Посетитель
![]() ![]() |
Собираю рыбок для Д/С 2697 (собрал - публикую отчеты) (страница 2) |
Д/С 2697 |
|
#1282516 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lexy-72Записал... Но второй акв не скоро - он пока еще сухой стоит ![]() |
|
#1291732 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А чего тянуть то |
|
#1291755 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
astron Розеток нет, и если не раскачаются - то и месяц может простоять (а то и больше) - без фильтра (циркуляции), растений, света - закиснет нафик. Вот будет энергия, тогда. Половина, не половина - я 20 л баклажку из дома тащил на запуск с сифонкой. Зато когда мечики из пакета вылезли - мали сразу пожрать себе нашли - там дафний было.... ![]() ![]() С каменюками бяда... Там из декораций только плоские кораблик или крепость керамические во всех банках. Ща попробую на баклажки 19 л может кто поменяет... Во! Камушки меняю на такое: ручки нет тонкостенная, зато можно насобирать много. Камушки требуются под 100л аквау (не скалы) для цихлидничка - любые. |
|
#1291795 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну вот розетки стоят. |
|
#1295684 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1303906 Нравится Svet lana
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо Хомочке. |
|
#1306300 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1306756 |
Новичок
![]()
8
Подольск 8 года |
|
arch07 Золотушки очень "вписались в оранжевый дизайн* ![]() ![]() ![]() Живите долго и счастливо! Сомик, смотрю, переезд пережил ![]() Они, кстати, гоняли друг друга (может вот этот бандит и гонял), вечером пригляжусь, какие у них теперь взаимоотношения. Артур, хорошее дело делаете, буду следить за вашей веткой ![]() |
|
#1306864 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Пластик так и не стал к цихлам пихать хоть на время? |
|
#1307290 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
astron Завтра запихну... с кокосом. Надо разграничивать пространство. Может корабль наискосок поставить? А то рыба явно стрессует - фона нет, кругом свет, да еще народ мелкий кругом бегает... Псевдоморя не будет - будет эстуарий, т.е. компот! Камней никто не дает... Камни "диффиссит" (с) Райкин А.К....... С утра мои планы все пофиксили - жана сказала: "магазин!". Хорошо хоть кокосы там продаются. Человек предполагает, а жена располагает... (народная итальянская мудрость). Блю демпси.... блю демпси... (pesok обещался отдать) будут у моих (ну почти моих) цихлидок. Пока не подрастут. ![]() |
|
#1307363 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
arch07 Чет только сегодня увидел, хорошее дело делаете, нужны будут криптокорины - заезжайте в Солнцево, накосим сколько нужно (бесплатно разумеется). |
|
#1307396 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кстати и вишен пару десятков могу отсыпать (если к живородкам), будет в аквариуме движуха и дополнительный живой корм |
|
#1307397 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Crypto От спасибо! Крипт, особенно крупнокустовых не хватает! Вишни - а выживут? У меня опыта с живородками+вишни нету. Но попытаться можно. Мох на кокосе в расчете на вишневый дет сад высаживался - у меня пока вишневый спад рождаемости после того как Рамирезки проредили популяцию. Телефончик в личку можно? |
|
#1307570 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение arch07 А куда они с подводной лодки денутся? У меня со взрослыми гурами сидели (гурами гаммаруса за обе щеки трескают), размножались потихоньку, думаю весь вопрос в наличии места, где их никто не достанет, и мох тут - самое оно. Телефон скинул. |
|
#1307634 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
если нужно ещё, подарю пару годовалых мечиков. |
|
#1309455 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lexy-72 Сорри мечиков ненада -живородки и так в полном ажуре, а мечиков даже многовато. Сейчас под лабиринотвых аквариум зреет, цихлиды вот почти без декора сидят ![]() Золотухи вроде довольны всем - еще бы: 112 л на 2-х не очень крупных. И ряска регулярно. |
|
