Посетитель
|
Содержание Голубых Дельфинов в 72 литрах (страница 2) |
Была на рынке и мне понравилась рыба Голубой дельфин. Так как продавец мне сказал что я смело могу держать этих рыб с моим населением и я купила их. Я правда немного сомневалась так как размер до которого они могут вырасти (от 15 до 25) совершенно не для моего аквариума, но продавец сказал что я же не собираюсь их растить до максимального размера, поэтому им будут довольно хорошо и в 72л. И прочтя и интернете про их содержание мне стало их просто жаль, и что мне с ними делать? Даже если я избавлюсь от Боции и Скалярии им места не прибавиться. Или мне рискнуть оставить их у себя, мне все равно их отдать не кому. Ведь жили у меня скалярии и икру даже метали несколько раз, хоть литраж тоже маловат. Люди как мне поступить? Только сильно не ругайте. |
|
#895216 |
Посетитель
|
|
Vadim74Данная ссылка у меня не загружается. Живым кормить однозначно не буду. Сделала фарш (креветки, кольмар, морская рыба, крапива и сухой корм), и еще купила от Тетра Fresh Delica разных. Изменено 18.8.09 автор Анита |
|
#895398 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Анита Вот это будет по прфессиональному почти.Крапивой пока лето почаще балуй ошпаренной или 1минуту прокипячённой ну или мороженной это полезно. |
|
#895401 |
Посетитель
|
|
Vadim74Боюсь Вас потерять из виду. Вопросов куча. А как часто мне можно давать им фарш и Меню от Тетра? |
|
#895419 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение АнитаМожно на постоянной основе а крапиву и что то растительное из сухих кормов как подкормку 3 раза в неделю. Сейчас кормить 2раза в день желательно без сильных злоупотреблений кормом.Меня не потеряете я на этом форуме пока буду, мне он нравится! |
|
#895425 |
Посетитель
|
|
А может это судьба вас подталкивает к покупке нового аквариума? |
|
#895788 |
|
Посетитель
|
|
omgНа большой аквариум места вообще нет, если только что литров 120 не больше. Буду растить дельфинов в 75 литрах посмотрю что будет. |
|
#895897 |
Посетитель
|
|
Анита Можно конечно попробовать их продать или отдать. Но не все покупатели интересуются, что у них за рыба Но не факт что тот, кто их потом купит, не посадит ваших рыбок в 20 литров. Поэтому попробуйте всё же купить себе аквариум хотя бы на 120 литров, чтоб дельфинчикам было где поплавать, для них 72 литра это всё равно что всю жизнь прожить в карцере. И далеко не факт, что у вас будет пара, а когда они подрастут, если оба самца, это может кончится постоянными драками. Удачи! И хорошо что вам ещё фронтоз или дискусов не продали Ведь есть рыбки, даже цихлиды, гораздо более подходящие для маленьких аквариумов. Изменено 20.8.09 автор omg |
|
#896534 |
Посетитель
|
|
omgТак вот я и о чем. Он сказал что их можно и в 60 литрах держать. Ладно отдать не кому а аквариум пока не планируем. Я все равно думаю что долго в 72 литрах не проживут. И еще вопрос к вам. Лабидохромис и Еллоу это не одно и тоже или я ошибаюсь. Просто если вдруг эти не выживут хотелось бы Еллоу, а ведь я именно за ними и ехала а купила дельфинов. |
|
#896550 |
|
Посетитель
|
|
Анита В общем одно и то же, но полное название Лабидохромис церулез (Labidochromis caeruleus), еще назвают желтый лабидохромис. Дело в том, что лабидохромисы не только желтые бывают Елоу (по англ желтый) это комерческое название А отдать попробуйте через форум, раздел Куплю-Продам-Меняю-Подарю |
|
#896595 |
Посетитель
|
|
Заметила что мои дельфинчики когда кушают сначала набирают полный рот еды, а потом спрятавшись начинают кушать. Кстати оба, так значит ли это что у меня две самочки или самцы тоже так же умеют? |
|
#897609 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Анита Что касаемо заглатывания пищи они в этом все едины и никак не подпадают под отличия самцов и самок это природный инстинкт насыщения пищей причём не только у них.Со временем привыкнут и не будут столь жадны. |
|
#897655 |
|