Новичок
5
Москва 2 года |
сомик анцитрус и черная борода |
Хочется узнать от владельцев анцитрусов, с какими водорослями справляется этот сомик. У меня в аквариуме, черная борода, анцитрусу понравится такая водоросль в меню? |
|
#3050198 |
Посетитель
|
|
#3050199 |
|
Завсегдатай
|
|
Илья49 Мой лентяй даже стекла очищать перестал, елозит абы как.. Впереди всех на кормежке, жрет за пятерых. |
|
#3050200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3050214 Нравится Валера луганск
|
Посетитель
|
|
Илья49 Ни с какими водорослями анциструс не справляется, а если у вас объем аквариума меньше 50 л, то он будет активно производить их, а не уничтожать. Изменено 6.12.22 автор Kesanna |
|
#3050215 |
Постоянный посетитель
|
|
Kesanna Один трудолюбивый в 150л долбился того же результата. |
|
#3050223 |
|
Малёк
|
|
Ну не знаю, у меня в 150 пока акциков не было, не сказал бы что в водорослях, но налёта было кругом и много, аквариум выглядел неопрятно. Посадил двух анциков, все стало чистенько и блестеть. Уточнение с водорослями они не борются, они очищают всякого рода налет и бактериалку. Главное условие их не кормить отдельно. Я тут как раз эксперимент провожу, про погружении свежей коряги в аквариум, так вот коряжка чистейшая, думаю их заслуга так как они на ней как на чупа чупсе сидят оба (еще бы ведь она то черёмуховая до сих пор из аквариума черёмухой пахнет). и не переживайте насчет кормежки, у меня на работе птер до 30 см вымахал, за 15 лет его никто вообще ни разу не кормил отдельно. |
|
#3050225 |
Посетитель
|
|
был у меня большой анциСтрус, так он любил мясо умерших рыб и ползал по дну, очень редко по стенкам и растениям, к старости сидел на одном месте. прожил только четыре года, а потом его сожрали сиамские водорослееды. |
|
#3050244 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Александр Лукьянов мущина, я вас боюсь |
|
#3050247 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3050278 Нравится Александр Лукьянов, Даниил 2009
|
Посетитель
|
|
Avernezis у меня рыбки в основном умирают от старости, а тролли в интернете умирают от шила в заднице, которое им мешает жить Изменено 6.12.22 автор Александр Лукьянов |
|
#3050288 |
Завсегдатай
|
|
#3050295 Нравится Yugnuy, Даниил 2009
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Та же песня. То огурцы ему, то кабачки, большую таблетку на ночь перед сном. Не покормишь, так идет по корягам скоблить, немного на стеклах поупражняется и растючку потрепет. Но от этого толку не видно, кроме как после очередной подрезки и посадки растений приходится часть заново сажать. |
|
#3050298 |
Постоянный посетитель
|
|
JieM Вы что-то неправильно делаете, мой на подножном корме отъелся будь здоров. Что такое "посылаемая с небес еда" не понимает настолько, что дольку броколли нужно бросить или перед носом или по голове. Если вам нужно не один, а два-три, то при желании получится подсадить всех одного пола. |
|
#3050300 |
Завсегдатай
|
|
dravor Обычно их кормят отдельно огурцами по доброте душевной, либо чтобы они перестали "тереть" растения, особенно эхи. |
|
#3050306 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Илья49 Борода ему абсолютно не интересна. Из личного опыта. Высокий риф из 30-ти кенийских камней в 200 литрах с синей и розовой лампами Т5 в стиле псевдо-море, обросший за месяц всякой водорослятиной, три анцика за несколько дней вылизали до состояния Люкс! На протяжении последующих полутора лет вообще не касался камней. Только еженедельная подмена и периодически лёгкая сифонка. |
|
#3050320 |
Завсегдатай
|
|
Мне достался сумасшедший анциструс. Он не прячется, не зависает на коряге, хотя она у него есть, мотыляется весь день по аквариуму. С утра сидит на месте кормления, в ожидании.. Во время кормежки, да и вообще когда вздумается - гоняет всех. Плавники парусами, шипы выставил и полетел, только пыль столбом. И это не утрируя, действительно все летит что на пути попало.. |
|
#3050328 |
Посетитель
|
|
#3050352 Нравится Sofra
|
|
Завсегдатай
|
|
Sofra Вообще у них встречаются особо агрессивные особи. Бывают и такие, что по ночам других рыб "трут" и те потом погибают постепенно от ран. |
|
#3050353 Нравится Sofra
|
Завсегдатай
|
|
Александр Лукьянов Не знаю, купила уже с рогами, сидело двое которых мелкими не забрали) Drumkar За такими вещами пока незамечен, надеюсь и не будет, иначе придется с ним расстаться) |
|
#3050393 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3050398 |
|
Завсегдатай
|
|
#3050404 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar Это может быть. У меня птер и астронотус дрались все время. Но в данный момент у меня 5 анциков в разных аквариумах, никаких проблем с ними нет. Есть локальные драки между сомами, но на обычных рыбах это не отражается. А растения они вообще не трогают) |
|
#3050409 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3050419 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганскОх, оффтоп им конечно)) Когда-то у меня была Скалярия и большой усатый бородатый парень Анц). Я лично видел как этот засранец присасывался на бок офигевшей американской цихлиде). Гонял его палочкой, потом отсадил в 30ку, а затем подарил в детский сад) |
|
#3050431 Нравится Валера луганск
|