Малёк
![]() ![]()
16
![]() 1 года |
Содержание аквариума, установление баланса, количество рыбы. (страница 2) |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Запустила аквариум 10 апреля-300 л. Грунт пропант 5-6 см. Фильтр AQUAEL Ultramax 1500. Две коряги, камни, валиснерия, криптокарины, буцефаландры, анубиасы, мох, Эхинодорус, папоротник, людвигия, ротала, стаурогинс репенс, и еще какая-то растючка не знаю название. |
|
#3086836 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ольга111111 Если добавляю индийского ножа (он вырастает больше аптеронотуса) -54процента. Вы это серьёзно ? Индийский нож - огромная хищная рыба. Совсем не для вашего аквариума. Без всяких если. Синодонтисы тоже, могут вести себя агрессивно. По отношению к другим рыбам (особенно донным) и друг к другу. Севильи в вашем аквариуме, совсем не к месту. Медовые гурами и лялиус, по моему мнению, как-то не вписываются в общую компанию. Перенаселение у вас есть, конечно. Точнее, появится, когда все рыбы подрастут. Но возможно, со временем, население уменьшится само, естественным путём. Я бы посоветовал поставить ещё один такой же внешний фильтр. Изменено 2.6.23 автор alligatory |
|
#3087170 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 1 года |
|
alligatoryпрочитайте внимательно по поводу ножа. Там разговор за калькулятор идет. У меня другой нож. И внешний фильтр стоит. Ольга111111для чего ставить второй фильтр? Объем 300 л. |
|
#3087173 |
Свой на Aqa.ru
|
Ольга111111Попробовал посчитать на калькуляторе Blue Barbus. Иногда выдает правильные результаты. Не учитывается абсолютное количество параметров. Вот что у меня получилось: Как видите по этому "калькулятору" в аквариум 81 литр можно поселить 25 скалярий и еще 20 анциструсов. ![]() А что не работает? Это же стандартный файл Excel, может версия Excel не та? |
|
#3087174 |
Свой на Aqa.ru
|
Ольга111111 Это я так понял ваше "если добавляю индийского ножа". С чего вам было его добавлять, если не собираетесь ? Ольга111111для чего ставить второй фильтр? Объем 300 л. [/q] Вспомнил один старый советский анекдот про милиционеров: "Два милиционера размышляют, что подарить начальнику на день рождения: — Давай подарим книгу. — Нет, книга у него уже есть." А если серьёзно, то второй фильтр поставить я предлагаю для 12 скалярий. Фильтрация рассчитывается не только на определённый объём аквариума, но и исходя из количества и размеров рыбьего населения. |
|
#3087176 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 1 года |
|
rasskazovна телефоне не дает вносить данные. На ноуте таблица открылась данные дает вносить, попробую ночью внести данные. Ребенок сейчас не дает этого сделать. А на блю вот что получилось, только я максимально вбивала что можно было вбить и параметры своего аквариума. |
|
#3087177 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3087178 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 1 года |
|
alligatoryк вашему совету я прислушаюсь по поводу второго фильтра, но сейчас финансово не готовы ставить. Я думала поставить еще один но уже попроще и чисто для биологии. Но это все позже. |
|
#3087179 |
Свой на Aqa.ru
|
Ольга111111а сейчас и не надо, если рыбы ещё небольшие. |
|
#3087180 Нравится Ольга111111
|
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 1 года |
|
alligatoryтолько анцитрус см 10-12 остальное мелкотня |
|
#3087181 |
Свой на Aqa.ru
|
Ольга111111Посчитал для Вас на вырост - получается что когда рыбки вырастут понадобится как минимум 500 литров. |
|
#3087184 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 1 года |
|
rasskazovспасибо большое))) но пока все устаканится хоть бы половина осталась. |
|
#3087185 |
|