Новичок
3
7 года |
Собираю отзывы и советы по внешнему фильтру |
Друзья, интересует такой вопрос. Есть аквариум на 70 литров, решил приобрести внешний фильтр, а то внутренний конечно уже не радует глаз) |
|
#2383209 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hameboy Я бы рекомендовал jbl, с долфином не сталкивался, тетра предыдущего поколения были не надёжные |
|
#2383211 |
|
Завсегдатай
|
|
Если вы живёте не на первом этаже, задумайтесь - вы собрались сэкономить пару тысяч на приборе, который потенциально способен вылить на пол 70 литров воды. Я бы на вашем месте не рисковал и взял jbl или eheim. |
|
#2383215 Нравится Johnny
|
Посетитель
|
|
Waaargh Кстати об этом, есть способ себя обезопасить? В голову ничего не приходит, ведь если протечка будет все равно стечет по шлангам все... |
|
#2383265 |
Посетитель
|
|
Вот как не заходит разговор о внешниках, так сразу начинаются дефирамбы раскрученным брендам.. |
|
#2383269 Нравится nikola134
|
Завсегдатай
|
|
Да никак, либо покупать продукцию хороших производителей, с которой такое случается крайне редко, либо клеить иконки, как в жигулях |
|
#2383270 |
|
Завсегдатай
|
|
Можно ещё сделать гидроизоляцию по всей квартире с заходом на стены на 10 см, это мой вариант Могу разлить 6 кубов воды по хате, соседи снизу ни о чём не узнают. Надёжность системы была проверена прошлой осенью, когда я заливал воду шлангом и забыл выключить. Где-то литров 60 ушло на пол, единственная сложность была в том, чтобы всё это собрать ) Представьте, сижу после работы уставший как собака, зачитался, вдруг снимаю ногу с кофейного столика и ставлю на пол, и слышу "плюх", тут же замечаю журчание и с воплями бегу в ванную. По гостиной разливается маленькое озеро... |
|
#2383273 |
Завсегдатай
|
|
Вот я и не пойму, нахрена за название то переплачивать? Не надо переплачивать, только пожалуйста, не покупайте квартиру надо мной, ок? |
|
#2383274 |
Посетитель
|
|
Waaargh Я привёл конкретно свой пример и конкретно название не раскрученного бренда. Лично у меня за эти годы нареканий нет к данному агрегату. |
|
#2383277 |
|
Завсегдатай
|
|
VoRoN. У некоторых и Тетры старой линейки никогда не текли. Просто отличие хороших внешников от посредственных, в том, что хорошие при правильной эксплуатации в 95% не потекут, а у посредственных раз на раз не приходится. Я искренне рад, что Вам попался хороший Джебо, и надеюсь, он никогда у Вас не потечет. Кстати, не шумит? Потому что у всех моих знакомых, Джебо шумят, как тракторы. Для себя, после чистки Eheim 2217, понял, что лучше этого фильтра ничего нет. JBL e1502 вот ещё хочу взять, когда продам Eheim Prof3 2075, если и он будем не так хорошо фильтровать, то полностью перейду на классики Изменено 5.6.17 автор Albert V. |
|
#2383284 |
Малёк
|
|
Я за JBL. |
|
#2383286 |
Посетитель
|
|
Albert V. Ну может и повезло, спорить не буду. По шуму.. иногда бывает что начинает тарахтеть откровенно громко. По началу это беспокоило. Но я просто выключают его и снова включаю, всё шумы прекращаются. Чисто случайно открыл этот способ "лечения"))) но такое бывает крайне редко. |
|
#2383288 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Hameboy JBL и Tetra в плане надёжности и шума - практически одно и то же. Из плюсов JBL - в комплекте - хороший бионаполнитель, и губки лучше качеством. Если нужна надёжность - ничего надёжнее Eheim Classic (в вашем случае это 2213, но же 250) еще не придумали. |
|
#2383295 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У Jbl 901 серии очень сильная потеря мощности после полугода работы, в прочищенное виде. Практически та же голова и e701/702. |
|
#2383304 |
Завсегдатай
|
|
VoRoN. Но вы за своим фильтром все же следите. Если что, вот видео по восстановлению герметичности Jebo |
|
#2383309 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквионика В этом вопросе на англоязычных форумах с Вами не согласятся. |
|
#2383316 |
Посетитель
|
|
Hameboy Dophin не бери, а немцы не особо отличаются. Наполнитель через месяц любой заработает. Что шары, что кольца, что мочалки. |
|
#2383322 |
Посетитель
|
|
Albert V.Спасибо за видео! Но когда у меня начала подтекать прокладка (по своему же рукожопию) то я её просто заменил на новую.... |
|
#2383326 |
|
|
|
Dart Voland 1. Кто сказал, что если человек говорит на английском языке - то он "правее" (умнее, опытнее) и т.п.? Концентрация людей, которые говорят ерунду, везде примерно одинакова. 2. "Хороший" и "плохой" - это понятия относительные. В случае сравнения Tetra vs JBL - "хороший" наполнитель - это JBL MicroMec, а "плохой" - это пластмассовые шарики "Tetra BB". Тут, я надеюсь, даже просветленные умы с "англоязычных форумов" спорить не будут. По поводу сравнения с конкурентами (Eheim Substrate PRO, Sera Siporax, и т.д.) - всё сложнее и требует тщательных испытаний. |
|
#2383464 Нравится balorik
|
Посетитель
|
|
пользуюсь JBL, рекомендую его, у знакомого тетре полгода начала подтекать |
|
#2383467 |
На премодерации
|
|
доступные наполнители (согласно субъективных/личных выводов, основанных на собственных опытах и инетсерфинге) разделил бы на УСЛОВНЫХ 3 группы: |
|
#2383475 |
|
|
|
#2383477 |
Посетитель
|
|
Tetra EX 600 отработал 5 лет, очень тихий, начал подсасывать воздух где-то в районе кнопки, был заменен на Tetra EX 600 Plus |
|
#2383480 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквионика Когда говорит 1-2 человека - это одно, а когда говорят сотни - другое. По коллективному мнению MicroMec в эффективности проигрывает лаве. Да и результаты исследования у Seachem с его участием так себе. да и русском сегменте аналогичного мнения MFKRUS - по его словам у них в офисе 1501 в штатном наполнении не тянет 70 литров. |
|
#2383481 |
|
На премодерации
|
|
Аквионика, если чисто визуально/интуитивно, то: эхеймовские шарики более пористые/шершавые, наверное в них полезной площади больше и поверхностной и внутриканальной; жыбиэлевские шарики - с точностью до наоборот, гладенькие (по сравнению с эхайм); а если практический момент (а именно на него я ссылался в предыдущем своем посте), то pro тупо работает лучше = азотистых меньше при равных объемах. Не переборщу, если заявлю, что примерно такими же "впечатлениями" пестрит интернет, и с выкладками результатов юзанья и без оных. |
|
#2383484 |