Посетитель
|
Сомик для аквы 60 литров - есть ли такой? |
Здравствуйте, уважаемые форумчане |
|
#2120479 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Акантофтальмус - хоть десяток, плодиться не будут без стимулирования иньекцией, также мелкие виды коридорасов |
|
#2120483 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сомик_Подкоряжный1. Отоцинклюс (чистит стенки и растения). 2. Сомик - якорек (Hara jerdoni). Изменено 25.8.15 автор MR.ROMA |
|
#2120486 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2120496 Нравится Сомик_Подкоряжный, Юрий1978
|
Премодератор
|
|
Сомик_Подкоряжный "Детишек" ещё вырастить надо суметь. Даже если отнерестится кто, то потомство вряд ли переживёт несколько дней. А какого сома вы себе представляете, как он должен по-вашему выглядеть? Анциструс не устроит? Вполне неплохо себя в одиночестве чувствуют. Изменено 25.8.15 автор Василий 12 |
|
#2120529 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2120535 |
|
Премодератор
|
|
Я не говорю - всех вместе. Или - или. |
|
#2120539 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Сомик_Подкоряжный Ну если только одного сомика и в 60 литров, (а Вы уверены, что у Вас акв 60 литров?), то это самка анцитруса, она существенно, почти в два раза) меньше самца, вырасти может до 8см (самец до 15) и прекрасно обходится без кавалера. |
|
#2120544 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
Премодератор
|
|
Анциструс в полусотне литров до 15 см не вырастет. |
|
#2120554 |
|
Посетитель
|
|
Очень признательна всем за ответы, спасибо! |
|
#2121207 |
Премодератор
|
|
Нравятся неоны - как огоньки яркие, в связи с этим вопрос - все ли из вышеперечисленных сомиков будут хорошо с ними ладить, не будут обижать? Все из перечисленных сомов прекрасно уживаются с неонами. Сомик_Подкоряжный Хоть девочке, хоть мальчику - без разницы. Они не стайные, и хорошо живут в одиночестве. Изменено 27.8.15 автор Василий 12 Изменено 27.8.15 автор Button |
|
#2121211 |
Свой на Aqa.ru
|
|
в 60 литров думаю смело можно 10 неончиков и 15 пигмеев + самка анцика + креветки вищни например |
|
#2121214 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
|
Премодератор
|
|
Ohri На самом деле это очень редкое явление. Бывает, грызут эхинодорусы, но это случается обычно с хорошей голодовки, например, после двухнедельного высиживания потомства... |
|
#2121217 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 у меня они и не голодные были, но эхи стояли с заметно тоньше листьями, что потом улитки спокойно их дырявили (вишнёвый охотник, мичуринец, багрибинец) у Виктора (Кок) в 400 литрах непроглядной зарощености маточник эх светлячка был съеден ооочень быстро. Я и говорю что если найдёт вкусное растение, а не то что будет есть всё подряд |
|
#2121221 |
Посетитель
|
|
Ohri,
Василий 12, благодарю! Креветочек немного хотелось бы - мысли читаете Что понадобится из техники, кроме фильтра и светильника, баночке с таким населением : неоны, сомик, креветочки? Плюс растения, конечно. А этот вопрос наверное лучше задать в другой ветке, но всё же - как вы считаете имеет смысл в моём случае брать нано куб комплит или комплит+ или лучше подбирать всё самой? Читала, что хвалят их родные светильники и фильтр, а комплитом вроде бы подешевле выходит Комплектация у кубиков такая : COMPLETE (около 12000 рэ приблизительно) аквариум 38х38х43 см. стеклянная крышка черный фон коврик/подложка угловой фильтр Dennerle Nano Clean XL 2 светильника Dennerle Nano Lights 11 ватт комплект для ухода за водой Dennerle Nano Pflegeset корм для креветок COMPLETE PLUS (около 15000 рэ примерно) Аквариум 38 х 38 х 43 см стеклянная крышка черный фон коврик/подложка • Угловой фильтр Nano Clean XL • 2 светильника Nano Light 11 Вт • Комплект для ухода за водой: ежедневное удобрение, кондиционер для воды, комплекс витаминов и микроэлементов • 3 упаковки грунтовой подкормки Nano Deponit Mix 1 кг • 3 упаковки грунта для мини аквариума, цвет "Sulawesi Black" 2 кг • Маленький термометр Nanotherm • Корм для креветок |
|
#2121913 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2121929 |
Премодератор
|
|
#2121949 |
Посетитель
|
|
Я неспешно планирую запускать баночку, а уж живность какую-либо вообще селить начала бы не ранее, чем через пару-тройку месяцев после запуска, пусть там возникнет пока просто некая здоровая экосистема.. я даже ещё растения не выбрала, была пару раз в Аквалого, который от меня в 10 минутах ходьбы а там чего только нет - глаза разбежались, но я, благо, сделала фото того, что особенно понравилось, надо в отдельном форуме спросить что же это за красоты такие были)) |
|
#2122032 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2122078 |
Посетитель
|
|
Ohri, а что Вы скажете о качестве оборудования, о его надёжности? Мне нравится внешне и фильтр и светильник, отзывы тоже хорошие в сети,
поэтому пока склоняюсь к комплит, т.к. цвет грунта ещё не продумала и не уверена, что выберу чёрный.. А в комплит+ там грунт в нагрузку)) |
|
#2122083 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12Относится... Вот многие так говорят, а потом темы на форуме: "гибнут креветки, помогите!" OhriКто сказал, что вишни сложные в содержании!? Изменено 30.8.15 автор MR.ROMA Процитирую нашего советника: PeterWin: Всем новичкам! Содержание креветок обычно сложнее, чем содержание рыб. Поэтому сначала потренируйтесь на более живучих рыбах. И если всё у вас будет нормально получаться (хотя бы месяца 3-4), тогда беритесь за креветок. Изменено 30.8.15 автор MR.ROMA |
|
#2122086 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Сомик_Подкоряжный Через пару-тройку месяцев без рыб (и некоторых других гидробионтов) там возникнет не "некая здоровая экосистема", а болото. Как раз очень умеренное для каждого конкретного аквариума на период запуска количество рыб и позволяет создать здоровую и даже некую экосистему именно для рыб. |
|
#2122091 |
Посетитель
|
|
vladi-og, а как же травники тогда держат?.. Я не имела ввиду, что всё это время за аквой не надо ухаживать
|
|
#2122096 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сомик_Подкоряжный Это такая заморочка! Как сказал недавно один умный модератор-советник в другой теме, что-то типа "это и химия, и физика, и биология, оно вам надо?" Зы, Вы готовы в акву для растений лить всякие удобрямсы? В акве с рыбами и другими животными это делают естественным путем рыбы и др..., питание для растений например находится в сухом корме особенно и не только когда он уже переработан рыбами... Изменено 30.8.15 автор vladi-og |
|
#2122100 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MR.ROMA В л/с ответил тебе, дабы не вносить деструктив vladi-og Спокойно можно содержат травник без рыб, но тот о ком Вы говорите правильно сказал, есть такое Азотный цикл. В нём как в корне зла кроется ответ на Ваш вопрос. Поверьте, травники можно держать и без постоянного внесения УДО к примеру год, на подложке. Потом можно по закапывать глиняные шарики и таблетки, и так раз в год и не надо больше ничего. Изменено 30.8.15 автор Ohri |
|
#2122104 |