Постоянный посетитель
|
Советы новичку |
#672145 |
Посетитель
63
16 года |
|
Alpha Здравствуйте! для скалярий рекомендуют от 100 литров на пару http://www.vitawater... там же можно найти информацию и о других рыбках... думаю, если у вас есть уже 2гупешки, то в 40литрах к ним можно добавить еще (только учитывая, что они быстро размножаются) на дно 3-5 коридорасов(сомики)... оформление-очень индивидуально, желательно живые растения, не крупный грунт...мне очень нравится, когда фон однотонный, синий например.На этом сайте очень много фотографий, посмотрите))) А золотых рекомендуют держать только с золотыми и в аквариуме от 80литров... петушка можно только одного+2-3 самочки Надеюсь помогла) |
|
#672155 |
|
Постоянный посетитель
|
|
на 100 литров денег нету, и менять воду трудно |
|
#672165 |
Посетитель
|
|
Alpha согласен с предыдущим оратором, из перечисленных вами подходят только гуппи и петушки, или только одну золотую(если обеспечить ей хорошии условия), лучше прочитайте о правильном запуске аквариума, чтобы потом не возникало проблем, накидайте туда растений, например роголистника)), на счет ста литров я думаю что может быть проблема только с местом и с деньгами, а биобаланс в большом аквариуме как раз легче уустановить чем в маленьком, и проблем с подменой нет, взяли канистру на литров 20 и отстаивайте воду.... Изменено 20.10.08 автор Drimmer |
|
#672169 |
Постоянный посетитель
|
|
А каких вообще рыб можно пустить в сороковуху? |
|
#672174 |
Постоянный посетитель
|
|
Я могу ещё набавить денег на аквариум, но места свободно - длина 60, ширина +-28, высота +-50 |
|
#672176 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
60х28х50=84л Размер нестандартный, придется клеить. |
|
#672184 |
Посетитель
63
16 года |
|
[q]AlphЯ могу ещё набавить денег на аквариум, но места свободно - длина 60, ширина +-28, высота +-50 |
|
#672190 |
Завсегдатай
|
|
Alpha Скалярии и золотые - БОЛЬШИЕ рыбы (если не сдохнут в переполненных 40 л мальками). И тем и другим аквариум нужен от 100 л на пару. Раз ставить его некуда - ни в коем случае не покупайте эту рыбу. Петухи с гуппи ИМХО смотрятся и чувствуют себя плохо - слишком разный темперамент. Или петух забьет гуппи до смерти, или они его загоняют - будет сидеть в углу грустный, с подранными плавниками - оно вам надо? ИМХО: к вашей паре гуппи (если это самец+ самка, настраивайтесь на то , что через пару месяцев их будет как минимум десяток, а то и полсотни ) оптимальным будет подсадить 3-5 маленьких сомиков-коридорасов (пигмей, панда) + 2-3 живородки покрупнее (пециллии, моллиенезии (обычные, не веллиферы) или меченосцы) + ампуллярию. Если гуппи только самцы, можно увеличить их количество до десятка. Вместо живородок можно посадить стайку маленьких шустрых рыбок - данио-рерио, например. Запуск и обустройство, почитайте (включая все ссылки в первом посте): Что делать, если аквариум запущен неправильно? |
|
#672191 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А какой ближайший по размеру аквариум, шириной не больше 30 см |
|
#672199 |
Посетитель
|
|
Alpha конешно размер проблематичный если нужен готовый аквас, есть такие размеры: 60х30х30=54 л, такие у акваэля есть, дальше 60х30х35 см eheim, у jebo есть подходящие более менее, а если вы в москве живете съездейте на птичку и все наглядно увидите и там уж точно решаитесь) |
|
#672207 |
Постоянный посетитель
|
|
живу не в Москве, завтра пойду подберу размер и в четверг пойду заказывать |
|
#672211 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Снова здрасте, сходил в зоо и посмотрел расмеры аквариумов, подходящий для меня - 35л |
|
#672855 |
Посетитель
|
|
Alpha здравствуйте,35 литров тоже нормально для начала, а предпочтения на счет рыбок теже, то есть гуппи? |
|
#672893 |
Постоянный посетитель
|
|
да, может ещё неонов взять парочку? |
|
#672964 |
|
Посетитель
|
|
Alpha неонов запросто берите только стайку небольшую штучек 5-7,я думаю с гупехами уживутся, ну в зоо они много что говорят, они преследует принцип продать, на скалярию 100 литров нужно, может в стадии мальков три литра и хватит))рыбам нужно создавать хорошие условия и давать необходимый им литраж, чтобы они росли и не болели, а иначе будут "затянутыми", поздравляю, какую марку выбрали? |
|
#672980 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alpha Я думаю в 40 литровом будет намного труднее менять (часто) |
|
#672997 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Drimmer фирму не наю, там просто заказ на изготовку авы |
|
#673007 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Alpha Чушь. Не слушайте их, лоходром чистой воды. Неужели вы думаете что в зоомагазинах работают люди разбрающиеся в рыбах? Их задача ПРОДАТЬ вам скалярию, что будет потом не их забота, даже если что-то случиться всю вину свалят на вас. Обратите внимание на пресноводных креветок. Амано, шмели, красноносые... |
|
#673021 |
Посетитель
|
|
да беспредел везде, но бывает и хуже)), буду ждать дальнейшего развития событий, отпишитесь хоть как акву привезут и какого поселять задумали) |
|
#673078 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Drimmer Приятно значть что комуто интересно. Сегодня только что из зоо пришёл. Заказал 50 литровый по размерам подходит, привезут в понедельник наверно. |
|
#674499 |
|
Завсегдатай
|
|
Alpha В 50 л уже можно будет и цихлидок мелких пару запустить... Только не сразу, и не скалярий. Сначала растения, потом ваших гуппиков + стайку мелких сомиков-коридорасов (4-5 шт). А потом будет время походить по магазинам и подумать, какие рыбы больше нравятся - главное не покупать сразу, а подумать и почитать про них ДО покупки |
|
#674965 |
Посетитель
|
|
#675266 |
Завсегдатай
|
|
Drimmer ОДНА пара территорию делить не будет - не с кем... Гуппики им не помеха - слишком разные интересы и горизонт обитания. Для пары пельвиков или "бабочек" 50 л вполне хватит при условии нормального ухода, большого количества растений и небольшого - соседей. Или Вы считаете, что пара 7 см рыбок слишком большая нагрузка для 50 л? |
|
#675504 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В нашем городе очень маленький выбор рыб: золотухи, красные шапки, улитки, меченосцы, моллинезии, гуппи, сомики, неоны, скалярии, пецилии. Придётся заказывать из Москвы, но боюсь что они сдохнут по пути (до Москвы 100км.) |
|
#675775 |