Посетитель
62
19 года |
sos и хелп все сразу |
сегодня утром обнаружила у одного из своих тритонов на голове язвочку или что-то типо того- точечка очень хорошо видна на черной шкурке.диаметром около 1 мм и довольно глубоко.Когда он у меня появился то был мельче всех- при условии что возраст одинаковый(4 месяца приблизительно) плохо кушал- сегодня наоборот с появлением язвочки начал есть лучше + на шкурке черной повились беловатые типо чешуйки мало и еле заметные. но в целом животинка вдет себя довольно адекватно. подвижно с виду как нормальное здоровое животное. |
|
#253238 |
Посетитель
78
12 года |
то же самое... |
У меня такая же проблема с тритошками, чего делать-не знаю. |
|
#253435 |
|
Посетитель
62
19 года |
|
сказали так же как и аксиков лечат. только вот никто точно определить не может что у него- похоже на рачков или что-то подобное |
|
#253926 |
Посетитель
62
19 года |
|
как вот тут выяснилось тритошек моих купили в томже магазине что и ваших. с виду были в полне нормальные- единственный минус у одного лапка обкусана была- сейчас пальчики растутт потихоньку. Изначально думала что из-за матыля- но воде мыла хорошо. свет есть . температура как положено .(моглоли из-за водорослей? хотя они в карантине сидели ) когда заболели заметила почти сразу- чешуйки не знаю как сказать -белая чешуйка п о середине пустая как бы ободок один чтоли- очень мелкиепохоже на лишайник на дереве .одиночные |
|
#253930 |
Завсегдатай
|
А НЕ ПРОЩЕ И НЕ РАЗУМНЕЕ К ВЕТЕРИНАРУ??? |
А то загубите и будете рассказывать, как Вам жаль... |
|
#253972 |
Посетитель
62
19 года |
|
к ветеринару уже относили (аж к 3) руками разводят, говорят все разное . ну 2 сошлись на том что это грибок. лечу пока что от грибка . (на вопрос как лечить -говорят девушка выже все сами знаете вот и продолжайте) у одного улучшения заметны. -второй начал кушать. а то совсем перестал.... продолжаю делать ванночки |
|
#254109 |
|
Посетитель
78
12 года |
|
ОК...а как должен выглядеть абсолютно здоровый тритошка? Допустимы ли в небольшом кол-ве эти точечки...ну, скажем, окраска такая?... |
|
#254189 |
Посетитель
78
12 года |
|
А как ванночки делаете(какие пропорции, что добавляете, как долго)? |
|
#254249 |
Посетитель
62
19 года |
|
шкурка должна иметь ровную черную или шоколадного оттенка окраску. никаких пятнышек точеек и прочих левых чешуек быть не должно. при линьке тритон свою шкурку сьедает |
|
#254293 |
|
Посетитель
62
19 года |
|
Тритончика надо посадить в небольшую емкость с водой. Добавьте туда левомицетина из расчета 1 табл 500 мг на 10 л и 1 табл метронидазола. Емкость может быть окло 1 л или больше. Было бы не плохо утопить туда несколько березовых или ивовых прутиков. Подойдет и немного веточек от березового или дубового веника. Вообще житье на дубовом венике очень способствует здоровью тритонов. |
|
#254302 |
Посетитель
62
19 года |
|
Для огненобрюхих тритонов необходим закрывающийся аквариум любого типа и объема, или акватеррариум горизонтального типа для животных Палеарктики, с маленьким берегом и высотой над берегом меньшей, чем ширина акватеррариума, без подогревов. В аквариуме устанавливают аквариумную грелку, температура воды 20-24°С. Аквариум оснащается внутренней или наружной помпой с дождевой установкой. Желательно использовать наружный фильтр. Грунт в водоеме – гравий, или песок. На берегу, отгороженном от водоема, грунт: гравий, песок, кокосовый субстрат, покрытый сверху слоем постоянно увлажняемого сфагнума. В водоеме можно поместить плавучий плотик, на который тритоны могут вылазить. В аквариуме в горшках или прямо в грунт сажают любые аквариумные растения: анубиасы, эхинодорусы, криптокорины и т.п., свободно плавающие растения, которым необязательно укореняться: перистолистник, кабомбу, элодею, а также плавающие по поверхности: ричию, сальвинию, пистию. Содержать тритонов можно группой. |
|
#254310 |
Посетитель
62
19 года |
|
http://www.livingund... |
|
#254317 |
|
Посетитель
78
12 года |
|
Cпасибо за ценную информацию и фотки! очень признательна. |
|
#254626 |
Посетитель
62
19 года |
|
будем надеяться на выздоровление- кстати как там ваши тритоши?) |
|
#254676 |
Посетитель
62
19 года |
|
сечас сидят у меня в фиосепте уже 2 дня- изменений нет .но и хуже не стало. в зоопарке сказали добавить в воду несколько капель антипара до бледно-голубого цвета. Раз в день устраивайте 15-минутные ванночки в бледно-розовом растворе марганцовки.(на счнет витапара не знала ...) |
|
#254811 |
|
Посетитель
78
12 года |
|
Мои так вроде ничего. Ухудшений нет. |
|
#255006 |
Посетитель
78
12 года |
|
А, забыла спросить(склероз), до каких размеров тритоны вырастут и сколько в среднем живут? |
|
#255007 |
Посетитель
62
19 года |
|
при хороших условиях до 10 лет эти в среднем вырастут см 15 - не особо крупные. а то что тритоны болеют у меня видно очень хорошо. и в зоопарке сказали лечить- пятнышек намного больше чем на той фотке и шкурка явно не здоровая - язвочка вроде не расползается но довольно большая образовалась- сейчас вроде остановилась. ухудшений нет- ждем смены к лучшему |
|
#255509 |
|
Посетитель
78
12 года |
|
Ага... Спасибо за ответ. Вот у моего тритошки с самого начала было бледно-рыжие пятнышко на спинке. Оно не становится больше, ничем тритошке не мешает...Что это, просто пятнышко или язва? |
|
#255920 |
Посетитель
78
12 года |
|
А, еще есть вопрос. Можно ли первое время содержать вместе с тритонами черепашку(размер около 3х сантиметров)? |
|
#255921 |
Посетитель
62
19 года |
|
честно сказать сложно. у меня у маленького на передних лапках с внешней стороны тоже по пятнышку только ярко рыжему. думаю это просто дефект окраски) забавно смотрится -как в пагонах (а у второго вот такая окраска ка к на фотке http://www.livingund... здесь шкурка тритоши яркая и чистая без побочных вкраплений вродебы) у меня сначало такие были . а потом он стал выглядеть вот так http://www.livingund... по моему разницу видно ооочень хорошо. вот . температура воды не более 22 градусов- перегрева нет . сейчас даже понизила до 20 . каких-то явных измненений нет- но хотябы эти лишайнички не распространяются -предыдущие средства не особо помогли. теперь пробую антипар и марганцевые ванночки |
|
#256079 |
|
Посетитель
62
19 года |
|
а вот на счет черепашки честно ничего не знаю. главное чтоб она их не покусала- |
|
#256080 |
Посетитель
78
12 года |
|
Спасибо за ответ. Кстати у меня тритон выглядет чуть лучше вашего, но все равно примерно также. Ванночки делаю, но особо изменений не наблюдается. |
|
#256181 |
Посетитель
78
12 года |
SOS!!!SOS!!!SOS!!! |
SOS!!!SOS!!!SOS!!! |
|
#256398 |
|
Посетитель
78