Посетитель
|
Соседи для скалярий (страница 2) |
Здравствуйте , люди . Избитая тема , понимаю ... |
|
#1771780 |
На премодерации
|
|
Ivaновна Удачи! У нас в аквариумах нередко именно такой "компот" и живёт. и ничего...живут и радуют. |
|
#1778903 |
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Игорь , да я тоже 35 лет назад держала меченосца в стеклянном салатнике ) Просто хозяйство большое - лошади, волкодав , караси... на " обслуживание банок для расслабухи " ещё остаток сил есть , а вот людоедство в этих банках предотвращать ну совсем сил нет )) |
|
#1778922 |
Посетитель
|
|
Вчера посадила 5 меченосцев , 2 парня см по 4 и 3 девки см по 6 . Ночь прошла без эксцессов , обгрызанных нет , друг друга практически не замечают ... и картинка сразу стала веселей - красненькие же ) |
|
#1779946 |
Посетитель
|
|
Эх... тоже мучался подбором соседей для скалярок. Вроде 2 мирные пары хотя и разных в 200 литрах, даже уступают друг другу место икрометания (большой эхинодорус). Решился взять стайку неонов 20 шт. С вечера за ними молли плавала, а к утру 4 штуки осталось - вот не думаю я совсем что это молли. Порезвились мои ангелочки. Опять курю... не хочется опыт повторять а стайку веселенькую хочется. До этого пускал коридорасов 6 штук совсем мелких - росли как не в чем не бывало. |
|
#1795127 |
Посетитель
|
|
vvpashkinНеоны в природе одна из основных строк меню скалярий. И хотя много сообщений о нормальном соседстве скалярий и неонов, но для этого должно сложиться несколько факторов. 1) Характер самих скалярий, 2) совместный рост в одной банке, 3) места укрытия неонам. И то это всегда риск, особенно во время нереста и выхаживания малька у скалярий. |
|
#1795170 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vvpashkin есть достаточно много различных харацинок крупнее неонов, радужницы, тех же цихлид: )) и список можно долго продолжать кого можно подселить к скаляриям: ) Изменено 20.3.13 автор NOX(sanek) |
|
#1795230 |
Посетитель
|
|
сообщение NOX(sanek) Радужницы да уже в списке для след эксперемента - посмотрим, возможно красная тетра и САЕ но они не такие яркие и стаю не держат. Продолжите если не трудно |
|
#1795312 |
На премодерации
|
|
#1795363 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) вы про каких радужниц?: )) |
|
#1795473 |
Посетитель
|
|
конго еще можно . не ? Может набросать предложений потом голосовалку устроить ? |
|
#1795516 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vvpashkin конго можно я думаю проще перечислить кого нельзя, чем кого можно если вас интересуют донные жители, то разные анциструсы, коридорасы, боции, вьюновые |
|
#1795766 |
|
Посетитель
|
|
NOX(sanek) Больше меня интересуют стайные не донные жители, с донными у меня как раз все ок, мне движухи не хватает Изменено 21.3.13 автор vvpashkin |
|
#1795845 |
На премодерации
|
|
NOX(sanek) У меня правда два вида : аттерины(глосолепсис) и М. Паркинсони и не вижу у них склонности к миролюбию.И даже меж ними(разными родами) стычки бывают, правда малокровные. Из соседей с ними анцики и коридорасы(взрослые) хорошо ужились. |
|
#1795936 |
Посетитель
|
|
А можно ли мне в мой аквас скалярий? Обьем 350 литров. Население: пара гибридных попугаев, пара седжиков, 7 геофагусов красноголовых, 3 мезонауты, стайка суматранских барбусов и сомы. Аквариум в высоту почти 80 см. Заранее спасибо. |
|
#1805294 |
|