Малёк
10
19 года |
Содержание ампулярий |
Подскажите пожалуйста как лучше всего содержать ампулярий, а также других улиток? Чем лучше кормить? Как сделать чтобы начали откладывать икру? |
|
#212139 |
Завсегдатай
|
|
Никаких секретов. Ампулярии, мелании, а тем более катушки содержаться без проблем. Для ампулярий необходимо иметь самца и самку, высокая T стимулирует также размножение, да и так они достаточно часто откладывают икру, чем мне они нравятся, что их численность можно контролировать, так как икру они откладывают над водой. |
|
#212149 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Еще один "секрет". |
Когда кормите ампуллярий, время от времени имеет смысл давать им препараты кальция (особенно если вода в Вашем аквариуме мягкая и кисловатая). Лучший и самый дешевый способ - мелко истолченную таблетку лактата кальция, а то и вообще чистый мел, закатать в шарики из хлеба в пропорции где-то 1/10, и бросить эти шарики ночью на дно. Рыбам вредно не будет (разве что вкус не понравится), а улиткам - отличная подкормка. |
|
#212180 |
Завсегдатай
|
|
О , верно верно, это действительн онемаловажно, согласна с Александром, при нехватке кальция раковина очень быстро разрушается.. |
|
#212211 |
Посетитель
|
|
Не, ребята, ампулярий особо размножать не надо, они сильно растючку жрут, если их численность не контролировать. У нас пока краб (см. фото) их ел под видом кальция, все было ничего. А потом он полинял, новый панцирь наростил и у нас все растения в аквариуме закончались - ампулярии смели. |
|
#212762 |
Малёк
10
19 года |
|
Народ, да мне все равно едят они растения или нет. Даже наоборот. Едят и хорошо. Значит сыты И рыб я не держу... Мне ток улитки интересны... Купила правда пару сомиков недавно, но чисто так. Чтоби веселее было. И покупать им периодически растения мне совершенно не жалко |
|
#213279 |
|
Малёк
26
10 года |
|
А как выглядят улитки катушки? |
|
#214574 |
Посетитель
88
19 года |
|
сообщение Manyaмаленькие, темные, мерзкие, очень много. |
|
#214578 |
Завсегдатай
|
|
такие красно-коричневые козявочки. |
|
#214580 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Какая гадость!.. Ну какая гадость.. - эта Ваша заливная рыба . |
|
#214583 |
Малёк
26
10 года |
|
А откуда они появляются? |
|
#214610 |
Посетитель
|
|
сообщение Manya Икра с растениями заносится и если нет поедающих их рыб - плодятся. |
|
#214613 |
|
Малёк
10
19 года |
|
И чего вы так улиток ненавидите? Не заводили бы их тогда... |
|
#214614 |
Постоянный посетитель
|
|
FOX_nataly А их никто и не заводит. Они в аквариуме сами появляются: с растениями например, в виде икры. П.С. Когда мне было 10 я тоже держал всяких улиток... Но потом я вырос. |
|
#214625 |
Малёк
10
19 года |
|
Ну положим мне далеко не 10. И держу я дома не только улиток. Просто, если брать аквариум, то РЫБЫ мне не интересны по определению. А вот улитки понравились. И дело здесь не в возрасте. |
|
#214630 |
|
Завсегдатай
|
|
ох, я занесла тоже как то катушек с растениями...расплодились выше крыши Завела боций- проблема моментально решилась |
|
#214712 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#214721 |
Малёк
26
10 года |
|
А если завести боций, они наверное и ампулярий будут есть? |
|
#214846 |
|
Завсегдатай
|
|
Теплая чистая вода, много корма как растительного (ряска), хотя подойдут и тыква , ошпареная капуста..., так и животного происхождения начиная от резанного трубочника и дождевых червей и заканчивая рыбой и потрохами животных. Очень хорошо давать яичную скорлупу перемолотую в пыль. |
|
#214852 |
Малёк
10
19 года |
|
svv13, большое спасибо! А не могли бы вы поподробнее рассказать о содержании перловиц? какой им нужен аквариум? и какое оборудование на нем должно непременно быть? |
|
#215089 |
Посетитель
85
12 года |
|
аксики с улитками прекрасно сосуществуют, икрой их не интересуются ) |
|
#215143 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Manya Крупные боции могут посягнуть на ампулярок. |
|
#215173 |
Посетитель
67
13 года |
|
FOX_nataly, у меня тоже все началось с улиток*) уж очень я их люблю*))) |
|
#255933 |
Малёк
10
19 года |
|
Расскажите подробнее что Вы с ними делали пока они не доросли до адекватного размера? У меня почему-то неделе на 3-4 малыши ампулярий погибают |
|
#256149 |
|
Посетитель
67
13 года |
|
FOX_nataly, я тебе в другом топике про то как вырастить апулярий ответила*) |
|
#258254 |