Постоянный посетитель
|
сомы не переносят соль, общеизвестно, а формалин? |
а то собираюсь лечить манку. вот думаю стоит ли его лить? вместе с зеленкой... |
|
#185664 |
Постоянный посетитель
|
|
Сомы - 1/3 всех пресноводных рыб на земле. И прямо уж все так не переносят соль. Ерундовина полная. |
|
#185669 |
|
Постоянный посетитель
|
имею ввиду коридорасов.. |
прочел много где что они не переносят соль, да и сам один раз проверил (лет 25 назад) по незнанию -сдохли |
|
#185694 |
Постоянный посетитель
|
|
Если имел в виду коридорасов, то ладно! |
|
#185696 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ruslanayкоторый входит в состав лекарства антипар. офф все яд даже пваренная соль, если ее сьесть пару кило |
|
#185738 |
Посетитель
|
|
3 мл формальдегида на 100 литров воды. Можно добавлять при лечении каждый день, так как он сам улетучивается. При ихтиофтириозе имеет смысл каждый день чистить дно и подменивать до50% воды, но это никакого отношени я к формалину не имеет. |
|
#185889 |
|
Малёк
46
15 года |
|
Лечила манку антипаром - померли 4 платидораса |
|
#185892 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Nellyвот и я к тому же.. в принципе по цене 4 коридораса и три анцитруса - копейки, но все равно жаль.. сомики вообще моя слабость) А вот и ссылочка по той же теме aquaclub.gbx.ru/forum/viewtopic.php?p=31596 Изменено 29.3.05 автор donc |
|
#185935 |
Посетитель
|
|
один раз добавил антипар в карантинник для профилактики (одна из купленных рыб была больна) там было шт 7 коридорасов, через часа 4 все сомы в еле живом состоянии плавали на поверхности. после подмены 50% воды и эвакуации трёх самых слабых в другую банку вроде стало всё окей, я конечно не говорю, что он совсем сомам вреден, может просто им нужна меньшая доза чем другим рыбам. |
|
#186556 |
|
Посетитель
|
|
Неоднократно лечил манку Tetra ContrIck. НИКТО НИКОГДА не помер, быстро выздоравливали. Стоит в принципе не дорого. Может есть смысл не экспериментировать? Это не реклама, это мой личный опыт. |
|
#187274 |
Постоянный посетитель
|
|
всем спасибо. обошелся я без формалина и соли, пока ть-тьфу все окей. с сомами и цитрусами А |
|
#187547 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А что? Анциструсы тоже не переносят формальдегид?! Вот, блин! Крапчатых и золотистых я отсадила, а анцистрика оставила и залила Костапур. |
|
#188271 |
|
Посетитель
160
16 года |
aldjami |
Можете домой не торопиться, я своим Костапура заливал манку у золотух лечил, так трём анцистерам и двум птерам ничего не сделалось, более того после курса лечения пофильтровал воду углём, да сменил 30-35% на свежую так у меня анцистры после этого икру отметали..... |
|
#188355 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Акат Да, Вы правы. Анцистр пережил. Сдохли лабиринтовые и подыхают боции ((((( Все погибшие рыбы оказались с полурастворившимися жабрами - типично для формалина. Всю ночь бегала с ведрами, меняла, кипятила, отстаивала, фильтровала, аэрировала воду. Слов нет, одни эмоции. Производителей Костапура хочется убить. Жили бы в нормальной стране - подала бы в суд, потому что уже после случившегося, методично шаря по интернету, узнала, что формальдегид не переносят ВСЕ ПАНЦИРНЫЕ СОМЫ, ВЬЮНЫ И ЛАБИРИНТОВЫЕ. А в аннотации об этом ни слова. |
|
#188786 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если я не ошибаюсь, в Sera Costapur нет формалина. |
|
#188799 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ezh Зато есть формальдегид. Кажется, это его производное. |
|
#188801 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение aldjami Методично шаря по Интернету, можно и не такое найти. К сожалению, Интернет - не самый лучший источник информации. Одним из примеров является этот тред. |
|
#188810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Michael Я была бы очень рада, если бы это оказалось, как вы говорите, тредом. Но, увы... Рыбы погибли, причем именно те, что указаны в списке формальдегидной непереносимости. Да, там еще лабео есть, которых у меня, к счастью, не было. |
|
#188819 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"Мои рыбки - сомики крапчатые и боции клоуны заболели ихтиофтириозом. Я посолил воду (столовая ложка на 10 л) и каждый вечер вносил бициллин-5. Рыба умерла через 5 дней. Что я делал не так? |
|
#188823 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Состав Sera costapur: |
|
#188826 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ezh Ничего не понимаю. У меня такая же упаковка, на ней написано - малахитовый зеленый столько-то мг., формальдегид - 3 с чем-то мг и дистилированная вода. Упаковка выглядит так же, как на картинке. Ничего не понимаю. Упаковка дома, точно посмотрю вечером, но Костапур у меня серовский. Куплен в зоомагазине на Арбате. |
|
#188832 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот тема на каком-то форуме про разные виды костапура и непереносимость его боциями |
|
#188834 |
Посетитель
|
|
посмотрите, там обсуждался состав костапура |
|
#188835 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Извиняюсь на старый вариант препарата. В любом случае я сомов костапуром не угробил... наверно дело в дозировке. |
|
#188839 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ezh Дозировала по инструкции, даже чуть меньше, да еще на всякий случай проверила мерной колбочкой - не доверяю я каплям - они могут разные получится, даже из пипетки, что уж говорить про пузырьки. В общем залила 17 капель на 45 литров воды (положено 22 на 50 литров). |
|
#188846 |