Малёк
42
Пенза 15 года |
содержание багруса (еще называют мистус или черная косатка перевертыш) (страница 2) |
началось с того, что увидел на местном своем форуме объяву, о том что отдают сомов, среди описаний этих сомов, я вычислил, что имеется багрус! рыба мне эта очень нравится и я знал, кого беру, осознанно, так сказать. |
|
#886223 |
Малёк
42
Пенза 15 года |
|
ну гуппи и данио у меня нет, могу предложить им мальков молли, но багрусы их не трогают, я уже какт писал, ну попробую еще пущу. а так кормлю мотылем и какие-то гранулы донные есть. |
|
#889636 |
|
Малёк
42
Пенза 15 года |
|
поразительно!!! после почти месячной голодовки, вчера ночью багрус соизволил поесть гранулы для цихлид, сегодня повторил ужин) до него все же дошло, откуда корм брать) |
|
#904334 |
Посетитель
|
|
der firstagan Мои ночью вообще серые как мыши бывают. Это вполне нормально, что ночная окраска меняется. У синодонтов тоже такое часто наблюдаю. А второй если месяц не ест - сильно похудел? Сомнительно , чтобы до сих пор есть ничего не стал. Рыба то ночная. Всё равно что то перехватывает по любому. |
|
#904441 |
Малёк
42
Пенза 15 года |
|
An24 ну 2й багрус мож и ест, но я сомневаюсь, тк с ним сидит пара мальков чернополосок, на ночь я ему кидаю 3-4 гранулы, иногда нахожу их при сифонке грунта, иногда в фильтре, да и чернополоски проглоты. просто он почти всегда сидит в укрытии и ночью даже, тк ему не где в 50л. плавать. похудел?..хмм даж не знаю, ну наверно похудел, просто он когда выплывает висит у стенки, а спина то гнутая, да еще темно, сложно сказать вообщем в принципе расширение я планирую, как акары подрастут, но пока он как в карцере. плавники отросли, ус один тож понемногу отрастает, только спинной плавник никак не восстановится полностью... зы: судя по 1му багрусу я заметил, что им намного удобнее корм брать с поверхности, нежели со дна. (немного оффтопа) хотя вот синодонтис исключительно дно пылесосит) кстати они все такие пугливые? мой синодонт если заметит ночью что я подхожу сразу прячется, и только потом выплывает на поиски гранул донных и просто поплавать. и еще - а какие у синодонтов темпы роста? мой с 10 см никак не сдвинется. где я его брал, там был синодонт и 20см и 15. я просто взял самого маленького. читал о таких ситуациях, когда 2 представителя одного вида развиваются неравномерно, один лучше чем другой, и не дает рости сопернику, классический пример 2 птерика в одной средней банке, один всегда больше, доминант так сказать. вот я и думаю, что мне самый слабый достался, и выростет ли вообще? Изменено 2.9.09 автор der firstagan |
|
#904467 |
Посетитель
|
|
der firstagan Что касается багруса, то действительно, они с поверхности легче корм берут, на то они и перевёртыши. По синодонтам... у меня тоже прячутся - постоянно под корягой сидят , хоть у меня и аквариум не маленький, да и их десятка полтора. Рыбы с ночным образом жизни всё таки. Что касается размера - нужно видеть рыбу. Синодонтов много, гибридов и того больше. Если хотите узнать что от вашего ждать - покажите фото |
|
#904518 |
|
Малёк
42
Пенза 15 года |
|
An24 ну я не особо много видов их видел в реале, но думаю что у меня самый обчный синодонтис. вот он а др большие синодонты, которые жили с ним раньше, были чуть темнее и меньше пятен имели, я так подумал это возростное. |
|
#904643 |
Посетитель
|
|
der firstagan А скорее всего и не сдвинется он больше 10 см. По моему это взрослая особь. Синодонт гибридный. Вот мои примерно такого же размера , от которых я малька получаю: А у продавца если размер и цвет другой, то возможно такие вот: Эти и больше 20 вырастают, как тот что на фото к примеру. |
|
#904694 |
Малёк
42
Пенза 15 года |
|
