Малёк
27
Киров (Кировская область) 10 года |
Соответствие ламп накала и энергосберегаек (страница 2) |
Такой вопрос: исходя из того тезиса, что свет надо подбирать по ваттам потребления, т.е. вместо одной сотки накаливания надо ставить 5 энергосберегаек по 20 ватт, не ясна цель перехода на сберегайки. Цена 5 сберегаек под тысячу рублей, супротив 20 руб за сотку накала. Спектр у накала естественный, это пюс снова лампе Ильича. Теплоотдача вопрос спорный, что больше нагреет, 5 люминек по 20 ватт или одна сотка накала. Потребление равное. Накал не садится со временем. Одна сотка накала намного компактнее, чем 5 по 20 люминесцентных ламп. |
|
#1923631 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение technik это просто секта какаято (я про СД) даже немного страшно становится порой |
|
#1926063 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение e99Автор Амании ничего не продавал. Если вы удосужитесь понять что там написано, то увидите что там сказано буквально следующее - супер-пупер лампы, если говорить о росте растений, совершенно ни к чему. Достаточно китайских Т4 - САМЫХ ДЕШЕВЫХ. Где здесь вам померещилась какая-то реклама товара и чьего?! |
|
#1926104 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SiegfriedРовно такая же фигня была со "старой водой". Её апологеты так упирались, так упирались - любо-дорого! Просто шикарно! У нынешних ретроградов-приверженцев "теплого лампового" света столько тямы нет Ну или достойного вожака. Вот был персонаж - Ольга Нонова - вот это я понимаю! СИЛА! Такое человечище - еще поискать! Старожилы вздрогнули от этого имени, я угадал? Какой-то хиленький ретроград нынче пошел, не то что люди старой закалки! Они даже старой водой рыбу лечить предлагали! А у вас - что в загашнике? Можно теплым ламповым светом вылечить рыбу? |
|
#1926108 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNK Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков. Но на происки и бредни сети есть у нас и бредни... (с) |
|
#1926601 |