Постоянный посетитель
|
Собираем в кучку все нужное для запуска |
Всем привет. Начинаю проект на 930 литров. Аквас будет 2200 на 650 на 650. Тумба высотой 950. На дно вклеен черный триплекс. Это на случай, если мне надоест травник и я захочу посадить туда скатов или крупняк, типа того. Чтобы можно было вообще грунт убрать и при этом не видеть швы дна. Изменено 5.5.21 автор kuskus |
|
#2902355 |
На премодерации
|
|
kuskusочередной…))) |
|
#2902363 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Думаете, вам хватит одного ряда светильников на ширину 65 см? |
|
#2902370 Нравится Роман_Таджик, kuskus
|
Завсегдатай
|
|
#2902373 Нравится kuskus
|
|
|
Кашкаров Дмитрийэто ведь блог. |
|
#2902374 |
Постоянный посетитель
|
|
Кашкаров Дмитрий а у нас как-то еще бывает? ))) СафиЕсли со звуком смотреть, я говорю, что это пока два. Посмотрю, как пойдет. А если не будет хватать, то возьму еще два. |
|
#2902380 Нравится Сафи
|
|
|
|
kuskusвы это на втором видео сказали просто, а я по первому спросила. Вообще габариты аквариума впечатляют. Особенно ширина и высота - будет ли удобно обслуживать? Тумба красивая. Правильно понимаю, что аквариум будет в нее заглублен? |
|
#2902382 Нравится kuskus
|
Постоянный посетитель
|
|
Инари Тумбу хотела именно такую, чтобы дверцы закрывали низ аквы и чтобы они открывались нажимом. Плюс, рамка аквариума из такого же материала. Поэтому обратилась в фирму, которая делала мне кровать и комод. Знала, что уж они - все мои капризы исполнят. woodcraftbeds.ru Металлокаркас такой |
|
#2902383 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не увидел в столешнице тумбы вырезов под трубы - САМПа не будет? |
|
#2902385 Нравится kuskus
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Сафи Совершенно верно. Низ аквариума будет спрятан за фасадами. Высоту такую хотела специально. Намучалась с низкими тумбами. Мне проще встать на ступеньку для обслуживания, чем смотреть на рыб скрючившись ))) К тому же высота тумбы позволяет впихнуть в нее невпихуемое ))) |
|
#2902388 |
|
|
#2902389 Нравится kuskus
|
Постоянный посетитель
|
|
uZot Вырезать будут по месту при монтаже труб, когда акву поставят. Но, пока, я отдала предпочтение двум ведрам фх 6. Возможно, потом поставлю самп, но пока решила без него. Проточный нагреватель, стерилизатор, реактор со2 - все это будет встраиваться под аквариумом в тумбе. Выводы пвх сделаю сразу и если захочется - нужно будет добавить только забор по типу дюрсо и все. Сафи 65 см не очень-то и высоко )) |
|
#2902392 Нравится Сафи
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskusШахту предусмотрели? |
|
#2902395 Нравится kuskus
|
Постоянный посетитель
|
|
#2902397 Нравится Сафи
|
Завсегдатай
|
|
kuskus Спасибо за наводку) Да, отличная идея с дверцами - как раз закрыть не очень эстетичную грязь в грунте |
|
#2902400 |
|
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#2902431 Нравится Пятница
|
Постоянный посетитель
|
|
Не решу пока никак какой грунт делать: soil или обычный кварц от dennerle. От сойла в таком объеме, боюсь будет такой перекос, что замучаешься стабилизировать ))) |
|
#2902439 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати, сам режим содержания какой планируете? Протока, автоматические подмены, или что-то ещё? С вёдрами на такой объём уже не побегаешь... |
|
#2902447 Нравится kuskus
|
|
Постоянный посетитель
|
|
uZot Протоку, к сожалению, нет технической возможности сделать. Это нужно ремонт затевать. Поэтому, пока без нее. У меня шланг к крану и подмены теплой водопроводной водой. Я во всех аквариумах не реже, чем через день делала подмены. Здесь, думаю на 30 процентов через день-два, как тесты будут выглядеть. Раздумываю над осмосом, но не очень представляю, как и куда поставить накопительный бак. Ведь на такой объем треть - это ванна ))) |
|
#2902489 Нравится uZot
|
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#2903496 |
Постоянный посетитель
|
|
Сейчас приедут доделывать верхнюю рамку. А вот трубы только 14-го 😔 |
|
#2903539 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskusРамку заказывали у мебельщиков? |
|
#2903576 Нравится kuskus
|
Постоянный посетитель
|
|
#2903596 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kuskusЕсли не сложно будет, сфотографируйте подробнее места примыкания к стеклу и углы, спасибо |
|
#2903602 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2903618 |