Посетитель
184
4 года |
Собираем сами лампу (что для этого нужно) (страница 2) |
Тема, думаю будет полезной многим. Т.к. сам нефига не разбираюсь в электрике. Знаю, что нужен стартер, дроссель. Для чего они? Х.з. Как крепить лампу и патроны. Как расчитать сопротивление и напряжение. В общем как собрать лампу. Знаний по этому вопросу ноль. Помогите! |
|
#778807 |
|
|
merlin0,4-0,5 ватт на литр мало!!!!....нужно 0,6-0,7............И еще а что такое "жесткий травник"?....Это с кактусами или стальными растениями?)))))) |
|
#781094 |
|
Посетитель
184
4 года |
|
Это там, где травы много надо. |
|
#781187 |
Посетитель
184
4 года |
|
Всё! Спасибо! Эпру купил китайскую. 105 р на 2 лампы 0т 18 до 40 ватт (самарегулируемая?). Там ещё держатели и патроны. Как её заизолировать от влаги, а то я хочу ставить её внутрь крышки. И как заизолировать патроны? Китайские ЭПРА хорошие? И ещё. Я считаю, что свет лучше установить у передней стенки, чтоб освещать рыб. Это так, я правильно рассуждаю? |
|
#781881 |
Постоянный посетитель
|
|
Максон Честно говоря, никогда в жизни не видел ЭПРА от 18 до 40Вт Может всё-таки 18-36Вт? В любом случае, если ваттность идёт через дефис, то ЭПРА саморегулируемый. А можете сфоткать? В качестве изоляции, удобно использовать пластиковый кабель канал, они продаются в магазинах электромонтажной продукции и бывают очень разных размеров. ЭПРА помещается в данный короб и далее сам короб как-либо закрепляется уже внутри крышки. Патроны, лично я, не изолировал никогда. Насчёт размещения ламп, совершенно правильно считаете, рыбы гораздо выгодней смотрятся в отражённом свете. |
|
#781935 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение МаксонСаморегулироваться он вряд ли может - за 105р. нечему там регулироваться, стоит два транзистора и все. |
|
#781983 |
|
Малёк
|
|
сообщение ИгорьC Да фиг его знает, что там стоит.... фоток потрохов-то нет, да и два транзистора, ещё не "всё". Но, в этих деньгах, у меня такое же мнение, что простовата схема должна быть. |
|
#782371 |
Посетитель
|
|
сообщение pssergey Да конечно, каков номинал этих ЭПРА известно тока китайцам, известно что можно подключать лампы к ЭПРА другой мощности, при этом лампа будеть светить, но имхо не на 100%, да и срок службы будет покороче если сразу не сгорит Одноим словом нет там никакой саморегуляции, там даже просто регуляии нету, горят лампы и все, а сравнить не с чем. у меня такие балласты были, в принципе один проработал уже два года и лампу еще не меняли, но это была вывеска... там качество свечения не столь критично..... |
|
#782804 |
Посетитель
134
Кемерово 1 года |
|
сообщение ИгорьC Хотелось бы услышать обоснование этого. Т.е. почему такой свет не стоит ставить? |
|
#783378 |
|
Посетитель
161
8 года |
|
KAV02 нормальные светильники. ими можно набирать нужное количество света. в форуме есть даже фото и описания применения их. поищите в поиске, ключевое слово Т4. |
|
#783449 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение KAV02 1. Светильники не влагозащищенные - это может плохо закончиться. Учитывая что пластик, закрывающий лампу, надо снять (он будет поглощать столь нужный свет), то эта невлагозащищенность еще более усугубляется. Часто встречающиеся реплики, что у меня такой светильник стоит 5 лет и еще никого не убило ничего не значат - раз в году и незаряженное ружье стреляет. Нет никакой гарантии, что именно Вам повезет и короткого замыкания не будет. 2. Цена вопроса - при самостоятельной сборки можно уложиться в два раза дешевле, чем покупать такой готовый светильник, причем используя влагозащищенные патроны. 3. Отражатель на них не поставить. |
|
#783642 |
Посетитель
134
Кемерово 1 года |
|
как я понял аргументы идут только в пользу безопасности. Тоже весомый аргумент. Но что нибуть хотелось услышать касательно качества света и т.д в этом ракурсе. |
|
#784575 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение KAV02А качество света будет зависеть от того какую лампу Вы в этот светильник поставите, не обязательно ведь использовать ту, которая идет в комплекте. Остается только вопрос в качестве ЭПРА, который стоит в светильнике. Скорее всего, что он не хуже, популярных у многих, Феронов, но и вряд ли сравним с Осрам и т.п. брэндами. сверху смастерил отражательПлохо представляю как на такой светильник можно смастерить отражатель. Там где ставится отражатель находится корпус светильника. Впрочем, отражателем, конечно, можно и пренебречь. Изменено 20-3-2009 автор ИгорьC |
|
#784766 |
Посетитель
134
Кемерово 1 года |
|
Ватсон это элементарно (копирай Шерлок Холмс). при полном отсутствии в зоомагазинах светильнико и ламп, выбрал что подошло. Две лампы navigator 16 w 4000K и 6500К. светильники без доп стекляной оболочки, просто лампа. В катчестве отражателя использую самоделошную коробку изнутри оклееную фольгой аллюминиевоей. |
|
#785042 |
Посетитель
184
4 года |
|
merlinХорошо, я сфоткаю, но пока я в другом городе. В понедельник скорее. А за советы всем спасибо! |
|
#785116 |
|