Посетитель
|
Собираю рыбок для Д/С 2697 (собрал - публикую отчеты) (страница 3) |
Д/С 2697 |
|
#1282516 |
Посетитель
|
|
astronЭто ты с кем сейчас говорил? о_О Ок. Распечатаю с картинками и повешу над фитофильтром (седня купил горшок 80 см) во весь аквариум Может кто из родителей принесет. А пока мучаюсь со сливом, наливом и достойным основанием. Подменил воду, все равно алунокары деффки почесываются - но в районе жабр покраснение спадает. Или они выживут или я их заморю Изменено 3.1.11 автор arch07 |
|
#1313050 |
|
Посетитель
|
|
arch07 Только сегодня набрел на тему. Извините, что не раньше :-) По поводу растений для фитофильтра. Вот моя тема Тема на форуме Такие растения еще есть. Кроме того могу дать спатифиллиум, отрезать кусок монстеры и выкопать еще два вида кустов, названия сейчас не помню. Если надо будет и сможете до меня добраться - пишите в личку - дам телефон и адрес. также могу подарить йодотрофеусов Продаю: Меняю Йодотрофеусов. Мск. СВАО и взрослую пару хромисов красавцев Продаю: Меняю две пары хромисов красавцев. Мск. СВАО И еще, могу надергать валлиснерии (гигантская и обычная), яванского мха, бакопы, сагиттарии. Вообщем, пишите. Территориально мы вроде как не очень далеко друг от друга. Моя локация в профиле |
|
#1316142 |
Посетитель
|
|
arch07 Артур, вдогонку. Если для псевдоморя нужны раковины и обломки кораллов - могу дать. Вот моя старая тема, типа таких раковин и кораллов как на фото у меня еще есть. Тема на форуме |
|
#1316144 |
Посетитель
|
|
Вот спасибо по растениям для ФФ... |
|
#1316943 |
Посетитель
|
|
Yes! Yes! Yes! |
|
#1317753 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А ты кварц замени обычным грунтом или керамзитом...главное не забудь сделать аварийный слив из ФФ. |
|
#1317842 |
Постоянный посетитель
|
|
Артур, на здоровье, пусть гурамки растут и детвору радуют |
|
#1317925 |
Посетитель
|
|
astron не будет аварийного слива - дюймовая труба (длиной 15 см), больше туды не впихнуть не разворотив совсем крышку аквариума. Но более 20 л из аквариума не выйлется - завоздушивается помпа. - не такая большая лужа в холле на кафеле. Но задумался о поплавковой системе запирания залива. может придумаю что. Пока есть мысль при переполнении сбрасывать напор обратно в аквариум. (напорный шланг пропущу обратно. Я сфоткать вчера хотел, но забыл телефон дома. Керамзит не тонет - варить жена не дает. Но можно будет крошку гранитную пихнуть, антигололедную или еще попробую у народа пособирать - проверю машину и буду обзванивать. |
|
#1318153 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Артур, а кварц это в фф? у меня на керамзите был.... |
|
#1318270 |
Посетитель
|
|
AlexxLi Да ладно - соберем на чем есть Мне тут pesok подогнал грунта - черно-белого. Я свой красенький из маленькой баночки в ФФ, а себе черно-белого. Кварц в фитофильтр - по двум причинам - керамзит плавает - боюсь забьет слив. Кварц у меня был. А щас еще привез. А главное: Pesok мне БлюДемпси подогнал! Маленькие пока, но как вырастут - Astron, готовь баночку под них! Макроподы и петушки - молодые пары для лабиринтовика тоже приехали! от Юрасова. Жалко сегодня не смог дозвониться до Crypto - но тут сам виноват. С моей непредсказуемой машиной тока так и получается. Сейчас пойду сажать рыбу и растючку, раскладывать камушки - вернусь покажу фотки. |
|
#1318357 |
Посетитель
|
|
