Постоянный посетитель
|
СО2 на CAMOZZI, кто что применяет. |
Вот задумал собрать СО2 на фирменном оборудовании (для надежности)и столкнулся с большим разбросом мнений. Поэтому остановился на Camozzi, но у них довольно таки большой ассортимент, а хотелось бы не ошибится и купить с первого раза все что нужно. |
|
#1874479 |
Постоянный посетитель
|
|
shav26 у меня б/у шная система баллон 5л от огнетушителя, редуктор ур-6, э/м клапан камоци, токая регулировка не помню, все работает, есть претензии к регулировке, хиловата на мой взгляд, обращаться нужно оооочень аккуратно. посмотрю дома что на ней написано. к остальному претензий нет работает как часы. |
|
#1874483 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Китаец Я про ур-6 слышал барахлят, у тебя как долго работает? Нарекания по нему есть? |
|
#1874486 |
Постоянный посетитель
|
|
shav26 у меня даже баллон на него упал со стула 1 раз, в паркете вмятина теперь, редуктор тоже работает уже года 3 |
|
#1874489 |
Постоянный посетитель
|
|
Китаец Отлично, это радует. |
|
#1874492 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shav26 От представителя конторы по продаже пневматики (и камоцци тоже) в Краснодаре: http://vgp23.2x2foru... Из всего, что по ссылке, у меня только RFO 382-1/8 да пара штуцеров на каждый. Что нужно сделать с УР-6-6, чтобы он начал барахлить? |
|
#1874495 |
|
Постоянный посетитель
|
|
УР-6-6, пневмодроссель и регулятор тонкой настройки каоци - нареканий нет. Редуктор даже с пару месяцев работал при лежачем баллоне, всё хорошо. |
|
#1874498 |
Посетитель
|
|
Daxelпо приведенной ссылке катушка не оптимальна, будет греться. Нужна U7J 3,5 ватт, нагрев в пределах 40 гр. Пневмораспределитель А321-1С2 уже выглядит не так. |
|
#1874499 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Daxel Да вот умудряются некоторые, пишут даже балон взрывался. Спасибо за ссылку. |
|
#1874503 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Смотрю RFO 382-1/8 распространенный регулятор, многие его используют. |
|
#1874505 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лось По приведенной ссылке, тема создана Ср Окт 21, 2009 12:25 pm В моем сообщени написано, что я использую "RFO 382-1/8 да пара штуцеров на каждый" и только. Никаких электромагнитных клапанов с электрическими катушками я не использую и другим их использовать не советую |
|
#1874506 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение shav26 Он оптимален для аквариума по характеристикам |
|
#1874507 |
|
Постоянный посетитель
|
|
shav26При взрыве баллона никакие компоненты не влияют на безопасность! Баллон взрывается если он изношен, ну и при заправке сверх нормы, да ещё если потом и в помещении будет жарко или баллон поставить около источника тепла, авот тогда взрыв.... |
|
#1874508 |
Посетитель
|
|
Daxelда согласен, ссылка старая, написал больше не для вас, для общей информации. |
|
#1874509 |
Постоянный посетитель
|
|
Daxel А как тогда подаётся газ? Самостоятельно включать и выключать ручками? И почему совет не использовать можно узнать? |
|
#1874513 |
|
Посетитель
|
|
сообщение shav26Позволяет очень точно регулировать подачу, вплоть до 1 пуз./мин.Можно им вообще закрыть подачу. 1/8-резьба подключения. Изменено 15.10.13 автор Лось |
|
#1874515 |
Постоянный посетитель
|
|
А как вот такая штука с обратным клапаном, подойдет для регулировки? |
|
#1874516 |
Завсегдатай
|
|
я считаю смысл заморачиваться?... |
|
#1874519 |
|
Посетитель
|
|
shav26Эта штука вряд-ли подойдет. Это что-то типа мини редуктора.ИМХО. |
|
#1874521 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SWW У меня газ подается круглосуточно, без отключения на ночь. Предвижу вопрос "Для чего?" Ответ: для того, чтобы рН и КН воды из-за СО2 не скакали. Завязав подачу СО2 на таймер освещения и/или рН-контроллер, и при повышенных рН и КН исходной воды, возможной ночной аэрации, получаем недостаток СО2 в воде к моменту включения света. ИМХО, если не покупать ЭМ клапан, то оставшуюся сумму лучше потратить на фильтр обратного осмоса. Это не говоря уже о рН-контроллере. |
|
#1874523 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение shav26 Нет. У него рабочее давление 16 атмосфер, а у СО2 до 80 атмосфер. |
|
#1874524 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение dmitriydogg Это конечно проще всего. Но есть много ограничений: - неоправданно высокая цена (оно того не стоит) - в случае выхода из строя одного из элементов придется покупать новый комплект - невозможность дальнейшей модернизации системы. |
|
#1874526 |
Завсегдатай
|
|
а сколько ЭМ каммози стоит? |
|
#1874527 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Daxel Я имел в виду в качестве тонкой регулировки после редуктора. |
|
#1874528 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение dmitriydogg Подберем комплектацию посмотрим. А так примерно: - эл.клапан 800р - регулятор 800р |
|
#1874531 |