Посетитель
|
Сомик для аквы 60 литров - есть ли такой? (страница 2) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане |
|
#2120479 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ohri Опять же-на подложке. А Т.С. готов на подложку? А затем еще чего-то там вносить? Не мне Вам объяснять то, что чем сложнее система, тем она менее устойчива и особенно это относиться к не опытным рукам. Хотя с другой стороны хозяин-барин, три месяца на запуск аквариума без рыб, ну почему бы нет, пусть попробует, появится какой-то опыт, я не против |
|
#2122109 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
1. ТС рассматривает варианты банок с подложкой |
|
#2122111 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ohri Я тоже! Это же какой силой воли надо обладать? |
|
#2122112 |
Посетитель
|
|
Да дело не силе воли вовсе, я просто очень боюсь кого-то угробить)) |
|
#2122198 Нравится vladi-og
|
Посетитель
|
|
Вы готовы в акву для растений лить всякие удобрямсы? Конечно, если будет нужно. Три месяца - это, наверное, и правда перебор, я лишь хотела сказать, что торопиться не буду, чтобы если и накосячить в чём, то хоть не фатально)) |
|
#2122433 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vladi-ogчушь, чем сложнее система, чем больше в ней задействовано составляющих - тем она устойчивей и стабильнее, при выпадении какой то из частей её функции берут на себя другие части Автору - почитайте очень неплохой вариант ленивого трквника, из прилипал Посоветую еще посмотреть севелий и гастромизонов http://aquaria-info.... |
|
#2122448 Нравится Василий 12
|
Посетитель
|
|
Юрий1978, спасибо за ссылку и ещё двух претендентов
|
|
#2122452 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сомик_Подкоряжныйединственное претенденты капризны к кислородному режиму и что более важно к питанию, - не будут расти водоросли могут загнуться с голодухи ) потому как растения они не едят, а к обычному корму приучить сложно, кислородный режим- если температура выше 25ти градусов- аэрация обязательна |
|
#2122464 |
|
Посетитель
|
|
Юрий, тогда мне с них начинать не стоит, наверное, лучше кого-то попроще, повыносливее. |
|
#2122471 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сомик_Подкоряжныйвозможно, но и не отметить их не мог потому как рыбка очень симпотичная и интересная , хоть капризная и очень нежная |
|
#2122474 |
Посетитель
|
|
Спасибо)) Я их себе "про запас" запишу. |
|
#2122476 |
|
Посетитель
|
|
Из маленьких сомиков можно присмотреться к гипанциструсам L-340 и 201. Они достаточно неприхотливые но ведут скрытый образ жизни и ночной. Из тех что более менее будут на виду можно посоветовать панаков L-397 и 204. Также очень красивые 066. Из совсем неприхотливых анциструсы 181 и 184 или же простые желтые анцики |
|
#2122484 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Юрий1978 Ну и зачем быть таким категоричным? Мдя! Про эту "чушь" знали не только древние греки, но и не прогульщики-восьмикласники средних школ СССР! Есть и такой закон Легасова-ни когда не слышали? Зря! Почитайте хотя бы здесь:Your text to link here... Т.е. "4.Повышение размерности и сложности системы вызывает увеличение количества состояний, при которых может происходить скачок (катастрофа, и числа возможных путей развития, то есть чем более разнородны элементы системы и сложны ее связи, тем более она неустойчива, что отмечал еще А.А. Богданов. Впоследствии эта закономерность стала известна как "закон Легасова" - чем выше уровень системы, тем более она неустойчива, тем больше расходов требуется на ее поддержание." И позвольте напомнить Вам, подобная сегодняшней ситуация с Вашими высказываниями приобретает уже хронический характер!) Зы, выше изложенное оппонирование ИМХО напрямую относиться к любому отдельно взятому аквариуму, поскольку считаю аквариум (любой)-системой архи сложной. Изменено 31.8.15 автор vladi-og |
|
#2122547 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vladi-ogспасибо за школьников, но мы сейчас вроде не о том? Мы вроде о акве и подложке? Можно все повально стерелизовать, чистить и прокаливать , а потом удивляться - а чего это трава не растет? Ждать полгода пока заилиться грунт и что-то там начнет приживаться, если это ваш выбор не смею мешать а можно сразу уложить все необходимое и радоваться жизни, я не теоретик , а практик и в абстрактный спор вступать не буду , тем более заведомо проигрышный |
|
#2122579 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Я ответил только на Ваше-"чушь" и оказалось, что это совсем не чушь. Мне совершенно не нужно признания Вами собственной ошибки. Все остальное в Вашем сообщении ни как не относится к моим сообщениям в этой, или любой другой теме. За сим откланиваюсь. |
|
#2122582 |
Посетитель
|
|
Anod, спасибо! Внесла этих сомов себе в "копилку" ))
|
|
#2122583 |
Премодератор
|
|
vladi-og vladi-og, а этот закон точно к экосистемам применим? Потому что мне тоже попадалось (автора к сожалению не назову), что экосистема тем устойчивее, чем большее количество видов её представляют, чем больше между ними взаимосвязей. Разрушить экосистему извне практически невозможно даже катаклизмами космического масштаба. Все изменения и кризисы происходят изнутри. |
|
#2122707 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Василий 12 Это ИМХО не только закон, но уже целая наука (ссылок в инете море) и он (закон) применим к любым системам, даже социальным. К сожалению все в нашем мире стремиться к разрушению, энтропии, хаосу. Закрытые системы это делают быстрее, открытые-медленнее. Нужно помнить только одно то, что не всегда например взрыв хаоса, разрушения ведет к полному уничтожению системы, даже сложной, иногда бывает наоборот, когда хаос, энтропия на осколках старой системы после разрушения (а ведь мы знаем, ни что не превращается в ничто...) создает новую (примеров хватает, в.т.ч. с неоднократными массовымси вымираниями флоры и фауны на планете), более жизнеспособную систему, которая коренным образом может отличаться от предыдущей, и из осколков которой, и появилась новая система (так хотелось написать-новая вселенная). |
|
#2122716 |
Премодератор
|
|
Массовые вымирания вызваны были не энтропией и не энтропия создавала новые экосистемы. Только боюсь нас прервут сейчас модераторы. |
|
#2122719 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Да, энтропия как таковая не создавала, она способствовала... На сче модераторов-согласен, если что, до встречи дней через десять. |
|
#2122722 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Василий 12 Не смог удержаться, Вы не правы, именно энтропией, но ээнтропией не только (в каждом конкретном случае вымирания по разному) системы планета-живой мир, а и энтропией солнечной системы. Дело в то, что наша система-планета Земля по отношению к солнечной системе является лищь подсистемой и ессно составной частью солнечной системы. Мы взаимосвязанны очень явными связями. Изменено 31.8.15 автор vladi-og |
|
#2122724 |