добавлять всеравно даже малая доля CO2 не успеет раствориться ведь все реакторы почему ставят ближе к дну что-бы пока газ поднимается к поверхности он растворялся так что это все не практично да и дорого представьте сколько надо газировки можно прямо оптом заказывать! |
|
#121374 |
Малёк
16
21 года |
|
А если взболтать с аквариумной водой, может больше толку будет. Попробую. |
|
#121437 |
Завсегдатай
|
|
Нам обязательно расскажите! |
|
#121440 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Загнитько Женя, наверное, |
|
#121441 |
Завсегдатай
|
|
Здесь другая ситуация. |
|
#121445 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Газировка - |
|
#121449 |
|
Завсегдатай
|
|
Женя! Ты Бонакву пил? речь про нее |
|
#121461 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Соду-цитрон я пил, |
|
#121465 |
Завсегдатай
|
|
Да. |
|
#121474 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если по энергии усваемости ряд построить : |
|
#121477 |
Завсегдатай
|
|
Значит бонаква не канает? |
|
#121486 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Все дело в волшебных пузырьках!(с) |
|
#121489 |
|
Завсегдатай
|
|
Скока лить в граммах? или литрах? |
|
#121493 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Уксус надо бы использовать как базу |
|
#121498 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Уксус будет более "биологичной" добавкой по сравнению с бонаквой. |
|
#121503 |
|
Завсегдатай
|
|
Я не про барбекю интересуюсь.. |
|
#121511 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Барбекю лучше на лимонной кислоте готовить. |
|
#121518 |
Постоянный посетитель
|
|
Чето круто вы тут спор замутили но всеравно по моим соображениям и небольшому опыту сбора самодельной установки Geo-Mat все это пустая трата времени и денег да и не к чему хроршему это не привидет, да а установка эта на полке валяется и валяется! |
|
#121660 |
|
Завсегдатай
|
Об чем речь? |
2 стакана сахара, 2 столовые ложки соды, пол-чайной ложки дрожжей, литр воды из-под крана. |
|
#121680 |