Как обещал - фотки. 2. Блю демпси - стрессуем и прячемся 3. Блю демпси - уже не прячемся, но еще немного бледные 4. Лабиринтовик с рыбой и новой растючкой, но муть после посадки эха не осела еще. И рыба прячется еще. 5. Петушок - от нас не спрячешься 6. Живородки - цветут и растут Ажиотаж после кормления. 7. Мистер и мисс Голд. На своей вилле. 8,9. А вот тут фитофильтр слив и общий вид. Сам ящик будет стоять за аквариумом слив заходит под крышку над стеклом. Заливной шланг одевается на выход штатного фильтра и заходит в фф через верх. Все прорези в задней стенки готовы. Осталась полочка. Изменено 10.1.11 автор arch07 |
|
#1318499 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А черный фон для акв можно сделать из мусорного пакета большого( в какие листья наверняка в садике собирались по осени)...предварительно его помяв в руках и придав ему псевдообъем. |
|
#1318653 |
Малёк
27
Москва 12 года |
|
Ниче, еще чуть чуть постресуют и окрасятся детишкам на радость, |
|
#1319148 |
Посетитель
|
|
pesok горшок стоит так "для обзора". Штатное положение на полочке "за аквариумом" труба заходит прям в крышку. Если и будет одет шланг на трубу, то только для снижения плеска воды. Меньше трубы не было, а отрезать - болгарка недоступна была, а сейчас появилось сомнение в необходимости отрезания. Жесткость горшка самого удивила. На вид - хлипкие стеночки, легко качаются рукой. При заполнении водой "под завязку" - даже деформаций не было. А штатный уровень воды - 1/3 от высоты. Грунт где-то на 1 - 0,5 см выше уровня воды. Т.е. даже 50% высоты не будет засыпано/залито. Сначала думали сделать стяжки для того что-бы борта не распирало, но после испытаний отказались - не требуются. astron Фон есть - пленка, но его все никак обрезать и прилепить не могут (хотя обещают давно) - праздники епыть. Если внутрь баночек я народ особо не пускаю - то снаружи пусть че-нибудь сами сделают Все таки я "помощник" на общественных началах, а не "дизайнер". Пятый аквариум, в котором догнивает валиснерия и мучаются 3 данюшки и 2 кардинала среди пластика, с отключенным фильтром (хорошо рыб мало). Оформлять и населять взялись сами. Все рыбы еще малек - тока тока продавать можно. Так никто покормить не пришел за все праздники. И такое впечатление, что и в будни не кормят. Потому как когда я их самовольно на довольствие взял - они расти начали Правда там бурые поперли - но я чистить не буду! Пусть сами со своим пластиковым раем разбираются. |
|
#1319192 |
|
Посетитель
|
|
#1324055 |
Посетитель
|
|
Продолжаю фотоотчет по ФФ: Вид под крышкой Заливка в ФФ Слив из ФФ (понадеялся на прокладки, но потекло по резьбе - лента фум спасла положение, но полочка чуток вздулась - благо не видно ) Ну и общий вид Хочется еще раз сказать всем спасибо, кто откликнулся и помог, чем смог. |
|
#1331877 Нравится argan13
|
Малёк
|
|
arch07 Артур, молодчина! Низкий поклон, всем принявшим участие...... |
|
#1357445 |
|
Посетитель
|
|
Немного отчетов: |
|
#1364655 |
Малёк
34
Москва 5 года |
|
сообщение aquatariumаллергия возможна , сам в детстве рыб перевел из за этого , но только у меня на сушенную дафнию аллергия была , не на рыб))) сейчас , аква есть кормлю хлопьями иногда живым и ни чего со мной не происходит , а в детстве чихал очень сильно , ну очень сильно ))) так что с умом корма выбирайте и все будет хорошо))) |
|
#1366599 |
Малёк
27
Москва 12 года |
|
Как дела обстоят? |
|
#1496031 |
|