Постоянный посетитель
|
Советы новичку (страница 2) |
#672145 |
Постоянный посетитель
|
|
Ура!!! Аквариум привезли, завтра иду за ним в зоо. |
|
#675862 |
|
Посетитель
|
|
Alpha поздравляю вас,100 км нормальное расстояние, если рыб в пакеты с кислородом посадят то нормально доедут, но это опять же зависит от того какие рыбы.... |
|
#675963 |
Посетитель
|
|
NBL пельвиком 40 литров надо на пару, это уже для взрослой особи + гуппи, сначало может они нормально будут в акве проживать, но потом маловато будет, я не считаю что 50 литров это объем пригодный для цихлид, имхо... |
|
#675965 |
Завсегдатай
|
|
Alpha Из того, что у вас продается, вполне можно выбрать, например: 5-7 гуппи, 4-5 сомиков-коридорасов (НИКАКИХ "ПРИСОСОК", плз.), 7-9 неонов, 5-7 пецилий. Если подобрать рыбу, сочетающуюся по расцветкам, и правильно запустить аквариум- Что делать, если аквариум запущен неправильно? -читать, включая все ссылки! ИМХО, особых проблем быть не должно. |
|
#676011 |
Завсегдатай
|
|
Drimmer Не вижу я повода для спора, хоть убейте Конечно, любым цихлидам в устоявшейся банке >100л будет комфортнее, чем в новой 50 л. Если вы заметили, я НЕ предлагала немедленно сажать туда именно цихлид - новичку намного удобнее и безопаснее будет набор "стандартных" рыб: гуппи и пр.распространенные живородки, неоны, дание, коридорасы (крапчатые). НО! если автору нравятся цихлиды, то в принципе, спустя какое-то время (с приобретением определенного опыта, навыков ухода за аквариумом и т.п.), в 50 л МОЖНО посадить пару пельвиков или боливиек и 10:1, что они там будут нормально расти и нереститься. |
|
#676018 |
|
Посетитель
|
|
NBL я тоже не хочу спорить, просто мнение высказал))согласен стандартный набор будет в самый раз, конешно с приобретением опыта можно пару мельких цихлид в 50 литров, но поддерживать биобаланс сложно.... |
|
#676046 |
Завсегдатай
|
|
Drimmer Опять же, с приобретением опыта, если желание иметь цихлид усиливается - место для большой банки находится легко (ну, намного легче, чем для "первых" 40 л) |
|
#676071 |
Посетитель
|
|
NBL ну вообщем то, но когда его нет(по себе знаю)это стоит больших усилий |
|
#676091 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня такой вопрос: сколько времени МИНИМУМ нужно отстаивать воду если она отфильтрована? |
|
#676641 |
Посетитель
154
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Alpha А зачем ее отстаивать, если вы только заводите акву? Я считаю, что можно залить воду в аквариум и пускай там заводится биобаланс. Только рыб сразу запускать нельзя. |
|
#676666 |
Постоянный посетитель
|
|
santkach Я иммею в виду сколько МИНИМУМ аквариум будет стоять без рыб? И ещё, если налить водопроводную воду в акву, то она потом не заржевеет? Изменено 26.10.08 автор Alpha |
|
#676675 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#676683 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо конечно за ссылку, но я это уже раза два перечитывал |
|
#676694 |
Посетитель
154
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Alpha Ну вообще наливать и стоит водопроводную воду. Потому что потом подменять надо будет регулярно ее. А покупать воду для аквариума это уже излишество. Запускать рыбу желательно после заведения там баланса. Для его ускорения этого процесса следует посадить растения и если есть возможность взять "живой" воды литра 2-3 из уже запущенного аквариума. По срокам я так думаю что времени пройдет дня 4-5. Сигналом о том что жизнь завелась в аквариуме станет помутнение воды. Это начнут развиваться бактерии. Этого пугаться не стоит. Через день два все нормализуется и вода опять станет прозрачной. И можно будет уже запускать рыб. |
|
#676701 |
|
Посетитель
|
|
Alpha залейте воду, засыпте грунт, посадите пару растений, пустите фильтр, через сутки выступит муть, это бактерии, через дня 3 можете пустить пару улиток как первопроходцев, я обыычно жду 2 недели и проверяю тестами на амиак, вода не заржавеет, если она у вас из под карна нержавая течет, может купить кондиционер для воды, например аквасейф, если хотите ускорить запуск прикупите и бактерий, а лучше не спешить, почитайте на форуме подробно о запуске, очень много полезной инфы написано |
|
#676704 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот залил водой и всё сделал по инструкции только не говорите что вода мутная, я сам знаю, просто камни грязные, я их раз 10 мыл и не помогает компрессор (фильтр) AQUAEL mini plus 260 лчас сам аквас КРИСПИ 50л + 2 ракушки из Анапы привёз давно и положил в аквас |
|
#677338 |
Посетитель
|
|
Alpha вода и должна быть мутной, а камушки надо было лучше бы прокипятить, ну ничего стращного)муть спадет через день два, может позже..ждите |
|
#677379 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Drimmer спасибо что успокоили Ну как вам аквариум? |
|
#677476 |
Завсегдатай
|
|
Alpha Заднюю стенку лучше закрыть фоном - будет меньше фильтр в глаза бросаться, да и провода спрячет. Градусник ИМХО лучше повесить где-нибудь сбоку у задней стенки, чтобы не торчал, но температуру можно было посмотреть при необходимости. Теперь дело за растениями... а когда укоренятся - через недельку-другую можно и рыб покупать (только не всех сразу) |
|
#677642 |
Посетитель
|
|
Alpha Все хорошо и аккуратно, соглашусь с NBL, что фон не помешал бы, по мне я бы еще растючки побольше добавил, но это дело вкуса, можете под фильтр какую нить валинсерию посадить, она разрастется так, что фильтр и не увидете)) |
|
#677677 |
|
Постоянный посетитель
|
|
про фон я знаю, вот сейчас подбираю Изменено 28.10.08 автор Alpha А можно ли будет пускать в аквас гуппи как первопроходцев? Изменено 28.10.08 автор Alpha |
|
#677780 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Можно, но и не обязательно, если они Вам не нужны. Растения посадите. Если хотите все без проблем, Купите два куста Папоротника (как веточки от морковки) Один посадите, второй киньте сверху. И Рогалистника брости. Тогда будет все тип топ и грунт в течении хотя бы месяца не трогайте. |
|
#677856 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alpha Обязательно добавьте растений. У вас их, можно сказать, нет. |
|
#677869 |
|
Посетитель
|
|
думаю что все у вас будет хорошо, облагородите баночку(в смысле растений, фона, рыбок) и будет ок, я бы первопроходцами улиток пустил... |
|
#677903 |
Постоянный посетитель
|
|
да добавлю я растений, не волнуйтесь просто когда покупал растения (если их можно так назвать) (вообще то это простой лом(дали бесплатно)) других не было. Фон сегодня иду покупать. |
|
#677945 |