Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
Сомы и дискусы (страница 2) |
Здравствуйте! Предлагаю обновить тему "Дискусы и сомы" так как старые темы не актуальны, есть свежее видение. |
|
#997865 Нравится Alexander Naratov
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Спасибо! |
|
#1004182 |
|
Посетитель
|
|
Товарищ Спасибо за табличку. По 046 хочу добавить. За поеданием даже корма замечен не был и к соседям не пристает. Сидит либо за фильтром либо под корягой. |
|
#1004208 |
Постоянный посетитель
|
|
SHT Сергей, а вы можете сделать видеоролик вашего аквариума и выложить сюда или в свой собственный топик? Картинка, конечно, грандиозная. На собрании не успела все разглядеть. |
|
#1004250 |
Посетитель
|
|
anna gennadievna Аня, можно на ты. Своего топика здесь нет, если можно, выложу в Ваш. Эта картинка двухмесячной давности, сейчас провожу редизайн, избавляюсь от длинностебельки, и новички пугливые. Дабы не уходить от темы данного топика, 046 решил в болото с дискусами пока не запускать, строю под него отдельную банку) |
|
#1004322 |
|
|
SHT По L046. Самое главное чтобы там не было других, более крупных, сомов. |
|
#1004340 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SHT Конечно, мне можно... Изменено 23.12.09 автор VAP_S |
|
#1004342 |
Посетитель
|
|
#1004344 |
Посетитель
|
|
Товарищхорошая таблица, все понятно и доступно! |
|
#1006393 |
|
Посетитель
|
|
Товарищ У птеров выраженная внутривидовая территориальность. Я бы поменял значение в таблице. |
|
#1007762 |
Посетитель
|
|
Может еще в таблицу добавить "предпочтение в питании" или это индивидуально? Вот мой 046 был замечен за поеданием только огурца. |
|
#1008317 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Blind Guardian И это мягко сказано... )))... Начиная с некоторого возраста сильный задирает в клочья более слабого. На последнего с рваными плавниками страшно смотреть к концу схватки... И это еще не все. Два отожравшихся на дискусных кормах сома во время драки носятся как угорелые по аквариуму...переворачивая все на своем пути....стрессуя дискусов...разламывают обогреватели (если они не достаточно надежно прикреплены).... Это происходит и днем...и ночью... Птерик в аквариуме должен быть ОДИН!...имхо. Удачи. Самвел. |
|
#1008336 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
046 надо-же, зебры мясоеды больше. у меня не выманить из кустов его огурцом, а вот мотыль, как только приземлится на дно.зебра уже тут, как тут. |
|
#1008347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Одно время мне казалось что кто-то грызет листья. Видимо показалось, начитался лишнего... Потаму как огруцом пробовал прикармливать донную живность - боции и анциструсы игнорируют. В выходные при уборке территории затопил пушистый папоротник, с молодыми скручеными листьями. Налетели дискусы и обгрызли пол ветки, торчат теперь пеньки. Вот кто на самом деле листья портит! )))) |
|
#1008489 |
Завсегдатай, Советник
|
|
kouen Ну и ничего себе У меня этот папоротник разросся, жуть, вчера полведра выкинул... мои на него и не смотрят, а твои вон какие вегетарианцы... им наверное растительного корма не хватает, у меня в фарше шпината много они и не бросаются.... |
|
#1008497 |
|
Посетитель
|
|
Uroboros Прочитал с большим интересом материалы этого топика. Ознакомился с таблицей. Материал большой и трудоемкий. Но нужный. Хотел получить ответ на поставленный вопрос перед собой (есть негативный опыт с птериком и, увы, анцитрусом – тоже приставал к дискам - царапал) – кем заменить анцитрусов. Глаза разбегаются. Итак, какой сом из представленных в таблице наилучшим образом подходит для 400л аквариума с дискусами и растениями. Красота и цена не главное. Главное, чтобы работал и не беспокоил дискусов. |
|
#1112042 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Минас Увы... Ответа на ваш вопрос нет Единственные трудяги птерики (и то очень не долго, пока не прочувствуют всю прелесть фарша). Остальные у меня не работают... |
|
#1112061 |
Посетитель
|
|
Uroboros А вот на сайте Дискус1 разводчики Кирилл и Сергей информируют нас – любителей: "Вот красный плекастомус другое дело , просто неутомим, только дай обросший аквариум!" [/quote] Как Вы относитесь к такой информации о красных плекастомусах. С уважением Минас |
|
#1114812 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Минас Ни когда не держал плектосомусов, вполне может статься что неплохо чистят. Попробовать надо. Если кто держал плектосомусов отзовитесь! |
|
#1115647 |
Посетитель
|
|
Форумчане отзовитесь. Неужели никто не держал красных плексов. Может это ноу-хау? |
|
#1120216 |
|
|
Минас А красный это просто альбиносная форма? |
|
#1120344 |
|
Посетитель
|
|
#1120454 |
|
|
Минас Простая форма от птерика ничем не отличается. Взрослый до 40 см, ленивый и агрессивный! да еще и некрасивый. Покупать молодь и держать до первого случая агрессии, ну а потом в унитаз. |
|
#1120875 |
Посетитель
|
|
Товарищ В унитаз рука не поднимится. Поэтому, выходит плексы не нужны. Но, кого выбрать в помощники? Вопрос. |
|
#1121276 |
|
Новичок
|
|
Может не совсем в тему, но у нас в Израиле часто вместо сомов с дисками содержут небольшие стайки Гарра Руфа.Рыбка довольно невзрачная, но сколько у нее достоинств.Не пристает к дискам, подъедает остатки любых кормов, чистит стенки аквариума, поедает все виды водорослей(кроме черной бороды), не портит растения и спокойно выдерживает повышение температуры до 40 градусов.Вырастает обычно до 10-12 см.Рыбки находятся постоянно в движении, в поисках корма, что тоже оживляет"пейзаж". |
|
#1121658 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Сорри за оффтопик.Не адекватная тема...не могу не по-интересоваться. сообщение ges99А можно уточнить - Где, это у вас?...Координаты, ссылки, фотографии.. |
|
#1122459 |