Малёк
11
18 года |
Солоноватоводные донники |
Кого подсадить вместо сомов к аргусам и монодактилам? Брызгунов?, дк, не донники... |
|
#446147 |
Постоянный посетитель
|
|
Умная книжка (как раз сейчас читаю) рекомендует: Mugilogobius valigouva, или Brachygobius doriae, или Stigmatogobius sadanundio. |
|
#446387 |
|
Малёк
11
18 года |
|
сообщение kaminara И что это за звери? |
|
#447004 |
Постоянный посетитель
|
|
А звери по-русски такие: кефалебычок (3 см, зеленый с полосками), брахигобиус-шмель (3см, черно-оранж. полосы), стигматогобиус (8 см, белый с черными пятнами). Все донные, как заказывали |
|
#447536 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kaminara: Нет слов! остались только звуки! Если Вы мне подскажете, кого -таки подсадить к трем моим тетрадонам - нигровирдисам, которые бездарно и единолично окупируют мои кровные 50 литров - я сниму шляпу, коленопреклонюсь, и буду лобызать следы Ваших стоп. Поскольку, кого ни подсаживала, - то моих бьют, то мои - бьют. |
|
#449446 |
Постоянный посетитель
|
|
С книжкой в руках мы все дюже умные, дорогая Сим-Сим! Однако, если серьезно, посмотрев литературку, получаем, что ваших красавцев лучше держать в видовом аквасе (как у Вас), или в крупном общем с быстрыми рыбами. Если Вы надумали их переводить в большую банку (представляю, сколько будет заморочек), тогда можно чего-нить придумать |
|
#450531 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kaminara Эт мы уже проходили, пусто аквас с тетраодонами выглядит, Очень пусто! Иметься ввиду с достаточно мелкими видами тетраодонов 5- 15 см. пробовал сажать разных сомов лучше всего чувствуют себя макрогнатусы. Суматранские барбусы себя вполне хорошо чувствуют в соленой воде и плавники им ни кто не обдирает. |
|
#450673 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kaminara Если это услышит продавец на птичке или в зоомагазине его инфаркт хватит. Не ругайтесь больше так «стигматогобиус» можно сказать проще Бычок пятнистый. |
|
#450675 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну на птичке не только барыги и чайники торгуют. |
|
#450695 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Статистики не веду но большинство именно барыги-чайники, хотя встречаются люди с которыми есть о чем поговорить, что не может не радовать |
|
#450871 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Maxxxl721 На самом деле, компетентные люди встречаются, причем с такой же частотой, как и в других областях, хоть чайник покупай, хоть цветочек Maxxxl721: так Вы к тетрадонам барбусов Сим-Сим советуете? Хм...звучит прямо новаторски! |
|
#451767 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Maxxxl721 Статистики вашего города знать не могу. У нас много непосредственно разводчиков сами реализуют свою рыбу. Многие из них в банку к золотушке цихлиду не посадят. Имея большую коллекцию и высшее биологическое образование сам стою на птичке. Кто я: чайник или барыга? P.S.Спросите продавца в молочном отделе о технологии производства сыра... |
|
#451810 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Разводчик – не есть чайник, барыга у нас таких меньшинство, в основном купил продал. |
|
#452718 |
Постоянный посетитель
|
kaminara |
Суматранские барбусы сидят у меня с нигровирдисами и карликовыми конфликтов не наблюдается вообще. В разное время к тетрадонам подсаживались радужки, мелкие цихлиды, полиптерусы и др. всем плавники обдирали нещадно, а на барбусов ноль эмоции. |
|
#452720 |
Постоянный посетитель
|
|
Меня смущает подсоленная вода в сочетании с барбусами Но раз Вы так говорите, значит опыт содержания был положительный...а насколько продолжительный? |
|
#453305 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мясяц сидят уже, полет нормальный |
|
#453335 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Maxxxl721 Так я тоже не знаю чего за тварь, по названию догадываюсь, что бычок точечный (пятнистый). Нет у меня этой рыбы, и знать про неё не обязан. Рыб 25000 видов только костистых, не считая вариаций и пород. Вы всех знаете. |
|
#453355 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Из сомов прекрасно выдердивают подсол до 5 промилле синодонтисы, особенно кукушка и ньяса. |
|
#453359 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение 127 Это то тут причем? Всех рыб не знает не кто хотя бы потому что целая Куча рыб не изучена или не открыта вообще. |
|
#453785 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А это к тому что не всем кто торгует рыбой обязательно знать, кто такой стигматогобиус. Ну а если сам продавец не знает чего продаёт, так чтож по одному о всех судить. А может у человека просто плохая память на латынь. |
|
#453789 |
Постоянный посетитель
|
|
А кто сказал что по одному судить всех? |
|
#454169 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Повторюсь, ну не всеж не знают чем торгуют. Многие из реализаторов рыбу правильно называют. А что касается улитки полосатой, так лень человеческая пределов не знает. Книжку открыть не судьба. А те кто ампулярий маркером разрисовывает это отдельная тема. |
|
#454182 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение 127 Да кто ж спорит Всегда и везде надеться порядочный добросовестный человек, у которого и совета спросить можно и который знает все про своих рыб. сообщение 127Я предлагал в один зоомаг эхинодорусы. Ответ был дорого. Проще закупить драцен, пару месяцев они под водой протянут. Некоторы магазины моих макробрахиумов сп.(мирных способных жить даже со взрослыми неонами) по 20р не берут им проще купить М. розенберги по 5р и продавать не знающим людям, через пол годика эта креветка уничтожит почти всю траву в аквасе и всех мелких и средних рыб........... Вот так вот, некоторые ищут больше комерческую выгоду не заботясь о репутации и о своих клиентах! |
|
#454206 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Maxxxl721 Я б сказал по другому. Всегда найдётся непорядочный, который обманет. А поскольку негативные впечатления в памяти дольше сохраняются, то и возникает мнение, что все продавцы плохие. |
|
#454212 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#455236 |