Новичок
|
СОС! Панцирь аквариумных улиток разрушается |
Всем привет! Мне задарили рыбку-петушка и двух аквариумных улиток (как я понимаю, ампулярии) |
|
#2793539 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
alle26а что за фильтр у вас? |
|
#2793540 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
alle26 Если Вы такой англосакс, то уж и писали бы по-английски. Но "СОС", так "СОС", "хелп", так "хелп"... Убирайте 2-х ампуллярий из своих 7 литров. В этом объёме и без них-то петушку создать приемлемые условия непросто. Но можете, конечно, всё оставить как есть. В этом случае, в ближайшее время ждём Вас в разделе "Болезни" с темой Изменено 20.6.20 автор Notozus |
|
#2793558 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
alle26 для построения панциря улиткам необходим кальций (и не только). Они хорошо живут в достаточно жесткой воде. Фильтр убирает из воды соли, соответственно, понижает жесткость. Вода становится слишком мягкой, панцирь нарасщивать нечем. Как исправить ситуацию - пусть лучше подскажут опытные аквариумисты) Я выращивал только сухопутных гигантских улиток ахатин. Им для панциря дается покупаемый в отделе для попугаев панцирь карактицы (сепия). Возможно, для водных улиток это тоже подойдет. Изменено 20.6.20 автор Катори если почитать описание вот тут https://exomenu.ru/s... то можно увидеть следующее: "Панцирь каракатицы - природный источник кальция. Подходит в качестве дополнительного источника кальция для: черепах и других рептилий, птиц, грызунов, крабов, креветок и улиток. " Раз его можно креветкам и крабам, то и улиткам ампуляриям сам бог велел) |
|
#2793561 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2793562 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
yoko это ведь уже другой вопрос, правда? Как и где содержать своих животных - это на совести каждого человека. Я отвечаю на конкретно заданный вопрос. |
|
#2793565 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Катори При чём тут сепия-то? См.: Зачем корягу варят в соли. yoko ТС, наверное, тоже будет возмущаться и говорить что он не спрашивал про петушка, а спрашивал что делать с разрушающимися раковинами ампуллярий. Системный подход ныне проблема. Спасибо вам, ЕГЭ и "реформы" образования! |
|
#2793566 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Notozus Сепия - это торговое название. не я придумал. А насчет ЕГЭ - это вы махнули. Я школу заканчивал лет 20 назад. |
|
#2793568 |
|
#2793570 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
народ, вы какой-то реально злой. Я знаю, что ответить про улиток - я про них и отвечаю. С пометкой, что обо всем остальном пусть подскажут опытные аквариумисты. Отсадить улиток, не отсадить - я про это не знаю и не говорю. Почему нужно сразу набрасываться с оскорблениями? |
|
#2793574 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Катори Где Вы увидели оскорбления-то? ![]() Ну, а раздражение, чего уж греха таить, - да, присутствует. Посмотрим как будете реагировать Вы, читая из года в год и изо дня в день темы "Памагити!!! Забалел питушок!!!!" И с фотографиями, живописующими изуродованных неправильными условиями содержания петушков... А так-то да - на вопрос "Как лучше грохнуть тёщу?", конечно же, нужно отвечать по делу - как это сделать правильно. Изменено 20.6.20 автор Notozus |
|
#2793575 |
|
Каторипотому что вы предлагаете помазать пальчик зеленкой пациенту, у которого системная волчанка. пациентом ВСЕГДА является весь аквариум в комплексе и что-то мне подсказывает, что там всё плохо. |
|
#2793576 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Notozus ну как-то мне сложно в почти сорок воспринимать слова "жертва ЕГЭ" в свой адрес иначе как оскорбление ![]() Да, с этого ракурса прекрасно Вас понимаю. Как ветеринар по профессии, я тоже ооочень много чем задолбался, но с четвероногими) Но в данном случае же вполне вероятно, что автор поста прислушается, отсадит улиток, а там, возможно, и мой совет придется кстати (учитывая, что ахатин я выращивал сотнями до действительно гигантских размеров) yoko безусловно) Аквариум вообще целый мир. Но, как я уже сказал выше, ЕСЛИ ампулярий отсадят, совет, возможно, не будет лишним. |
|
#2793577 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Катори Речь шла о тенденции, а не о Вас лично. Тем более, что фразы "Катори - жертва ЕГЭ" в своём тексте не вижу вовсе. Ну, и напомню, что ЕГЭ (сначала как эксперимент) введён в России с 2001 года. |
|
#2793578 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Notozus ничего себе. Не следил за хронологией падения империи образования) Но это реально уже очень большой срок. Что-то казалось, что совсем недавно грянуло |
|
#2793579 |
|
|
Каторивы понимаете, что даете совет новичку? ТС щас на радостях накупит той "сепии" и бухнет в свои 7 литров побольше и пожирнее и обвалит всё нахрен, если там есть, что обваливать с учетом того, что "Воду меняю по мере загрязнения (пропускаю проточную через фильтр)", хорошо, если ионообменник, а если кувшин с картриджем на аквалене и серебре? куда ТС отсадит ампулях из 7 литров? в литровую банку? и долго они там протянут, если их еще сепией посыпать? как-то надо советы давать с учетом контекста ситуации. у меня, например, были опыты с хлористым кальцием в подобном случае, но в данном контексте о хлористом даже заикаться страшно. |
