Малёк
11
18 года |
Солоноватоводные донники (страница 2) |
Кого подсадить вместо сомов к аргусам и монодактилам? Брызгунов?, дк, не донники... |
|
#446147 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение сим-сим Столовую ложку на 10 литров должны держать. У меня на обслуживании сборная солянка из разных крупных рыб: малави, метинисы, лещёвые барбусы, балу, селенотоки, монодактилы и аргусы. Из-за трёх последних воду приходится подсаливать. Так вот указанную солёность все выдерживают без проблем. Может вы данио слишком быстро высадили, не дав им адаптироваться? |
|
#456233 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нет данио с тетраодонами не жильцы Будут обдирать жестоко. |
|
#458003 |
Постоянный посетитель
|
|
#458004 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Maxxxl721 Да просто съедят. Но медленно. |
|
#458162 |
Свой на Aqa.ru
|
|
То, что троих удалось спасти, - это не про соленость! А прото, что двоих немедленно (не медленно!) схарчили эти зеленоголовые, беспринципные твари! |
|
#458749 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение сим-сим На счёт медленно или немедленно - это зависит от размера и сытости тварей, но итог всё равно один. |
|
#458812 |
Постоянный посетитель
|
|
На днях купил пяток Синеплавничных хламидогобиусов(по русски бычок синеплавничный это один из мелких солоноватоводных бычков) Тетраодоны их уже ободрали а вообще рыбс прикольный и неприхотливый, отсадил к мелким крабикам. |
|
#458940 |
Малёк
11
18 года |
|
И тем не менее 3й месяц живут в слабом рассоле птерик и коридорасы конц. 3-5 промилле... мож забить? крапчатые кучкуются все мальчики вокруг одной девочки... каж. нерест будет... Аргусы и моно - растут... гурами... ну ободрался однажды... ну заживало у него это пару недель... хмм. Ну не знаю... |
|
#460631 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Все о сомах, а вот о брызгунах -.никто и никогда! Почему , интересно? Неужели - прошлый век и никто не держит ? |
|
#552930 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zhanna_ Так создайте отдельную тему. Ну никак нельзя их назвать донными. |
|
#554235 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
А зачем воду солить? У меня около года живут селенотоки, монодактилы, брызгуны в пресняке и все нормально. Активно растут, гоняют по банке, чувствуют себя прекрасно. Правда я тоже поначалу сомневался по поводу солить не солить, но когда увидел монодактилов размером в 20см у одной дамы в пресняке, живущих в нем более трех лет, все сомнения отпали. |
|
#554307 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Создавала - ни звука с июля . |
|
#554448 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение тетраодон Монодактилы у многих живут бес подсола. У моего знакомого даже метали. А вот селенотоки после года пресняка частенько падают без видимых причин, у аргусов могут начаться нарушения покровов. |
|
#554878 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
По поводу падения моно и селеноток через год, это личные наблюдения или нет? |
|
#554930 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В общем то личные и из разных аквариумов. Данные банки у меня на обслуживании. После того как начали солить падёж прекратился. |
|
#555463 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Странно, у меня как раз монодактилы из первой партии завлились, остальные живут полноценно в пресняке. Правда моников списал на их страшную запущенность при поступлении. Вторая патртия веселит во всю. Красных аргусов не могу даже довезти из сопредельного государства, мрут и все. Три раза пытался и никак! Блин! Все равно дотащу!!! |
|
#555511 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение тетраодон А Вы попробуйте аргусят совсем малявками взять. У нас первая партия аргусни полегла, брали подростками, а вторую партию взяли в июле, совсем малявками, см 2 не больше, сейчас эти два коника размером с ладонь)) Очень активные рыбы. |
|
#555572 |
|
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Да если б была такая возможность, взял бы. А так приходится брать то что есть, а оно (то что есть) настолько зачмыренное, смотреть невозможно. Да и не всегда бывает! А что делать? |
|
#556067 |
Постоянный посетитель
|
|
А где Вы живете? Далеко от Москвы? |
|
#556123 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|