Малёк
28
7 года |
Совет по оптимальному выбору аквариума. (страница 3) |
Всем привет! В этой теме хочу затронуть то множество, которое уже обсуждалось не раз на сие форуме. В общем, меньше лирики, больше дела. ;-) |
|
#2353990 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sggor Не смог пройти мимо. Где тут щель, куда может рыба заплыть? Аквариуму 9 месяцев, фильтр набит керамикой и парой мелких губок, нитрит - 0 и всегда был таким с момента запуска. Много мелкой рыбы и много травы. Чистил 1 раз месяц назад, когда поток сильно упал, а так меняю только синтепон раз в неделю. Конструкция не для попугаев и не для цихлид, это точно, занимает место, тоже факт, но назвать её плохой, или не работающей... Смешно. Изменено 28.3.17 автор Button |
|
#2361067 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гном Juwel разрабатывал свои линейки аквариумов для начинающих или средней руки любителей с небольшим количеством непритязательной рыбы, соответствующим прстым фильтром и таким же минимализированным освещением. Ну а система 3 в одном отлично вписывается в общую концепцию немецкого порядка.А насчет просветов между фильтром и аквариумом- ка фильтр то срезается в момент если зазора нет? Изменено 28.3.17 автор Button |
|
#2361076 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sggor И что дальше? Если ты предполагаешь держать простую рыбу и простую траву аквариум брать не надо такой, или что? Логика в чем? Ювелевский фильтр работает намного лучше, чем польский акваэль, который торчит у большинства начинающих и выглядит куда эстетичнее. Зазор там порядка 1мм, лезвие пролезет может, не больше. И назвать минимальным освещением 0.5ватта на литр мягко говоря несколько забавно, учитывая, что большинство аквариумов начинающих довольствуются в лучшем случае парой ламп Т8, а в худшем самопальные диоды, или пара сберегаек. Я присоединяюсь к предыдущему оратору, "Пастернака не читал, но осуждаю" бессмертно. Изменено 28.3.17 автор Злой Гном |
|
#2361083 Нравится Илья Чураков, Сергей2108
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гном Если Вы купили единственный в своей жизни аквариу1м и он оказался juwel, это не значит , что он лучший. Изменено 28.3.17 автор Button |
|
#2361085 Нравится АSG
|
Завсегдатай
|
|
Про ювель...Тоже стоит родной, аква и население в подписи.По тестам-гуд.Дизайн фильтра-на любителя, если затемнить угол-вообще нормалек.Самая мелкая рыба, которая у меня была-неон и родостомус, в щели никогда не заплывала.Минус есть-отверстия в дне фильтра, вот туда несколько раз попадали.Заткнул их губками и все ок.Корягу не поставишь-если аква с одной стяжкой, то можно просунуть через левую сторону, если с двумя, то крупная коряга не влезет однозначно и фильтр тут не при чем. |
|
#2361094 |
|
Завсегдатай
|
|
Абсолютно у любого фильтра есть свои недостатки.У любого.Но для травника со средней посадкой небольшой рыбы, думаю ювель оптимален.Кстати, коряга 70см.длиной и 50см.высотой влетела туда только так) |
|
#2361100 Нравится Илья Чураков
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВИНТ Конечно у любого фильтра есть свои недостатки, но когда при чистке Juwel Вы достаете наполнители и из заборников идет муть мне это не нравится. Аналогично мне не нравится когда застревают анциструсы и неоны, или заплывают внутрь |
|
#2361102 |
Завсегдатай
|
|
sggor Ну вообще то если прочитаете первое сообщение в теме то увидите, что ТС как раз начинающий аквариумист, Juwel отлично подойдёт как раз под его требования.Но вот ценник не совсем вписывается в его бюджет.Поэтому как вариант можно приобрести отечественный "Биодизайн". Но вот Zel-aqua которую он хочет заказать не рекомендовал бы. Подробно "щупал" их творения на "птичке", крайне низкое качество изготовления и соглашусь с уже сказанным про свет, его реально просто нет, темень просто. |
|
#2361104 Нравится murzilka1019
|
|
Завсегдатай
|
|
sggor Я надеюсь что анциструсы у вас не в Juwel заплывают в те самые мифические щели? |
|
#2361105 |
Завсегдатай
|
|
sggor Муть есть, согласен, но при аккуратном доставании наполнителей, для меня ее количество абсолютно не критично.Тоже бесило, когда через нижние дырки заплывали. но заткнул их губкой. |
|
#2361106 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВИНТ Здесь можно спорить бесконечно - например если заткнуть дырки падает производительнлсть иьд итп и пошло поехало. Вас устраивает Juwel, меня не устраивает, но в любом случае никто не несет ахинею а высказывает свое мнение, которое нужно уважать |
|
#2361111 |
|
Завсегдатай
|
|
ну да... но заткнув крупнопористой губкой отверстия производительность не упадет ни на грамм.) |
|
#2361113 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2361117 |
Завсегдатай
|
|
Возможно, не спорю.Два с половиной года прошло, как нибудь при промывке наполнителей через пару месяцев, залезу гляну.По крайней мере, фонариком подсвечиваю, грязи визуально не вижу. |
|
#2361121 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня два ювеля рио 240 нареканий нет.более того когда у меня недавно умер фильтр в дубаи ферпласт на 240,я три дня назад купил отдельно ювелевский фильтр и туда вклеил т.к. считаю его удобным, конечно в крупные банки он не пойдет, я в 500 л эхайм внешник заказал.я считаю так-где позволяет возможность по обьему всегда ставлю только внутренние фильтры, а где обьем уже слишком большой(более 300л)туда уже внешник, кстати кроме внешника мне понадобилось для течения еще с двух концов по турбине для морских аквариумов поставить, поскольку банка двухметровая |
|
#2361151 |
Свой на Aqa.ru
|
|
если рыба небольшая (по размеру)и ее в аквариуме не много, то это еще не значит что она непритязательная |
|
#2361155 |
Малёк
28
7 года |
|
Планируется несложная растючка и возможно, цихлиды с сомиками. |
|
#2361243 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DobriiTort если растючка и сомики то и цихлиды как я понимаю американские, что то вроде акар и апистограмм , верно? |
|
#2361316 |
Малёк
28
7 года |
|
#2361375 |
Малёк
28
7 года |
|
#2363962 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2363972 |
Малёк
28
7 года |
|
KAA78 Спасибо! Думаю вот на счёт декора для малавийцев... Есть предложения по оформлению? Какой материал лучше? |
|
#2363979 |
Посетитель
|
|
Смею предположить... темный фон, камни и песок. |
|
#2365493 Нравится Dart Voland
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2365548 Нравится Сергей2108
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Белый песок, красные или черные камни. Чем меньше цветовой гаммы, тем лучше. Как в фотографии. Если необходимо подчеркнуть объект, фон должен дополнять, но не в коем случае не отвлекать. |
|
#2365553 |