Посетитель
|
СО2 от Тетра и от Сера |
Подскажите пожалуйста, кто имеет опыт, что удобнее в использовании? |
|
#370766 |
Посетитель
|
|
Пробовала Тетру-Оптимат в 100-литровой банке. Результата никакого, рН упал совсем чуть-чуть, растения даже не почувствовали. Из неудобств - мембрана забивается, надо часто промывать и даже иногда заменять. Кроме того, БЕЗУМНО дорогой в том балончике газ!!! |
|
#370937 |
|
Посетитель
|
|
сообщение МВ Спасибо И мне в зоомагазине говорили, что у Оптимата частые проблемы с мембраной. А кто-нибудь имел опыт с Серовским СО2? |
|
#370999 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение JavadА кто-нибудь имел опыт с Серовским СО2?А что там может быть нужно кроме контроллера? Остальное все неоправданно дорого, особенно баллон. Контроллер - относительно недорого стоит, простой в управлении, внутри уже стоит электромагнитный клапан. То есть еще для полного щастя надо баллон купить (максимум тыща руб.) простой, непрецизионный редуктор (максимум 500р) и реактор (сделать самому). Кстати, коробочка контроллера удобно вешается на стену |
|
#371372 |
Посетитель
|
|
сообщение DNK Да не, у СЕРА есть набор с таблетками. Рублей 700 стоит. Я про него. Там схема такая: пластмассовая коробочка на присосках, снизу дырочки, сверху затычка. Вкладываешь таблетку в коробочку, помещаешь устройство в акву, открываешь затычку и заполняешь устройство водой, затыкаешь. Таблетка от воздействия воды начинает выделять СО2 и вроде как он в воде растворяется. Насколько это все эффективно? |
|
#371545 |
Завсегдатай
|
|
Ну я пробовал, какое то вермя назад. Не впечатлило. Брага имхо лучше, и дешевле в разы... сахар+дрожжи, вода на халяву... |
|
#371678 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Hennessy Да места занимает она в квартире много |
|
#371715 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Javad вы не шутили? вы не путайте дедушкины "промышленные масштабы" и реальную необходимость двухлитровая бутылка места много занимает? как же вы для акваса место нашли? а под ним, кстати, не тумбочка, случаем, в которую бутылку спрятать можно? на таблетках вы имхо разоритесь... |
|
#371750 |
Завсегдатай
|
|
Ну почему же... Стоят они около 150 р еси не ошибаюсь... Проблему в другом - толку чуть, и хватает всего на 2 дня, уезжая в отпуск - не оставишь. Имхо, брага рациональнее! |
|
#371766 |
|
Постоянный посетитель
|
|
150(у нас в магазине, кстати 200)*(30/2)=2250(или 3000)р. ежемесячно... при малой, если верить, эффективности ну фиг знает не смертельно, но совершенно безрассудно |
|
#371773 |
Малёк
44
Москва 3 года |
|
В упаковке 20 таблеток, если через день то на 1.5 месяца |
|
#371781 |
Постоянный посетитель
|
|
Что TETRA, что SERA - это для аквариумов не более 80 литров. Главное отличие, что в TETRA - газ подаёшь каждый день, а в SERA по графику. По поводу мембраны у TETRA - фигня. Кто умеет ей пользоваться - у того мембрана постоянно чистая. Я пользуюсь и не жалуюсь. Наборы не приспособлены для активного понижения рН в аквариуме. Для этого есть баллонные системы и другие типы реакторов. |
|
#371782 |
|
Завсегдатай
|
|
в банке - 15 таблеток. Этого хватет на месяц - итого 150(200) р в месяц! У вас какие то проблемы с арифметикой! Я пользовался этим набором пару месяцев и никаких астрономических цифр типа ваших не выбрасывал! |
|
#371783 |
Постоянный посетитель
|
|
хм... ну недопонял я вас я думал там вся пачка за два дня уходит проблемы с орифметикой, бу-бу-бу... ну лоханулся немного, посчитал-то правильно, гы |
|
#371795 |
Посетитель
|
|
сообщение akka Ну помимо одной двухлитровой бутылки - нужна еще одна промежуточная, и все это через кучу шлангов. Немного неудобно конечно, согласитесь? В плане денег, так выходит порядка 300 рублей в квартал - примерно 100 рублей в месяц, не считая первоначального вложения в реактор. Весь вопрос в том, насколько он эффективен в аквариуме до 100 литров? Есть ли смысл заморачиватся на бражку? |
|
#371797 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не вижу смысла. Баллона от TETRA хватает на много, а стоит смотри тут . На "Птичке" дешевле. |
|
#371799 |
Посетитель
|
|
сообщение sfpvr Если рН не падает, то и концентрация СО2 не повышается. Зачем же тогда вообще эти наборы? |
|
#371801 |
Посетитель
|
|
сообщение sfpvr Да, но газ в обычном балоне дешевле, наверно, в сотни раз (как-нибудь не поленюсь и вычислю точнее) |
|
#371804 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Javad стоит бражка, с промежуточными бутыльками (их, кстати, не обязательно на 2 литра делать, можно поллитровыми-литровыми обойдтись у меня пена тока поперву один раз в бутылку "чихнула" ) заморочка-раз в пару недель минут на десять с каждой банкой под вечер, потом я бутыли в углы запихиваю, глаза не мозолят длинностебелька ща вся пузыряет, криптокарины тож мал-по-малу сподабливаются. это при том, что свет стоит-обычные ЛБ-шки, с добавлением энергосберегаек. 0,6-0,8 вт/литр |
|
#371809 |
Посетитель
|
|
2 akka |
|
#373076 |
Завсегдатай
|
|
у меня на выхоже заборник внутреннего фильтр, он разбивает пузырьки угл газа импеллером, за счет чего достигается приемлемый уровень растворения... |
|
#373680 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Hennessy Заборник - это то отверстие на выходе, которое предназначается для подачи воздуха? |
|
#373695 |
Завсегдатай
|
|
Именно так. |
|
#373721 |
Посетитель
|
|
сообщение Hennessy Если я правильно понимаю, то система такова: бутыль с бражкой, герметично закрытая, далее через шланг на вход помпы. Но помпа таким вот образом не создает низкое давление в бутыли с брагой, что например при выключении электричества или еще как-нить может привести к каким-нибудь малоприятным последствиям? |
|
#373793 |
|
Завсегдатай
|
|
Гы) Не совсем так - бутылка с брагой - далее следует вторая бутыль для очищения поменьше объемом, и только уже из нее - шланг к помпе. Для избежания вами вышеописанного существует "обратный клапан", который нужно добавить на шланг между очистильной бутылью и помпой. Я обхожусь без них. Ничего не происходит. При выключении фильтра грамм 50 аквариумной воды может попсать в бутыль, не более того. Но даже если вода и начнет течь - бутыль заполнится и все - на этом все это закончится. Естественно, если места прохождения шлангов через бутылочное крышки у вас гермитичны (силиконовый герметик или еще что)... |
|
#373837 |