Малёк
![]() ![]()
16
![]() 1 года |
Содержание аквариума, установление баланса, количество рыбы. |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Запустила аквариум 10 апреля-300 л. Грунт пропант 5-6 см. Фильтр AQUAEL Ultramax 1500. Две коряги, камни, валиснерия, криптокарины, буцефаландры, анубиасы, мох, Эхинодорус, папоротник, людвигия, ротала, стаурогинс репенс, и еще какая-то растючка не знаю название. |
|
#3086836 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ольга111111 Как обычно, после подселения рыбы пошла нагрузка, начал появляться аммиак, обычно неделю накапливается и начинает в нитриты перерабатываться. Нитриты также примерно 7-10 накапливаются и после это все дело начинает только в нитраты переводиться. Обычно на все про все 21-25 дней в зависимости от температуры и других факторов. Как подсадили живность вот тогда и надо было лить сичем стабилити по инструкции целую неделю. Завышенные нитриты подменами убирают, но 0.1 не так и много или у вас население ещё мальки? Аммиак есть? Изменено 31.5.23 автор Dlinb |
|
#3086841 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 1 года |
|
Первые три дня тесты не делала, на 4 день аммиака не было, уже был нитрит и нитрат, в малых количествах, рыбку подселяла бактерию лила, полтора месяца аквариум, а нитрит на одном месте стоит не туда и не сюда. и не поднимается и не снижается. По хорошему должен же уйти по времени, или то мне так хочется. |
|
#3086850 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 1 года |
|
Dlinb Первые три дня тесты не делала, на 4 день аммиака не было, уже был нитрит и нитрат, в малых количествах, рыбку подселяла бактерию лила, полтора месяца аквариум, а нитрит на одном месте стоит не туда и не сюда. и не поднимается и не снижается. По хорошему должен же уйти по времени, или то мне так хочется. Тесты делаю каждый день и через день. Тоесть показатели воды постоянно контролирую. Сегодня измерила NO2-0,1 NO3-5 Ph-7,5 Kh-5 Gh-10 CO2-7 PO4-0,25 NH3/NH4-0 Cl-0 |
|
#3086852 |
Свой на Aqa.ru
|
#3086855 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 1 года |
|
#3086856 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ольга111111 Просмотрел что вы где то отстаивает воду? Зачем и сколько по времени? В ваших емкостях тоже замерьте а то была тема что водопровод ок а в емкости для отстаивания появлялись азотистые. |
|
#3086862 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 1 года |
|
Dlinbотстаиваю, побаиваюсь хлора, и химию лить не хочется, + температуру сровнять. Померяю отстоянную. Спасибо за совет. |
|
#3086866 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 1 года |
|
Dlinbа как подменивать воду если водопровод с нитритом? На очереди подмена воды, померила водопровод имеется нитрит. Вместо того чтобы снижать концентрацию нитрита я его сново волью и как быть? Или не подменивать? |
|
#3087001 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ольга111111 От нитритов рыба не будет дохнуть сразу, да и тесты имеют свойство путать нитриты с нитратами, если вода из водопровода, то только в селе Гадюкино идёт дождь, амиачный. Если дом частный, то скважина может фонить. Ольга111111 Ну и отстаивать воду для 300 литров не очень приятное занятие, Ваши значения нитритов рыбу убьют через год, ищите проблему в другом направлении. |
|
#3087004 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 1 года |
|
Серый Т Да вот пытаюсь разобраться что я делаю не так. Или у меня тут перенаселение и идет естественный отбор. Почему не становится азотный цикл. Весь интернет перечитала. Что и как делать. Или вообще ничего не делать? Вопросов много, а результат один. |
|
#3087007 |
Свой на Aqa.ru
|
Ольга111111 Без вашей помощи природа все наладит, может что то гниёт, те-же растения ещё не адаптировались, вот нитрит и держится, подождите недельки полторы без подмен. Если нитрит сезон это пол беды, если постоянно то я бы поставил осмос. |
|
#3087018 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ольга111111 Особенно впечатлило "Рыбу запускать начала через полторы недели по штуке, в день." - это сколько же времени прошло с момента посадки 1 рыбки? В списке их 54. 1. При таком объеме и таком населении проблемы с перенаселением неизбежны на сейчас, так потом, когда рыбки вырастут. "1 шт.-нож 11 шт.-перуанский альтум рио нанай 1 шт.-скалярия голубая" Для 300 литров это уже большая нагрузка, а там еще множество рыбок. В любом случае сейчас надо уменьшить нагрузку - раздать часть рыбок - иначе сами уйдут и остальных за собой потянут. Нитрит в водопроводе в таких концентрациях не страшен запущенному аквариуму, но в вашем случае опасен. Нельзя делать большие разовые подмены, попробуйте по 10-15% ежедневно. В подписи адрес калькулятора объема аквариума по населению. Скачайте по адресу (ссылка не работает на этом форуме) и проверьте есть ли перенаселение сейчас и в будущем. |
|
#3087037 |
Свой на Aqa.ru
|
Ольга111111 Я бы ничего не делал, фильтр хороший (может наполнители поменял бы), азотный цикл это для асов, он с растениями, грунтом, хотите Вы или не хотите, устаканится и станет азотным циклом, попробуйте для начала ничего не предпринимать. |
|
#3087038 |
Свой на Aqa.ru
|
Серый ТВсе конечно получится, лишние вымрут. А кто выживет, всю жизнь больными будут. Азотные отравления просто так не проходят. |
|