#1309879 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну вот потихоньку. Еще воткнул 2 пластиковых растения (в грунте). Бросил ветку роголистника и ряску - авось не сожрут, а сожрут - на здоровье. Лабиринтовик зреет. Засадил длинностебелькой. Спереди место под крипты (из-за погоды не могу съездить забрать. Недельку уже стоит. Живет там одна ампулярия. Пока вроде все. Еще есть предложение на двух блю демпси. Как погода позволит - заберу. Разнообразят цихлидник. Когда подрастут - Astron приютить обещал. В новом году надеюсь погода позволит привезти то что ждет меня и лабиринтовых. Тем более часть рыб уже ждет... Макроподы, гурами, петух с семьей. Может еще сомиков к ним посажу. Все аквариумы кончились. Началось обыденное - еженедельные подмены, попытки что-нибудь вырастить под скудным светом и радость детей от своих рыбок. |
|
#1310754 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Год прожит не зря |
|
#1311008 |
Новичок
![]()
8
Подольск 8 года |
|
arch07 за сомика извиняюсь! вы забрали как раз того самого "террориста" ![]() камни....покупать их довольно дорого... у меня очень мелкая речушка рядом с домом... я там камни насобирала еще летом... течение сильное, поэтому они весьма обкатаны...ну не такие, как на море, но все же.... только идти туда 40 минут...так и спрятала под кустом...не донесла... и потом...не все же можно в акву? как определить то? |
|
#1311215 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хомочка- не преживайте. Террорист обрел дом и успокоился. Изредка проводит ночные акции, но одиночные, а не "жизнь в борьбе" - правда теперь его не видать совсем, так что думаю: "мож выселить его?" А не то совсем обленился. Насчет камней. По идее плохо только то что что-то выделяет в ощутимых количествах. Из камней опасно наверно только всякие известняки, которые повышают жесткость. Остальное - достаточно вымочить недельку в ведре и если ничем противным не запахло, значит нормально (всякие углеводороды дадут пленку и запах). Можно еще улитку подсадить сдохнет - значит металлы есть. А известняк определяется уксусом или другой кислотой - шипит, значит только к цихлидам. От органики можно проварить - калить в духовке не советую, т.к. если в какой нибудь трещинке закипит вода - может стрельнуть осколком - стоит ли рисковать духовкой - это не песочек ![]() Хорошо вам - унас в лесу все ручьи под снегом, и на стройках свежих камней не нашел, а остальные до весны погребены. Был ведь летом на Зейском водохранилище - такие камни!!! паралельные сколы без сланцеватости - правда оттенок черный и желтый, видать с железом. Но там вода коричневая, сплошные гуминовые кислоты - все уже вымыли видать. Изменено 30.12.10 автор arch07 |
|
#1311274 Нравится AlexxLi
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
arch07 Артур, ну просто респект и уважуха за проделанную работу ![]() Если цихлы сожрут растючку-то можем подкормить цератоптерисом, этого добра как правило есть ))) могу поделиться отросточками гигрофилы иволистной. |
|
#1311392 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlexxLi Хм. Да то ли я не понял все, то ли рыба не та. Но им пофиг на растючку! Рыба не ест растительную пищу и усе тут. Мож если так пойдет - я туда и вместо пластика нормальную зеленку засуну - посмотрим после голодных праздников ![]() А папоротник я для лабиринтовых возьму! Изменено 31.12.10 автор arch07 |
|
#1311769 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
arch07 это всегда пожалуйста. )))) тока я его сам не пробовал сажать, у меня или плавает или в горшке на подоконнике ))) |
|
#1312270 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlexxLi А в фитофильтр его нормально - или растет слишком медленно, как все папоротники? Просто у меня у цихлид катастрофа - нитрит 5, нитрат более 50. Буду срочно фитофильтр делать. Пока как гравийник, потом досажу кого-нибудь. А вот что сажать - проблема. Из меня балерина лучше получится, чем ботаник. ВСЕМ: Народ что из общедоступного в ФФ засунуть можно. Свет уличный - через предбанник. Аквариум стоит у стенки предбанника в холле. Т.е. рассеяный не яркий свет. Ну и конечно горят обычные ЛЛ на потолке, но они точно не растительные и не 8 серии ![]() |
|
#1312300 |
Свой на Aqa.ru
|
Пройдись по подоконникам... |
|
#1312538 |