Посетитель
|
Соседи для скалярий |
Здравствуйте , люди . Избитая тема , понимаю ... |
|
#1771780 |
Малёк
|
|
У меня со скаляриями живут пецилии, соседствуют прекрасно )) |
|
#1772107 Нравится Ivaновна
|
|
Посетитель
|
|
#1772110 Нравится Ivaновна
|
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы . Мне вообще-то не именно стайка нужна , а просто " народ " ) |
|
#1772137 |
Посетитель
|
|
Краснорылые это и есть родостомусы еще некоторые называют красноносые. Держатся стайкой, мирные, скалярий не трогают. По мне так они интересней пецилий. По поводу вишневых ничего не знаю, сидели у меня одно время зеленые и суматранские барбусы со скаляриями, обычных не трогали, а вот вуалевых пощипали. |
|
#1772156 Нравится Ivaновна
|
Посетитель
|
|
Спасибо , Nimfa , за ответ . |
|
#1772347 |
|
Посетитель
|
|
У меня стайка родостомусов (10шт) мирно живут со скалярками, скалярки взрослые (1 пара и один вдовец). |
|
#1772403 Нравится Ivaновна
|
Посетитель
|
|
Спасибо , Lidok , родостомусы мне очень нравятся , буду искать крупненьких . |
|
#1772406 |
Посетитель
|
вишни |
А я бы взяла вишнёвых барбусов, они у меня живут вместе со скаляриями - шикарно смотрятся и ничуть др-другу не мешают, брала у Anton - своего разведения |
|
#1772411 Нравится Ivaновна
|
|
Посетитель
|
|
Еще как вариант можно рассмотреть миноров, тоже стайные, мирные и красненькие, хорошо уживаются со скаляриями |
|
#1772584 Нравится Ivaновна
|
Посетитель
|
|
Благодарю за ответы , вишнёвые мне тоже нравятся , а про миноров пойду почитаю ) |
|
#1772992 |
Посетитель
|
|
#1773304 Нравится Ivaновна
|
|
Посетитель
|
|
Спасибо , Muton , за ответ . Мои скалярки взрослые , отсюда и вопросы ) Удачи |
|
#1773665 |
Посетитель
|
|
IvaновнаМожно попробовать добавить Атерин краных (Радужник гребенчатый, Глоссолепис красный). Единственное температуру надо держать 26 градусов - это верхний комфортный предел атерин и нижний скалярий. |
|
#1773668 Нравится Ivaновна
|
Посетитель
|
|
Спасибо , Фарх , я таких не знаю , пойду читать |
|
#1774192 |
|
Посетитель
|
|
А у меня скалярии еще маленькие (примерно 2 см длиной, без плавников), но охотятся на неонов, сожрали сантиметровых мальков гуппи, правда на самца гупешника внимания не обращают, так что мое хотение подселить родостомусов скорее всего останется в хотениях- подрастут и слопают на десерт. |
|
#1774194 Нравится Ivaновна
|
Посетитель
|
|
Да , а мои вообще одни росли , вот и опасаюсь ... |
|
#1774748 |
Посетитель
|
|
Ну что , хотелось ...а получилось как всегда |
|
#1776696 |
|
Новичок
3
Москва 12 года |
|
У меня примерно такой же вопрос, кого можно будет подсадить с двум скалярам в 100 л., если уже есть меченосцы красненькие :=) (2 особи), 2 анциструса, 2 коридораса? Может гурами присоветуете? Если да, то сколько их можно запустить? |
|
#1776937 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WaterStreetНикого не подсадить. у Вас минимальный объем для двух взрослых скалярий (для выращивания подростков он мал). И что за странный набор рыб? 2 анцистуса в 100 литров - много (они в маленьких объемах дерутся), а 2 коридораса - мало, нодо или 3-4 (самка и 2-3 самца) или 6-7 (2 самки и 4-5 самцов). |
|
#1777052 |
Новичок
3
Москва 12 года |
|
rasskazovАквариум запущен месяц назад и заселение рыб только началось. Поэтому и хочется уточнить, чтобы не ошибиться. То есть, 100 л. - это едва-едва для двух скалярий и лабиринтовые сюда уже не идут? Скалярий там еще нет. Аквариум молодой, хочу немного обождать со скаляриями, недели три. Изменено 18.2.13 автор WaterStreet Изменено 18.2.13 автор WaterStreet |
|
#1778732 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
WaterStreetЧтобы скалярии в 100 литрах хорошо жили у них не должно быть конкурентов. Я бы поместил на дно семью коридорасов и в верхних слоях 2-4 живородки (меченосцы, пицилии, молинезии, но не гупи). А гурами - конкуренты. Мальков живородок скалярии конечно съедят, но на взрослых внимания не обращают. |
|
#1778779 |
На премодерации
|
|
Ivaновна и атерин красных я бы не стал к скаляриям ни за что пускать. самцы вырастают как горбуши - сантиметров по 15 а то и более запросто и характер как мне видится у них совсем не ангельский. вот коридорасов стайку - штук 5 на дно было бы кстати. Анциструсы у меня живут во всех аквариумах без исключения- пока маленькие - неудержимые трудяги ... скребут и скребут. Взрослые уже ленивее становятся и норовят чужую икру слопать. От скалярий взрослых анциков отсадил: те постоянно отбивались. меченосцев и молинезий скалярии мои гоняют но больше для показухи. Вот неонов и креветок скалярии в нерест сами подолбили.Но тогда были другие пары. |
|
#1778799 Нравится Ivaновна
|
Новичок
3
Москва 12 года |
|
Рассказов, спасибо за совет.Всегда надо посоветоваться со знающими людьми, чтобы не напортачить и рыбу не сгубить. |
|
#1778825 |
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Спасибо Вам , Игорь, за ответ . Про атерин я поняла , да и куда их в 180 л ... Коридорасов не хочу , анцик есть ( взрослый , но пока не шибко ленивый ) Вот " захотелось-помираю " скаляр разбавить " красненьким народом " , остановилась пока на пецилиях , только не нашла ещё крупненьких... Кажется , все " остатки " от моих экспериментов будут переселяться в 580 , так , глядишь и классный компотик соберу )) |
|
#1778898 |