#3087042 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ольга111111 Рио которые нанай, я когда разбились бы на пары оставил или две, или одну пару, во первых крупная рыба, во вторых агрессивная к своим сородичам, в Вашем объёме. Пары друг друга будут гнобить, иногда меняясь партнёрами, но это мой опыт, возможно у Вас будет идиллия. rasskazov И будут они пятачками без плавников. Есть аммиачные, есть нитртиные, есть даже нитратные, какие для печени опаснее? |
|
#3087043 Нравится rasskazov
|
Свой на Aqa.ru
|
rasskazov И на всякий, если бы нанаи были взрослыми, они бы вынесли всё остальное население в особо извращённой форме, все сидели бы в одном углу. Но это в общем аквариуме, разводчиков это не касается, они даже не шаманы, колдуны. |
|
#3087044 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 1 года |
|
rasskazov Зашла я в калькулятор который вы мне рекомендовали, вбила все параметры, растения не дает вбить, коряги так же и грунт. По моему населению без аптеронотуса заполнено 40 процентов рыбки и 47 процентов сомики. Если добавляю индийского ножа (он вырастает больше аптеронотуса) -54процента. |
|
#3087079 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 1 года |
|
Серый Т Попробую без подмен, может устаканится. Нанайцы маленькие. Есть прям совсем малыши думаю 3-4 месяца, а есть покрупнее месяцев 6-7. Поведение у них днем мирное, но ближе к ночи какие-то разборки. Вырастут видно будет что с ними делать. Если драки будут то конечно расселять. А других рыб не трогают совсем, стычки только между собой. Серый Тпо поводу наполнителя. Что бы вы поменяли? |
|
#3087080 |
Свой на Aqa.ru
|
Ольга111111 Из наполнителей ультрамакса я оставил только губки. Трубки мне не понравились, так себе продукция, а флизелин/леска так и не понял нравится или не нравится. Чёрная, синяя, две корзины субстрат про или сипоракс мини и субстрат про (снизу вверх), но на форуме столько копий сломали, что пожалуй материалы для фильтрации заслуживают, как минимум диссертации зоолога тире ихтиолога международного класса, а не "великих исследований" от компании сикем. Ольга111111 Когда разобьются на пары, то доставаться будет не только сородичам, но и остальному ни в чём не виноватому населению. Ольга111111 Если синтепон от акваэль, то оставил бы, если плотная салфетка, как у ехейм, тетра и т.д. убрал бы. Да и губки там по размерам корзины, "утаптывать" плохая затея, на мой взгляд больше не значит лучше. |
|
#3087107 |
Свой на Aqa.ru
|
Ольга111111Ничего не понял. Там надо просто заполнить цветные окошки своими данными. Калькулятор рассчитан на 9 видов рыб (больше на страницу не влезает), но у вас больше поэтому посчитайте крупных и тех кого больше. Я за Вас посчитать не смогу, поскольку рыбок не вижу и размеров их не знаю. При расчете "на вырост" ввсодите средние размеры взрослых рыб равные 0,7=0,75 от максимальных из страницы. Спрашивайте - если смогу помогу. |
|
#3087133 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 1 года |
|
rasskazovв этот калькулятор заходила с фанфишки и скачивала и что-то не хочет оно работать, заходила в другой калькулятор. Blue Barbus. В том калькуляторе можно вбить параметры аквариума, фильтр, компрессор, светильник и количество рыбы. Ну такое себе. По поводу наполнителя. Я оставила губки. Черная внизу, голубая выше на голубой тонкий слой синтепона листового, как начнет забиваться выброшу и все. Третья корзина с matrix и керамика,4 корзина верх керамика и два мешочка пуригена. По сути matrix тот же цеолит, только выбрасывать не нужно. А трубки поменяли на тетру.ну очень уж у акваэль не красивая входная. А по поводу рыбы, я пришла к такому выводу. Они еще мелкие, где девки где пацаны я не знаю, разобьются на пары тогда смотреть что будет происходить, у меня есть еще аквариум пересажу мирных которые не альтумы. Но эта рыба меня покорила. Скалярия конечно на любителя, но поведение у них отличается от обычной скалярии. rasskazovпродавец продавал как перуанский альтум Рио нанай. |
|
#3087147 |
Премодератор
|
Ольга111111 Это и есть обычная скалярия, а никакой не альтум. Да, хорошего экстерьера, но скалярия. |
|
#3087150 |
Свой на Aqa.ru
|
Ольга111111 По мне лучше наполнители не смешивать в корзине, ток воды меняется и не понятно в лучшую или худшую сторону, а пуриген Вам зачем, вроде коряг не наблюдается? Ольга111111 Каждому свои фломастеры.) Мелочь подрастёт прийдётся расселять, много Вы рыбы накупили. |
|
#3087152 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 1 года |
|
Серый Ткоряги есть, небольшие. Да вот много рыбы это такой момент…. Приехала на птичку купила 6 скалярий. У одной точки черные какие-то, у другой что-то торчит из морды. Читаю пишут что стаю можно. Поехала через время на птичку пристала к продавцу…. Перечислила все что есть в аквариуме. Спрашиваю перенаселения не будет? Ответ у вас его нет. А так как много растений покупала подружилась с мужичком на растениях. Рассказала всю свою проблему что рыба дохнет, наполнители- объем-температуру-количество рыбы. Спросила за перенаселение-говорят нет перенаселения. И сказали не трогать аквариум пусть созреет. Показали аквариум где перенаселение- то что показали это конечно жесть. Я немного успокоилась. Но тот факт что нитрит не уходит все таки напряг и решила на форуме написать. А аптеронотуса муж захотел вот так и получилось перенаселение. Вопрос: что у меня за скалярия? Мне начухали на рынке что нанай или нет. Когда покупала они зачуханые были. Окраска обычная. Морда только курносая. Сейчас у них бирюза проявляется, и окраску сбрасывают очень быстро или сразу красочные становятся. Прям очень быстро. Серый Т |
|
#3087164 |