|
#2793582 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Катори Я, к сожалению, наблюдаю "хронику пикирующего бомбардировщика" изнутри. Точнее, наблюдал - теперь, слава Богу, не связан со школьным образованием (да, и тем занимался не как работой, а из идеологических соображений). yoko Ну, вот, мне кажется, что из этого должен исходить каждый советчик - по умолчанию. Изменено 20.6.20 автор Notozus |
|
#2793583 Нравится le_beda
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
yoko ну... я читаю с начала переписки. Совет 1. отсадить ампулярий. Совет 2. создать ампуляриям среду для восстановления. Я посчитал логичным следующим этапом подсказать, как это сделать, в силу скромных знаний по конкретно данному вопросу. Наверное, я был не прав, полагаясь на данную логику. За то прошу пардону) Notozus я был связан только с университетским образованием. На тот момент, когда я был в это вовлечен, все было не так плохо - по крайней мере, в ветеринарии на бюджете. |
|
#2793584 Нравится Notozus
|
|
|
Каториза много лет в интернете я поняла одно: не все читают одни и те же комбинации букв одинаково. вот вы пришли и говорите, что бох велел кормить сепией, какие могут быть апелляции супротив божьего веления? тем более, что это же та самая мифическая "волшебная таблетка", которой не существует и которой так жадно алчут все новички, потому что это гораздо проще, чем заморачиваться с отселением куда-то несчастных ампулях или создания нормальных условий для всей этой компании в аквариуме нормального объёма. а раз есть волшебная таблетка - все остальные рекомендации можно не читать. поэтому лучше тыщу раз перестраховаться и не давать советов, которые в принципе хорошие и полезные, но вне контекста могут оказаться вредными. цо2, например, тоже вещь хорошая и полезная, но если дуть его в трёхлитровку с одним шариком кладофоры, то будет коллапс. |
|
#2793589 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2793592 |
|
Каториничо, мы тут вас ужо вернем в боевую форму ) |
|
#2793593 Нравится Катори
|
|
Модератор , Советник
![]() |
|
alle26 У Вас в аквариуме проблемы серьезнее чем только порча ракушек улиток. Улиток необходимо отсаживать от петушка. Найдите пластиковый контейнер с крышкой - литров так на 20, если желаете их содержать в нормальном состоянии. Налейте там воду из-под крана, положите внутри кусок известняка, доломита, можно яичную скорлупу. Кормите разными салатиками, ошпаренныим листьями одуванчиков, немного рыбьих кормов тоже дайте, кладите им аптечные таблетки кальция в форме карбоната кальция или можно и коралловый кальций. Подменивайте половину от объема воды в контейнере ежедневно. Панцырь постепенно восстановится. Это будет временный дом для улиток, пока определитесь с домом для петушка. Потом сможете заселить улиток в эти 7 л, если пожелаете, а петушка переселить в более ему подходящий аквариум. Для петушка можете использовать воду после фильтра, она мягче и приятнее. Но аквариум нужно будет запускать. Это займет приблизительно месяц. Всего 7 л по стеклу значит от силы 5 л воды - критически мало для петушка. Получится травля рыбки, придется ей перетерпеть ад. Чтобы не подохла, теперь ежедневно подменивайте по 3 л, кормите через день и дайте ему буквально пару крупинок корма. Сажайте живые растения. И так придется продолжать 3-4 недели. За это время найдите прямоугольный аквариум приблизительно 20-30 л, натуральный, мелкозернистый, неокрашеный грунт, зимой будет нужна еще и грелка. Запускайте новый аквариум и потом переселите туда петушка. Для чтения - какие условия нужны петушкам, как ухаживать правильно Что делать, если заболел петушок? Что такое запуск аквариума, что делать если поспешили Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Что делать, если аквариум запущен неправильно? Самые неприхотливые растения Растения для начинающих аквариумистов (список) Примеры очень красиво оформленных аквариумов для петушков Петушок покусал пецилию yoko Ой, могут ![]() |
|
#2793594 Нравится Ivan Gunazo, le_beda
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
alle26 Если у Ампулярий разрушаются раковины , то это говорит о том что вода мягкая - надо ее пожестить т.е. можно добавить на ваши 7л парочку небольших камешков из мрамора или известковой породы ... Петушок нормально живет в жесткой воде ... Внимание ! Ампулярии не совместимы с петушком! потому как он их очень больно щипит ! от чего они могут задохнуться и погибнуть!... |
|
#2793595 |
Новичок
|
|
Кашкаров Дмитрийда обычный чайник с фильтром для очистки воды. аквафор вроде) Notozus ![]() Каториогромное спасибище!! просветили! исправляюсь) yokoблагодарю вас за ликбез!! ![]() yokoещё вопрос возник. в какой объём воды отсадить петушка и отдельно двух улиток? оптимальный объём для них Воскресенскийспасибо большущее!!! |
|
#2793615 |
|
|
#2793619 |