Посетитель
62
19 года |
sos и хелп все сразу (страница 2) |
сегодня утром обнаружила у одного из своих тритонов на голове язвочку или что-то типо того- точечка очень хорошо видна на черной шкурке.диаметром около 1 мм и довольно глубоко.Когда он у меня появился то был мельче всех- при условии что возраст одинаковый(4 месяца приблизительно) плохо кушал- сегодня наоборот с появлением язвочки начал есть лучше + на шкурке черной повились беловатые типо чешуйки мало и еле заметные. но в целом животинка вдет себя довольно адекватно. подвижно с виду как нормальное здоровое животное. |
|
#253238 |
Посетитель
62
19 года |
|
если берете в руки то лучше предварительно смочить их водой и немножко охладить(сухими руками можно нанест вред.) а вообще лучше их особо не тискать- живые ведь всетаки да еще и маленькие |
|
#256448 |
|
Посетитель
78
12 года |
|
Ясненько... А можно ли им еще дополнительно позаваривать березовых почек? У меня еще есть предположение, что мой тритон(у которого язвочка) заработал ее , когда на что-то налетел, хотя вроде никаких острых камней, углов и прочих предметов в их жилище нет... А нужно ли их держать раздельно? |
|
#256452 |
Посетитель
62
19 года |
|
на счет заваривать не знаю . а вот в воде ивоввые прутики. березовые и дубовые очень даже хорошо- обеззараживают- еще хорошо мох сфагнум- только я его в москве живьем не видела- только сушоный((жиовй можно заказать. я своим завтра пакетик заказывать буду- чтоб на суше влагу схранял и опятьже для дизенфикации |
|
#256682 |
Посетитель
62
19 года |
|
если у вас их 2 то могли подраться, у меня живут вместе - не кусают друг друга- один только может второго в морду чмокнуть окуратненько или подопнуть с намеком подвинься- это когда едят - кормить стараюсь так чтоб они друг друга не поранили потомучто ориентируются по запаху и на движение не взначай усануть могу |
|
#256683 |
Посетитель
62
19 года |
|
да самое главное следите за температурой - не более 22 градусов а то перегреются |
|
#256991 |
|
Посетитель
78
12 года |
|
Да мои вроде тоже очень даже мирно существуют... только вот ходят друг по другу, выглядит очень забавно. Еще иногда один тритон забирается на другого, обхватывает его лапами и обвивает хвостом, в таком более чем странном положении они могут хоть целый час провисеть... |
|
#256995 |
Посетитель
78
12 года |
|
А где вы сфагнум нашли? |
|
#256996 |
Посетитель
62
19 года |
|
вчера заказала через интернет здесь http://images.google... |
|
#256999 |
|
Посетитель
78
12 года |
|
А зечем собственно говоря нужна эта кора? |
|
#257009 |
Посетитель
78
12 года |
|
Вот еще какая проблемка-с... у меня тритоны не едят уже 2ой день, я им перед самым носом червяком трясу, ноль внимания, только мордочку воротят и все тут...Раньше такого не бывало. |
|
#257014 |
Новичок
4
19 года |
|
у моих испанских тритонов была похожая проблема (белые язвы). Лечил омнипуром в отдельной банке. Одного откачал второго нет. Через некоторое время повторилось снова помог омнипур. Животинка бултыхается до сих пор и радуется жизни. |
|
#257112 |
|
Посетитель
62
19 года |
|
омнипур - это что за припарат такой?? |
|
#257164 |
Посетитель
78
12 года |
|
Как там ваши тритоны? Выздораливают потихоньку? |
|
#257456 |
Посетитель
78
12 года |
|
Кстати, мои тритошки размером уже см 7-7,5, не подскажете их возраст? |
|
#257458 |
|
Посетитель
78
12 года |
|
mihas77, сочувствую, жалко второго тритошку... |
|
#257460 |
Посетитель
62
19 года |
|
мои тоже около 7-7. 5 см по словам продавца им было около 4 месяцев. думаю уже 5 есть точно. |
|
#257558 |
Посетитель
78
12 года |
|
А когда этот скачок температуры был? |
|
#257885 |
|
Посетитель
62
19 года |
|
еслиб знала то не допустилабы. может уже в магазине- а у меня добавилось- охлождение плохое было моджет еще как . я так думаю. говорят что белые точки появляются при сильном повышениии температуры.следствием чего стала болезнь зверюшков и развитие язвочки у одного тритоши |
|
#257972 |
Малёк
24
19 года |
|
а вообще, что это за белые пятна??? они допустимы? для болезни они слишком правильно расположены (вдоль боков 2мя нитями, вдоль хвоста, вокруг глазок) а то у меня у одного тоже появились.... |
|
#258064 |
Малёк
24
19 года |
|
http://www.livingund... |
|
#258065 |
|
Посетитель
78
12 года |
|
Так они у вас появились(пятна)или же были, но только сейчас обнаружились? |
|
#258258 |
Малёк
24
19 года |
|
у одного становятся более яркими.... А у второго ничего нет. Сидят порозень, тк второй (самка) мне досталась вообще очень истощенной, в еде капризуля и я ее откармливаю. |
|
#258260 |
Посетитель
62
19 года |
|
lissi у меня таже фигня была- взяла таких в зоомагазине но чуть поменьше пятен было такие чешуйки появляются от перегрева и могут закончиться развитием болезни предположительно язвочкой как у моего одного(это вет врач выдал) пересмотрите температуру воды в акватерариуме или где они там у вас. не более 22 градусов (я у своих температуру упустила и вот результат - тот который крупнеее выглядит почти как вашь только пятен совсем чуть чуть . а маленький слабенький весь покрылсяи язва развилась) теперь вот по график у живемс . в зоомаге начали а я добавила. добавляю веточки ивовые . березовые дубовые -как писала выше и делаю 15 минутные ванночки из марганцовки. для профилактики делаю ванночки из антипара как написано в инструкции .При правильном содержании в идеале таких пятнышек быть не должно вообще. но судя по всему мало кому это удается |
|
#258384 |
|
Посетитель
78
12 года |
|
У меня есть вопрос о кормлении. Вот я кормлю ТОЛЬКО мотылем. Нужны ли тритошам какие-нибудь витаминные добавки? Нужно ли разнообразить корм? Как тритонов приучить к сухому корму? |
|
#258781 |
Посетитель
62
19 года |
|
я тоже даю мотыля- выше уже писала что еще миддий. гамаруса не любят. криветок мясо и тд... а вот как их витаминами кормить понятия не имею .но надо думаю |
|
#258858 |