Завсегдатай
|
Соотношение веса камней, толщины дна и необходимость подкладки под декор. (страница 2) |
Вобщем, вопросы к уважаемому собранию таковы: |
|
#1335545 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ablabys Это как в том анекдоте: сообщение AlexAlexПост #1211888 Склейка акв открытым углом и безсмысленность галтели при обычной склейки.Обсудим, Господа? Так то оно конечно надежнее! Вот только цена относительно потолочных плиток (из за которых и тема)? Вспененный ПВХ, в этом смысле, еще лучше, "три в одном", он и нагрузки немного распределяет, дешев, при этом довольно "мягкий" (от ногтя след остается), так что песчинку или камушек "слопает и не подавится" без пленок и силиконов. Ну а если бутерброд, то силикон под плекс не "сплошняком", а сетку "колбасками" шагом 10х10 см например, дешевле, да и демпфирующие свойства лучше будут. Но думаю это все уже лишне, хотя на случай "атомной", однозначно надежнее, спору нет! ИМХО С уважением А.А. Изменено 29.1.11 автор AlexAlex |
|
#1338301 |
|
Завсегдатай
|
|
AlexAlex Нее! Тогда лучше сделать толстый слой силикона, положить акрил... И не запускать аквариум, не заливать водой Нехай себе терратиум будет)) |
|
#1338906 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ablabys Вот так и рождаются изобретения... ablabys - патентуем? Приоритетные права на нами! |
|
#1340188 |
Завсегдатай
|
|
сообщение SoullesS Да ты что!!! А если лягушки стекла извозят... или жена шваброй заденет!? В гараж - однозначно! И ключ спрятать! |
|
#1340196 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение LScaper Хм ... лягушки, жена. Баловство все это! А если черепаха с разбегу (шустры последнее время, ой шустры), да еще и не головой? И не единожды, а многократно? Неее-ет, однозначно, все стекла (а не только дно), изнутри герметиком потолще, пожирнее намазать и плексом обложить, тогда уже и в гараж везти, от греха подальше. С уважением А.А. PS Надуман проблема, в 99% случаев надумана. ИМХО |
|
#1340354 Нравится Sedoy
|
|
Завсегдатай
|
|
AlexAlex Не катит! Предлагаю приклеить черепаху к центру террариума силиконом, обклеить на всякий случай все стенки тоже им И наслаждаться статичным спокойствием Сегодня сам для себя провел эксперимент с той самой плиткой потолочной. В тазу. Положил кусок плитки, придавил камнем и поелозил. Оставил так на час. Через час плитка уже была похожа на лохмотья - размокла и рвалась от малейшего движения. Спасибо всем принявшим участие в обсуждении. Много полезного вынес Ну а в аквасе... Сделал перестановочку, чтобы была поравномерней нагрузка... И всё оставил вобщем Ещё расскажу вот шо... Недавно на рыборазводне домашней, общим объемом более 12 тонн, на 8 этаже... лично воочию видел аквас на 100 литров из 8-ки... Который опирается на балки деревянные лишь периметром дна, а в центре и чуть справа по дну акваса стоит груда камней, суммарно никак не меньше 10-15 кг, а где-то может и больше - аквас почти целиком в камнях... Был чутка в шоке, т.к. это в нарушение, собственно, всего что обычно рекоммендуется. Но таких аквасов там 3 стойки по 4 и самые старшие из них стоят уже лет 5... Танганьика. Каменюки - песчаник. Стоят, собственно, прямо на дне аквасов, без всяких плиток и грунта. Стекло силикатное. А в акриловых аквах по 450 л, у котрых высота всего 40 см, а остальное - периметр дна (метр с хвостом на метр), из 10-ки акрила - стоят прямо на дне по центру груды каменюк. Дно в аквасах опирается тоже только по периметру. Прогиб дна (не от камней, как мне было сказано, а от возраста акв и от воды) - до 5-7 см (на глаз). Я был ф тихом шоке Кстати, бОльшая часть этих акв стоит, как я понял уже около 25-30 лет... Изменено 1.2.11 автор SoullesS |
|
#1340711 |
Завсегдатай
|
|
И ещё... |
|
#1343972 |
Посетитель
|
|
SoullesSУ меня более 100 кг кенийца уложено на дно ( стекло 10 мм ), потом засыпается грунт, все подкопы по-барабану, банке 8 лет- полет нормальный. |
|
#1343989 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение SoullesS Ну так что, может не будем черепашку клеить? А то устала бедняжка каждый раз за кормом нагишом из "домика" вылезать. Согласимся что проблема в основном надумана? С уважением А.А. Изменено 3.2.11 автор AlexAlex |
|
#1344004 |
Завсегдатай
|
|
AlexAlex Теперь убедился Согласен! Особенно когда лично рассмотрел гору в 50 см. песчаника, лежащего на стекле 6 и 8 мм без опоры на поверхность снизу |
|
#1344041 |
Завсегдатай
|
|
Профильная тема: |
|
#1372738 |
|
Завсегдатай
|
|
Только сейчас на тему внимание обратил. сообщение AlexAlex Ну так от площади давления зависит, твои боты почти всю поверхность занимают. сообщение AlexAlex "Зато дёшево, надёжно и практично" © А если, не приведи создатель, песчинка сразу или со временем под него попадёт, тогда что? Вся масса грунта с декором на одну точку. Помню, когда первый цихлидник делал, про интернет тогда и не слышали, перерыл кучу литературы про установку массивных камней. Как сейчас, три варианта: подложка под декарацию; и далее в разных источниках сначала камни установить, потом грунт и наоборот Обкурив это дело, решил тогда на грунт ставить, потому как природный камень неровный абсолютно и давление будет точечным. Так с того раза и поступаю, всё ровно и гладко. Изменено 4.3.11 автор Sedoy |
|
#1372780 |
Завсегдатай
|
|
Sedoy Вот и у меня лежат на грунте. Чем тяжелее камни ставлю в акву - тем больше грунта изначально кладу. В цихлиднике у меня сантиметров 7-10 как уже писал. |
|
#1373176 |