Малёк
28
7 года |
Совет по оптимальному выбору аквариума. (страница 4) |
Всем привет! В этой теме хочу затронуть то множество, которое уже обсуждалось не раз на сие форуме. В общем, меньше лирики, больше дела. ;-) |
|
#2353990 |
Завсегдатай
|
|
Dart Voland Это да, живые растения будут теряться на этом фоне. |
|
#2365559 |
|
Малёк
26
Мытищи 7 года |
Вопрос выбора купить или заказать? (страница 4) |
Дабы не засорять форум новой аналогичной темой, задам свой вопрос здесь)) |
|
#2369662 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Miledi13 Сначала с домом определитесь а под него уже всё остальное подбирать....брать лучше сразу максимально возможный размер, так как через некоторое время будете спрашивать себя "что же не взял на 20 см длиннее или по шире если место позволяет", а поздняк уже метаться. Рассмотрите вариант расположения акваса поближе к водопроводу и канализации, чтобы была возможность провести протоку без заморочек если приспичит. |
|
#2369667 |
Завсегдатай
|
|
Miledi13 Крайне НЕ рекомендую этого производителя.Качество банок ниже среднего, такое ощущение что на коленке делают.Швы не ровные, свет просто жуткий. |
|
#2369668 |
Малёк
26
Мытищи 7 года |
|
Dlinb По любому тогда кухня, и вода, канализация рядом и плитка, размер максимальный задействовала, больше только в высоту, но с моим ростом придется вставать на табуретку, чтобы капаться в аква))) |
|
#2369672 |
|
Малёк
26
Мытищи 7 года |
|
Сергей2108 У кого можно рассмотреть аква на заказ не по заоблачным ценам? |
|
#2369675 |
Постоянный посетитель
|
|
Miledi13 Собственно у вас 2 варианта событий. 1 - через пару месяцев вам все это надоест и вы забросите аквариум, поэтому абсолютно все равно какая банка у вас первая. 2 - вас затянет и начнется гонка за идеалом, а первый аквариум, каков бы он ни был окажется не таким как надо(проходили, знаем). Далее мои доводы: Банка должна быть более стандартной длины завязанной на длине ЛЛ ламп , т.е. 90 см,120,150 и т.д.(обосную это тем , что как бы не хвалили ЛЕД , но ЛЛ остаются главным источником света в аквах.К тому же переходя на ЛЕД(в даленейшем) подобрать его не составит труда на любую банку. Ширины много не бывает, мне нравится около 50см , есть где развернутся рыбам и в дальнейшем вашей фантазии. Высота это дело вкуса, но в высокий банках, если вы потом решите заняться травкой(а это рано или поздно случится), придется вывалить не мало денег на достойный свет. |
|
#2369680 |
Малёк
26
Мытищи 7 года |
|
Juvel смотрела подходящего размера, но цена......((( |
|
#2369681 |
|
Завсегдатай
|
|
#2369682 |
Малёк
26
Мытищи 7 года |
|
Сергей2108 Желательно плюс минус пару см, больший размер на первоочередное место просто не поместится(( Конечно хочется качественный, но не по заоблочной цене. |
|
#2369688 |
Завсегдатай
|
|
#2369690 |
|
Малёк
26
Мытищи 7 года |
|
Farmis Зная себя, я поддерживаю золотую середину, мои увлечения уже много лет не выходят за рамки , не фанат безумный и не делитант. Не думаю что зайду дальше выбранных литров, поэтому и с меньших начинать не хочу)) |
|
#2369693 |
Малёк
26
Мытищи 7 года |
|
Сергей2108 Смотрела его, взяла на заметку, если не найду большего литража, уж очень надеюсь, литров 120 и побольше подобрать |
|
#2369695 |
Завсегдатай
|
|
Miledi13 При вашей длине если делать большей объём аквариума, то надо всё таки на заказ тогда.Тогда можно выиграть лишние литры за счёт ширины аквариума.Вы кстати не указали для вас принципиально будет ли сверху аквариума крышка или покровное стекло.Если на заказ делать аквариум, то будет скорей всего вариант с покровным стеклом. Изменено 19.4.17 автор Сергей2108 |
|
#2369701 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Miledi13 И учтите , при заказных аквариумах цену тумбы и крышки/света , готовое и серийное изделие гораздо дешевле. |
|
#2369704 |
Постоянный посетитель
|
|
Я бы проголосовал за вариант с перестановкой в зале и покупкой аквариума привычных пропорций, например - Риф200 с тумбой и ЛЛ светом как раз в 20 т.р. выходит. |
|
#2369713 |
Малёк
26
Мытищи 7 года |
|
Уже появляется ясность, заказ отметаем, усиленно работаю и коплю в "Лампу мечты" на Lido 200 попутно думая о Рио 200, мне кажется Lido 120 маловат будет.. ))) |
|
#2369850 |
|
Малёк
26
Мытищи 7 года |
|
Нужно к Juwel какое нибудь дополнительное оборудование? |
|
#2369851 |
Постоянный посетитель
|
|
#2369852 |
Малёк
26
Мытищи 7 года |
|
#2369853 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Miledi13 О каком? О компрессоре?Если он нужен, то придется докупить, если планируете много рыбы, фильтр придется заменить, если запланируете много травы, свет придется поменять, как-то так.А для начального уровня все есть. |
|
#2369856 |
Малёк
26
Мытищи 7 года |
|
Farmis Много не планирую ни рыбы, ни растений) Спасибо! Буду готовится к 200 литрам)) |
|
#2369860 |
Малёк
28
7 года |
|
Miledi13 От Акваса 240 литров, вышло всё в районе 20к, уже не первый месяц. Без пробоев.. Тьфу-тьфу-тьфу. |
|
#2386663 |
|