Посетитель
|
Содержание Голубых Дельфинов в 72 литрах |
Была на рынке и мне понравилась рыба Голубой дельфин. Так как продавец мне сказал что я смело могу держать этих рыб с моим населением и я купила их. Я правда немного сомневалась так как размер до которого они могут вырасти (от 15 до 25) совершенно не для моего аквариума, но продавец сказал что я же не собираюсь их растить до максимального размера, поэтому им будут довольно хорошо и в 72л. И прочтя и интернете про их содержание мне стало их просто жаль, и что мне с ними делать? Даже если я избавлюсь от Боции и Скалярии им места не прибавиться. Или мне рискнуть оставить их у себя, мне все равно их отдать не кому. Ведь жили у меня скалярии и икру даже метали несколько раз, хоть литраж тоже маловат. Люди как мне поступить? Только сильно не ругайте. |
|
#895216 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АнитаСколько Дельфинов и другой рыбы, размер и возраст? |
|
#895218 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74Дельфинов два, они совсем маленькие. А другие рыбы в подписи. Скалярия 7 месяцев, боция 4 месяца но она все время под корягой и не растет ее точно буду отдавать. |
|
#895222 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Анита Вообще не факт что они могут выжить но если выживут, будут конечно же не крупными см 8 не более и при этом метать и жить смогут нормально прициденты были и не раз.Но лично я всё равно это считаю кощунством(простите)к этой замечательной рыбе. |
|
#895226 |
Посетитель
|
|
Vadim74Вот и спроси у продавца, я очень поникшая. Ну попробую что получится. Назад все равно не возьмет. Я хотела Елоу купить но он отговорил, сказал лучше дельфины подойдут. Ох и красавец дельфин на фото, спасибо. Изменено 18.8.09 автор Анита |
|
#895230 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение АнитаВидать Дельфины в тот день у него не особо шли, а Еллоу были бы гораздо предпочтительнее, снесите может обменяет всё таки. |
|
#895232 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74Нет менять не станет. Ладно пусть растут будь что будет, может кому смогу отдать, хотя лично сомневаюсь. А сколько Еллоу можно на мой аквариум, можно самца и две самочки? Это я спрашиваю на всякий случай если вдруг эти не выживут. |
|
#895244 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АнитаВполне приемлемо и об укрытиях побеспокойтесь на всякий случай.Они их любят. |
|
#895245 Нравится Анита
|
Посетитель
|
|
Vadim74Очень благодарна Вам Vadim. Если поеду покупать точно буду знать уже кого и сколько. |
|
#895250 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АнитаВсего доброго! |
|
#895251 |
Посетитель
|
|
Vadim74Уважаемый vadim Скажите а как определить пол этих дельфинов. Никаких точек красных на плавниках не имеется ни у одной рыбы. Пятна есть и у той и другой рыбки, может они однополые? Возраст такой как у Вас на последнем фото. |
|
#895308 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Анита Пол определять очень рано Аниточка, месяца через три только можно попытаться посмотреть в структуру хвостового плавника и если там увидишь мелкие вкрапления красных точек то самка, а если без крапа то самец. |
|
#895315 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74Так что это получается мой продавец еще и мог не угадать с полом? Вот я поеду на рынок и он точно получит у меня!!! Не могу сдержать эмоции, такую рыбу гаденыш подсунул в 72 литра на издевательство!!! Попробую фото вставить, правда одно мутновато. |
|
#895319 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Анита Я сам продавец поэтому знаю все эти трюки, но да таких мерзостей и обмана стараюсь не опускаться. |
|
#895320 |
Посетитель
|
|
Vadim74Уважаемы Вадим, прошу посмотрите фото, видно не очень, но на Ваш опытный глаз может мне подскажите есть особенности пары? Изменено 18.8.09 автор Анита |
|
#895334 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение АнитаНе буду вас обнадёживать рано очень рано что то определять, то что дельфины 100% а то что пара пока не известно.Всё будет хорошо успокойтесь, а то вы напоминаете меня ровно 24года тому назад(такой же максималист и щепетильный был).В нашем деле спешка ни к чему. |
|
#895340 |
Посетитель
|
|
Vadim74Были бы все продавцы как Вы. Спасибо еще раз. |
|
#895344 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АнитаСпасибо за тёплые слова!Досвидания! |
|
#895348 |
|
Посетитель
|
|
АнитаЗдравствуйте Анита! А вот у меня возникли сомнения что на первом снимке дельфин и на третъем тоже там где оба вместе тот что на заднем плане не очень похож на дельфина. |
|
#895362 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Шейн То что Дельфины это 100% просто у одного полосы проступают и по ходу не совсем свежей генерации кровь, глазки большеваты чуствуется подзатянутость небольшая, но в хороших условиях всё это сойдёт на нет.Девушка уж и так сильно переживает по поводу их преобретения, так что прошу вас не подсаливайте рану даме.Плиз! |
|
#895376 |
Посетитель
|
|
ШейнВечер добрый Шейн я не спец в этих делах но однако с моим продавцом всего можно ожидать. А на кого эта рыбка похожа интересно? Предыдущему автору Вадиму доверяю почему то целиком и полностью. Ну посмотрим что выростит. |
|
#895378 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74Но тот который бледнейший более активный, носится по всему аквариуму. Да и почему рыбка затянутая у него не знаю. Кормить посоветовал кормом Sera granured так как сам им кормил. |
|
#895382 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение АнитаКормление их это отдельная песня если интересно вот ссылочкабоюсь одним грануредом тебе не обойтись)http://cichlidenareal.ru/page/soveti_4.php4 |
|
#895386 |
Посетитель
|
|
Vadim74Вадим я говорю про желтоватые узоры на плавниках, вот они то у меня и вызывали подазрения что это не дельфин. |
|
#895392 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ШейнА я думаю что это скорее дефект фото. |
|
#895394 |