An24 эхх, жалко, что не вырастет... а я когда говорил где брал, я не имел в виду продавца, я их с рук забирал, не у разводчиков, а просто из др акваса (см. первый мой пост)...походу там другие были, похожи на самого правого на вашей последней фоте, у них спинной плавник высокий и более зубчатый, и высота тела большая, жалко что у меня другие... а еще недавно видел большого(20см) почти черного с точками синодонтиса в магазе у нас в одном, думаю при последующем расширении завести такого, а то птерики чет вообще скучные какие-то, на них прям помешательсво какое-то у всех))) и если уж зашел разговор о др сомах, то интересует как ведут себя платидорасы?тож прячутся или поживее? (аквариум счас у меня для цихлид, и последующий(160-200л для пары акар бирюзовых) тож для них будет, так что сомам либо в укрытии сидеть, либо на виду, в кустах не спрятаться, промежуточных вариантов нет, только когряги и гроты)просто счас есть мальки в продаже, хочу взять пока есть, а то у меня в городе не так часто можно сомами затариться. и как не ошибиться при покупке, чтобы взять полноценного платидораса, не подвид мелкий или гибрид там, чтоб хоть до 15 см вырос? условия то я постараюсь обеспечить, но вот как бы не ошибиться, а то куплю и он не вырастет... Изменено 2.9.09 автор der firstagan |
|
#904878 |
|
Посетитель
|
|
der firstagan Самый правый и то что по центру на последнем фото - это синодонт эуптерус . Чистый вид. Растёт достаточно крупным. Тут вот есть ещё мои фотки http://aquaprom.su/v... . Если мальком брать, то окраска достаточно сильно от взрослого отличается (там если хорошо приглядеться - видно). Собственно это один из самых распространённых видов крупных синодонтов в продаже. По платидорасам. Чаще всего в продаже можно найти платидораса арматулуса Другие виды именно платидораса редко в продаже бывают, хотя можно встретить ещё платидораса костатуса : Они более тёмные чем арматулусы, и гораздо реже в продаже бывают. Мне удалось только одного пока достать. В принципе по размеру они не сильно различаются, Но костатус всё же помельче. Из броняковых ещё агамикса можно завести. Они все по размеру примерно одинаковые вырастают. Вот для примера фото , где оба вида платидораса и агамикс: Из гибридов можно найти наиболее вероятно гибрида платидорасХагамикс : Фотки не очень - мобильником делал. Что про гибрид сказать можно. По окрасу больше на платидораса похож , но вместо коричневого более тёмные тона скорее ближе к чёрному, по форме тела что то среднее получается . Из собственного опыта могу сказать, что гибридные мальки крепче исходных форм и по конституции и по скорости роста. И ещё гибриды прячутся меньше (хотя возможно из за того что маленькие у меня пака ещё). По поведению. Платидораса можно увидеть ближе к вечеру в момент кормёжки, на утреннюю тоже могут вылезти, но не все. Агамикса можно увидеть только в случае уборки аквариума, или если он неудачно спрячется. Своих я вижу очень редко (при этом живут вполне неплохо и даже размножаются ) По размеру: о костатусе судить не могу, так как имел дело только с одним экземпляром. Гибрид - не знаю, но думаю, что не меньше исходных форм. Агамикса максимально я встречал сантиметров 10-12. Платидорас арматулус - в среднем 10-15 см, хотя в моей коллекции есть несколько экземпляров по 20 см и одна даже в районе 25 см, но это большая редкость. У всех видов самцы значительно мельче самок, в среднем 7-10 см максимум. Если с малька покупать и есть желание крупного вырастить, то лучше брать свежепривезённых, которые затянуться не успели. Либо уже взрослого. К новому аквариуму быстро привыкают. |
|
#904994 |
Малёк
42
Пенза 15 года |
|
An24 спасибо за подробный ответ. по-памяти мальки (5см - мальки ли это?) похожи на описанного вами платидораса арматулуса, ну при покупке я тщательно их еще рассмотрю. агамикса не видел в продаже, да если он прячется все время, то и не нужен он с таким поведением, ну по крайней мере при выборе между платидорасом и агамиксом, сделаю упор на первого. |
|
#905171 |
Посетитель
|
|
der firstagan 5 сантиметров -это мальки ещё. Бывают взрослые самцы такие, но это карлики совсем. |
|
#905537 |
|