Новичок
|
СОС! Панцирь аквариумных улиток разрушается (страница 2) |
Всем привет! Мне задарили рыбку-петушка и двух аквариумных улиток (как я понимаю, ампулярии) |
|
#2793539 |
Новичок
|
|
#2793620 |
|
Посетитель
|
|
#2793621 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
alle26если вы правда в Краснодаре, как показывает геолокация, то вода у вас изрядно жесткая. её есть смысл фильтровать для петуха, но бытовые кувшины не очень для этого подходят. смотрите, чтобы в картридже не было серебра хотя бы, оно токсично для рыб, водных беспозвоночных и бактерий азотного цикла. |
|
#2793622 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
yoko Вот-вот, именно об этом и я сразу подумала. Ампулярия родом из Южной Америки, рыбка петушок - из Юго-Восточной Азии. Желательно учитывать природные условия гидробионтов и изначально не пытаться совместить несовместимое. |
|
#2793635 Нравится le_beda
|
Посетитель
|
|
Ну вот и у меня возник вопрос по теме. 2 аквы. В одной панцыри твёрдые у молодняка а в другой прям совсем не айс. Первая я еженедельными подменами по 30%, вторая больше на доливе, там креветки и мелкие гуппята. По грунту и населению по первой инфа в профиле. Во второй грунт галька Речная. Во обоих есть мраморные камни специально улиткам закинула. По дури купила пакет. Вроде придумала начитавшись что улиткам он помогает. Питание одинаковое. Улитки ползают за ряской, остатками корма. В последнее время. Давлю в аквах расплодившихся катушек. Живородки в восторге. 1 раз яичную скорлупу закидывать в оба. |
|
#2960493 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
irusya_1985 Предположу, что без подмен вода "стареет" и подкисляется. Отсюда растворение раковин улиток. |
|
#2960495 |
Посетитель
|
|
Alanoтоже была такая мысль. Но вот что касается физ и катушек у них все в норме, с виду. Но опять же в акве с креветками они давятся проще. Помягче панцырь. Может они из за большего количества быстрее кальций поглощает чем ампулярии. Растут то быстрее. |
|
#2960499 |