Малёк
41
Ростов-на-Дону 14 года |
Сом пангасиус отнерестился... |
Всем привет!!У меня аква (45л.) уже год сильно разводит икрометающих я не могу я развел только данио-рерио (и то случайно)) а тут такое!!У меня два пангасиуса самец и самка, месяц я наблюдал рост живота у самки и думал что она чем-то болеет!Но нет!!!(( Буквально через месяц (живот рос месяц, полтора) я наблюдаю за фильтром икру, большую, целую кучу (в диаметре не разбераюсь но сом самый большой в акве) Икру уберать я побоялся и из за этого её съели (полвину) а остальная половина стала белой((заплесневела) и потом её доели( Вопрос в том как мне нужно было поступить ?? На случай если это опять случится!!!)) |
|
#1015525 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А кто в банке ещё есть? |
|
#1015672 |
|
Малёк
41
Ростов-на-Дону 14 года |
|
2 неона,2 меленьких анциструса,2 крапчатых сомика,3 гуппи, 2 меченосца и 2 лабео. |
|
#1015783 |
Завсегдатай
|
|
дрон 1996180 мне кажется что у вас вовсе не пангасиусы - тк все они очень крупные рыбы, выстрающие больше метра в длину и соотвественно половозрелая рыба просто не поместится в 45л ( и не думаю что можно до такой степени их затянуть). |
|
#1016862 |
Малёк
41
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Что что а в рыбах я разберюсь это сомы Пангасиусы сфоткаю вывешу) |
|
#1018238 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
дрон 1996180Занятно... Вообще, они половозрелости достигают не такими уж и мелкими - м.б., конечно, всё меняется. |
|
#1018393 |
|
Завсегдатай
|
|
дрон 1996180 в таком случае вам срочно нужно искать аквариум раз в 10 больше, ибо в 45 пангассиусы жить не могут. Они все вырастают до более метра в длину и весом до 300кг ( абсолютно серьезно - один из видов пангассиуса считается претендентом на звание самой большой пресноводной рыбы ) Изменено 12.1.10 автор Master Chief($ergey) |
|
#1018717 |
Малёк
41
Ростов-на-Дону 14 года |
|
В индийских странах они считаются промысловой рыбой мои у меня полгода хотя бурного роста я не наблюдаю хотя он уже 8 - 10 см |
|
#1018791 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
дрон 1996180 О каком бурном росте может идти речь в 45 литрах? Как впрочем и о нересте в таком возрасте и при таком размере? |
|
#1019000 |
|
Малёк
41
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Я не говорю что им полгода, я брал их уже большинкими! |
|
#1019060 |
Завсегдатай
|
|
дрон 1996180 а зачем вы вообще их тогда купили в 45 литров если знаете что это просысловая рыба? в таком объеме держать нельзя, тем более дольше чем полгода. |
|
#1020616 |
Малёк
41
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Что это просысловая рыба я знал.Я вообще спросил что деласть если опять отметают , и не просил из этого конфликт делать. |
|
#1020701 |
|
Завсегдатай
|
|
дрон 1996180 Здесь два варианта - либо это не пангассиусы, либо это отнерестились не они а другие рыбы у вас ( например те же коридорасы ). Потому что никак не может рыба вырастающая больше метра быть половозорелой в 10см - это еще почти малек. Насколько я знаю случаев их разведения в аквариумах вообще не зафиксировано ( все рыбы привозные из азии где их разводят на спец фермах ) - поиск в гугле подтверждает это. А конфликт возникает просто потому, что держать такую рыбу в 45 негуманно. Я бы даже в 450 задумался бы стоит ли селить. |
|
#1020883 |
Посетитель
|
|
дрон 1996180 Как икра выглядела? Цвет и размер. Всё же врятли это именно пангасиусы, так как для нормального набора икры им достаточно солидный объём требуется - от полтонны как минимум, если не от тонны. Достаточно привередливая в этом отношении рыба. Единственно предположить можно, что самка икру сбросила - просто организм очистился, но и это маловероятно... |
|
#1022327 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
дрон 1996180 Если хотите получить потомство сомов, отсадите их в отдельную акву с объёмом, согласно их виду и создайте условия такие же, как в вашей основной акве (остальные подробности могут быть известны только после идентификации ваших сомов). Через некоторое время, возможно, будут нереститься ещё. Если можно, то хотелось бы посмотреть на ваших пангасов на фото, очень уж заинтиговали |
|
#1022369 Нравится Татьяна Арзамасцева
|
|
Малёк
41
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Не получается их сфоткать фотика не имеется нормального а с телефа не получается он метается по всему аквариуму и нсом об стекло долбится |
|
#1057808 |
Свой на Aqa.ru
|
|
дрон 1996180 и 2 лабео в 45 литрах тоже совсем плохо |
|
#1057819 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) ну если 2 лабео плохо, то 2 пангассиуса это просто ужасно. Подозреваю они так не доживут то фотосъемки автором. |
|
#1057900 Нравится Татьяна Арзамасцева
|
|
Малёк
41
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Master Chief($ergey)Откуда вы знали?Сегодня умерла самочка (И это не прикол!!!) |
|
#1058015 |
Посетитель
|
|
Мда почитал я это темку помоему сдесь разводом пахнет , а не икрой |
|
#1058428 |
Малёк
41
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Астр Да как вы ваще смеете я честный гражданин!!!Вообще люди обноглели!! |
|
#1059144 |
|
Посетитель
|
|
пангасиус.(вот что я выдернул из интернета) Изменено 13.11.10 автор weret |
|
#1268937 |
Завсегдатай
|
|
weret Да прекратите дурака валять. Вы чего? Бред полный. Человек развлекается, а ему полфорума начинает советовать, а другая - фотки просить. |
|
#1269122 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение дрон 1996180Два крапчатых могли, раз анциструсы маленькие, еще может улитки. |
|
#1269412 |
|
Посетитель
|
|
weret Все, что вы нашли в интернете действительно для сиамского пангасиуса, который изображен на фото и может жить в 100л. Они большими в аквариумах не вырастают, большие - это высокоплавничные. |
|
#1270899 Нравится Татьяна Арзамасцева
|