Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
Сомы и дискусы |
Здравствуйте! Предлагаю обновить тему "Дискусы и сомы" так как старые темы не актуальны, есть свежее видение. |
|
#997865 Нравится Alexander Naratov
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Товарищ Замечательную тему подняли! Особо порадовал выбор рассматриваемых сомов. Упомянули про карантин, можно поподробнее? Как карантините, чем, как долго? |
|
#997872 |
|
|
|
Uroboros Они совершенно нормально переносят антибиотики и поднятие температуры до 32 градусов (больше не уверен, не помню, надо пробовать), но при сильной аэрации! Готовится отдельная, не большая и живая банка с достаточно загрязненным фильтром и мощным освещением. Ждем когда она сильно зарастет и все готово, сомов можно запускать туда. через некоторое время они сами начнут ее чистить, ну и как доедят можно рассаживать по банкам. До карантина и перевода необходимо провести визуальный осмотр, они нормально переносят руки и воздух, но осторожно могут убежать, осмотр на тему наличия паразитов. Манка и карпоеды крупные и их видно не вооруженным взглядом. Карпоедов лучше удалить пинцетом сразу. |
|
#997883 |
Завсегдатай, Советник
|
|
У Вас большой опыт по сомам накопился. |
|
#997902 |
|
|
Uroboros Хорошо, но займет время. Для примера в таб. сравним еще с несколькими вариантами, ну для наглядности. |
|
#997912 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Товарищ Обязательно в таблицу птерика, анцика и коридораса какого нибудь возмите, их все знают и проще ориентироваться будет. Спасибо! |
|
#997966 |
|
Посетитель
|
|
Товарищ 177 классный сом...Если здесь опишут вопрос мест продажи с вменяемыми (относительно) ценами...а если ещё и гарантированно карантиненых, то вообще респект)))) |
|
#997976 |
Посетитель
|
|
Товарищ Актуальная тема.....Спасибо Очень интересно посмотреть на сравнительную таблицу......жду Мне кажется имеет смысл добавить еще один пункт "очистка от водорослей" (не от бактериального налета)....хотя в основном сомы их и не едят особо, но все же Например в интернете мне попадалась информация, что отлично поедают водоросли: Hisonotus aky , Lasiancistrus tentaculatus и Parotocinclus jumbo.... Верно ли это? Вобщем развивайте тему....тема нужная Удачи |
|
#998437 |
|
|
Всем привет! Проект сравнительной таблицы по сомам готов. Как файл разместить в сообщении??? |
|
#998861 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Товарищ Только как принтскрин и изображением |
|
#998864 |
|
|
#998883 |
Посетитель
|
|
А вот если кто ещё не знает ссылочка на номера, чтоб легче было ориентироваться))) |
|
#998887 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Товарищ Тут видимо 2 варианта -либо залить на какой нибудь ресурс...а тут разместить в сообщении при помощи "Вставить ссылку" -либо как графическое изображение ( тоже нужно заливать на стронний ресурс, например Радикал) и затем при помощи кнопки "Вставить изображение" А в каком формате файл с таблицей ? "Движок" этого форума не поддерживает "вложение в сообщения" к сожалению....иначе можно было бы вставить файл прямо в свой пост как в E-mail Изменено 17.12.09 автор Alexander Naratov |
|
#998888 |
|
|
В пункте "11" по L177 ошибка, должно быть "нет инф." |
|
#998892 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Вот это да |
|
#998893 |
|
Посетитель
|
|
Товарищ Рабочий вариант таблицы....удобно все ...и есть возможность добавлять... как новый тип рыбы, так и функционал стало быть пока из сомов один чистильшик водорослей известен точно...это L177 ? |
|
#998904 |
Посетитель
|
|
сообщение Товарищ оооопс......опоздал.....ошибка значит....а я уж "губы раскатал" Изменено 17.12.09 автор Alexander Naratov |
|
#998905 |
|
|
Адрес почты могу кинуть в личку, если кому нужен оригинал. Я конечно не претендую на 100% объективность, готов внести правки, если что |
|
#998911 Нравится aisel
|
|
Завсегдатай, Советник
|
|
#998915 |
Посетитель
|
|
#998968 |
Постоянный посетитель
|
|
Очень грамотная табличка! Автору благодарность! |
|
#999021 |
|
Посетитель
|
|
Мне кажется ещё можно добавить, всех волнующий факт, привыкание (или переход) к белковой пище (фарш, трубак и т.д.).Не секрет что практически все сомы попадая в дискусятню, в такое изобилие белкового корма, быстренько "спрыгивают" с растительного и привыкают к белку. |
|
#999035 |
Малёк
|
|
Не могу не сказать! |
|
#999381 Нравится Glotik
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
GarikRUХорошая рыпка. Добавлю по Chaetostoma sp. (L-187a) За год вырос до 6-7см.Симпатичный, но малозаметный т.к. все время в работе.Вычистил всю акву от буро-зеленых.В поедании корма, замечен не был..Погиб при повышении Т до 35С с использованием метроджила, на третий день (((. |
|
#999392 |
|
|
|
#1004150 |