Постоянный посетитель
|
СО2 на CAMOZZI, кто что применяет. (страница 2) |
Вот задумал собрать СО2 на фирменном оборудовании (для надежности)и столкнулся с большим разбросом мнений. Поэтому остановился на Camozzi, но у них довольно таки большой ассортимент, а хотелось бы не ошибится и купить с первого раза все что нужно. |
|
#1874479 |
Посетитель
|
|
Если RFO-382,то рублей 500 с двумя фитингами. |
|
#1874532 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Лось Значит еще дешевле выйдет, это радует. Если не трудно ссылкой не поделишся где можно взять. |
|
#1874533 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shav26 А для чего точно регулировать давление газа редуктором камоцци, устанавливая его после другого редуктора давления, если после всего этого нужно регулировать расход газа количеством пузырей? Можно, конечно, и десяток редукторов навесить для спокойствия, только оно никому не нужно. Для аквариума вполне хватает и одного. |
|
#1874534 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1874535 Нравится shav26
|
Посетитель
|
|
где можно взять.Написал U2U |
|
#1874546 Нравится shav26
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Daxel Это не редуктор, он позиционируется как микрорегулятор давления. Я его думал вместо RFO-382 поставить. Спасибо за подсказку с офисом, не знал что у меня в городе есть их представительство. |
|
#1874547 |
Завсегдатай
|
|
#1874549 |
Постоянный посетитель
|
|
Ligas Именно это и подойдет. |
|
#1874568 |
|
Завсегдатай
|
|
shav26главное в конце темы обратить внимание на соленойд! А то я схватил а он погорел и грелся.Теперь все отлично и прохладно. |
|
#1874570 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение shav26 Микрорегулятор давления и есть редуктор давления, если он давление уменьшает и регулирует. А RFO-382 камоцци называет пневмодросселем, но это никому не мешает называть его игольчатым вентилем, чем он собственно и является. Разница между микрорегулятором и пневмодросселем в том, что первый регулирует давление газа, а второй - расход газа. |
|
#1874658 |
Постоянный посетитель
|
|
Daxel Теперь понятно, в терминологии пневматики я не силен, буду знать. |
|
#1874659 |
|
Завсегдатай
|
|
Daxel Почему? --- Прочла почему. А вода водопровод? Жёсткая? Изменено 2.12.18 автор Linea Сидела на круглосуточной подаче, вода жёсткая. Перешла на разбавление осмосом, вода gh 13, kh 8. Не хочется рисковать постоянной подачей, есть мысли об эмк |
|
#2567039 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Linea Теме уже пять лет. У меня уже давно есть ЭМ клапан для СО2. Но газ я подаю круглосуточно. ЭМ клапан использую для зашиты от возникновения газового пузыря при отключении электричества. Вода - осмос с полной реминерализацией. Водопровод не использую совсем. |
|
#2567228 |
Посетитель
|
|
Daxel Извините, поясните пожалуйста что имеется ввиду? Скопление газа в реакторе? |
|
#2567246 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
konstantin90s У меня без ЭМ клапана несколько раз "завоздушивался" внешний проточный реактор, а через него и внешний канистровый фильтр. При растворении газа внутри аквариума (реактор и диффузор) такой проблемы к меня не было, и ЭМ клапан мне не был нужен. |
|
#2567250 |
Завсегдатай
|
|
#2567337 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2567351 Нравится Linea
|
|