Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
Сомы и дискусы (страница 3) |
Здравствуйте! Предлагаю обновить тему "Дискусы и сомы" так как старые темы не актуальны, есть свежее видение. |
|
#997865 Нравится Alexander Naratov
|
Посетитель
|
|
сообщение ges99 Спасибо за подсказку. Любительской аквариумистикой занимаюсь с 1972 года, но рыбок с таким названием не слышал. Есть у этой рыбки другое название. Если можно фото этих замечательных рыбок. С уважением Минас. |
|
#1122486 |
|
Новичок
|
|
Гарра Руфа-Garra rufa, Cyprinion macrostomus, Discognathus crenulatus, Discognathus lamta, Discognathus rufus; англ.: Doctor Fish; нем.: Knabberfisch, Rötliche Saugbarbe. Она живет у нас в реке Иордан и в термальных родоновых источниках с температурой до 45 градусов. |
|
#1122640 Нравится Минас
|
Посетитель
|
|
#1122705 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
ges99 Мне кажется, они не будут с более жестким налетом справляться, я так думаю) |
|
#1122779 |
Посетитель
|
|
Сергей М. Сергей огромное сапсибо за ссылку. А в продажу она поступает к нам и где ее можно купить. Удачи. |
|
#1122888 |
|
Посетитель
|
|
#1122978 |
Новичок
|
|
Ну если Гарры могут отскоблить пятки до розового блеска(не хуже чем пемзой), то уж водоросли то тем более.Но высшие растения они не повреждают. У меня гарр пока нет, но обязательно будут.Я только 5 дней назад завел себе дискусов.И в процессе подготовки своими глазами видел аквариумы некоторых дискусоводов с этими рыбками.И именно поэтому я имел наглость отписаться в этой теме. Побывал и на разводне, ссылку на которую я привел выше.До этого занимался африканскими цихлидами и крупными американскими цихлазомами.В последний раз дискусов держал 15 лет назад, но тогда о гаррах в аквариуме никто ничего не знал.Как я сказал выше, это новое начинание появилось всего несколько лет назад, и пока только в Израиле.По крайней мере на англоязычных сайтах мне ничего подобного не попадалось.)))В инете мне попадались объявления о продаже гарр в Москве и Питере. |
|
#1123437 |
Посетитель
|
|
ges99 Еще раз большое спасибо. Я, с Вашей легкой руки открыл новую тему на форуме об этих рыбках. Удачи Вам в жизни и в Ваших увлечениях. |
|
#1123451 |
|
Посетитель
|
|
Я держал garra flavatra- чистильщик изумительный, но только не в растительной банке ( эхи и др. розеточники были быстро продырявлены), у танганики на ура скреб "кенийцев", очень живая, немного приставучая( по отношению к более мелким рыбка) |
|
#1123492 |
Посетитель
|
|
dmitriy.t Дмитрий спасибо за информацию, но речь идет о Гарра Руфа, которые по информации ges99 не трогают растения и не беспокоят дисков. Судя по откликам, Гарра Руфа в наших аквариумах еще не прижилась. |
|
#1124326 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение МинасНе надо воспринимать ее серьезно. Просьба к ges99 Или аргументировать конкретными, всем понятными ссылками и фотографиями.Или не объявлять об этом как о общепринятом стандарте в неизвестно какой галактике. Нас тут несколько дискусоводов-любителей из Израиля, но никто их вместе не держит. |
|
#1124426 |
|
Посетитель
|
|
сообщение yegor17 А хотелось бы. Очень уж хорошо пишет об этих рыбках наш Израильский друг. Изменено 1.5.10 автор Минас |
|
#1124916 |
Посетитель
|
|
Для всех, тут можно подробней узнать про Gara ruffa http://lmgtfy.com/?q... |
|
#1124960 Нравится Минас
|
Малёк
|
|
Я уже 1.5 года содержу дисков с отоцинклюсами в растительном аквариуме. На 300 литров воды около 40 отиков (половина - негросы, остальные -макроспилусы, аффинисы и ещё один вид есть - забыл название, но не сильно от аффинисов отличается). Совсем к дискам не пристают негросы - самые подходящие из моего опыта сомики. Другие иногда пристают, но диски периодически их гонять начинают. Месяца 3 назад докупил штук 10 аффинисов, так они сразу начали к дискам активно цепляться и даже вынудили их пару недель держаться в верхнем слое, но потом диски их отвадили. |
|
#1128666 Нравится Минас
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
взрослыя матерые аффинисы портят эхи, у меня четырехреберный сильно от них страдает, по достижении возраста полутора лет начинают заметно обсасывать крупную рыбу и при температуре больше 32 массово мрут, что свойственно всем отоцинклюсам. За неграми интереса к рыбе и растения не замечено. |
|
#1301595 |