Форум Аквариумистов
» Сомы и вьюны » ЛОРИКАРИЕВЫЕ (Loricariidae) L сомы » сомик анцитрус и черная борода
Новичок
5
Москва 2 года |
сомик анцитрус и черная борода (страница 2) |
Хочется узнать от владельцев анцитрусов, с какими водорослями справляется этот сомик. У меня в аквариуме, черная борода, анцитрусу понравится такая водоросль в меню? |
|
#3050198 |
Завсегдатай
|
|
Валера луганск Лично не видел. В банке был анцик, 2 отика, 3 неона. Размер повреждения на боку идеально подходил по размеру к присоске анцика (т.е. круглая рана). При этом анц гонял отиков даже днем, причем постоянно. |
|
#3050437 Нравится Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar Возможно, что и анцик травмировал, конечно. Хотя, имхо, маловероятно. Отики не такие и малоподвижные рыбы, чтобы позволить себя серьезно повредить, тем более бок, а не хвост. Просто отики легко цепляют разные бактериалки, в том числе и с образованием язв, возможно, что и вашем случае так произошло. Анцики, конечно, их гонять будут, но, имхо, без особых последствий. |
|
#3050446 |
Завсегдатай
|
|
Валера луганск Ну повреждение было где-то между боком и хвостом как раз, у отиков оно плавно перетекает одно в другое, когда они хорошо кушают Может быть и язва, конечно. Но маловероятно, я тогда за них очень переживал и каждый день их искал, пересчитывал. Такое я бы заметил, если бы оно постепенно развивалось. Жаль, не догадался сфотать, на самом деле. |
|
#3050449 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 То, что могут присасываться к крупным малоподвижным рыбам, это само собой. К скаляркам, дискусам, золотушкам, полиптерусам, каламоихтам и другим подобным. Хотя обычно, если кормить хорошо, такого не происходит. У знакомого большой птеригоплихт стал присасываться к крупным телескопам и буквально повисать на них и счищать чешую. Кормление он изменил, и все прошло. Изменено 7.12.22 автор Валера луганск |
|
#3050451 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar Я читал о том, что есть дико агрессивные как анци, так и птеры, такое действительно бывает. Видел, где то на просторах форума бродит фото, как анц выгрыз у золотухи на боку язву. Так что это все просто зависит от характера рыбы. С другой стороны, если анц нападает, наверное что-то к этому его провоцирует? |
|
#3050452 Нравится SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Avernezis Имхо, дело в кормлении. Люди обычно кормят анциков и птеров то огурцами с кабачками, то ещё чем-то похожей питательности. А потом легенды о агрессивных рыбах. Хотя, имхо, при агрессии, хоть к себе подобным, хоть к другим соседям, анцик или птер никогда не задействует присоску, а просто наносит удары головой или телом. |
|
#3050453 Нравится Avernezis
|
Завсегдатай
|
|
#3050454 |