Посетитель
|
СО2 от Тетра и от Сера (страница 2) |
Подскажите пожалуйста, кто имеет опыт, что удобнее в использовании? |
|
#370766 |
Посетитель
|
|
сообщение Hennessy Ага! Примерно так я себе это и представлял. А чем Вы герметизируете резьбу на крышки бутыли (предполагаю, что используете пластиковые бутылки из-под газировки)? |
|
#373846 |
|
Завсегдатай
|
|
Да, бутылки из под газировки. Резьбу ничем не герметизирую, т.к. нет такой необходимости, при плотно закрученной крышке газ не будет выходить, уж поверьте... |
|
#373862 |
Посетитель
|
|
сообщение Hennessy Ясно. Надо попробовать. Скажите, а на ночь вы как поступаете с СО2? |
|
#374303 |
Посетитель
|
|
Как устроено у меня: под брагу пластиковая бутылка из-под газировки на 2,6 литра; вторая пластиковая бутылка - 0,35 л. На газовой плите раскалил гвоздь диаметром почти с воздушный шланг (где-то на полмиллиметра меньше) и сделал им дырки в крышках - одну в крышке большой бутылки, две - в крышке маленькой. Вставил шланги на места (должны входить с большим усилием, впритык) и тщательно промазал места вхождения шлангов в крышки силиконом. Дал высохнуть пару дней перед использованием. Если бы делал сейчас, то вместо пропуска шлангов напрямую, вклеил бы в крышки пластиковые штуцера, а потом бы уже на на них шланги надевал. IMHO так будет более надежно, да и шланги можно поменять в случае чего. |
|
#374965 |
Посетитель
|
|
Попробовал сделать похожую схему на выходных, только в бутыли меньшего размера. Все же получается так, что бутыль с брагой сифонит через резьбу крышки. Чем можно загерметизировать? Тем же силиконом? |
|
#374996 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Javad Не, такого не бывает, если пробка или бутылка не повреждены - в них ведь сильногазированные напитки хранятся, в т.ч. и в жару. Эти пробки и бутылки совершенно спокойно держат значительно большее давление, чем дает брага (не закупоренная намертво, естественно, а работающая). Ты случайно не вытащил внутреннюю прокладку из-под крышки, когда дырки колол? Не надо ее вытаскивать. В общем, если точно уверен, что утечка из под резьбы, то поменяй дефектную крышку и/или бутылку, а герметизировать там ничего не надо (кроме места вхождения шланга). И еще, длина шланга от бутыли и до аквариума влияет на что-нибудь? Короткий шланг до аквариума не достанет, длинный будет под ногами мешаться Да, забыл еще одну деталь - обратный клапан ставь как можно ближе к аквариумному концу шланга. Чтобы при отсоединении бутылки с брагой (для заливки новой порции) водой заполнялась лишь малая часть шланга. Изменено 20.11.06 автор Oso Polar |
|
#375052 |
Посетитель
|
|
сообщение Oso Polar Ну может быть и правда что-то с крышкой. Ведь бутылка не из-под газированной воды, а из-под обычной типа Аква-Минерале. Кстати, насчет силикона - продающиеся тубы с ним многоразовые? Требуют специального пистолета или и без него можно пользоватся? Покупать силикон лучше в авто или в строй маге? |
|
#376088 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Javad если тубу закрыть не забудите-вполне может храниться. я встречал в продаже тубы а-ля шприц, т.е. небольшие и не требующие пистолета. без пистолета можно и обычную тубу заюзать, ток не удобно, и физподготовка потребуется я думаю в данном случае марка роль не шибко сыграет. |
|
#376120 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Уважаемые Господа! |
|
#376239 |